Черта. Глава 66

Глава Шестьдесят Шестая

***
(Света)

- Ну? Кто-то ответит мне внятно, что там произошло? И чьи это были трупы на восьмом этаже?

- Да хрен его знает. Кузьма молчит.

- Да  кОоонечно! Молчит. Значит, как впаять нам «замечание» за проваленное задание – он тут как тут, а как разъяснить, что произошло: «Выясняйте сами, подключайте кадры, трясите своих Ведущих». Это - какой-то бред. Беспредел, а не военная дисциплина.

- Вот поэтому, мы - не армия. Здесь все - иначе.

О! Снова, как шавка та, выскочил на минуту из своего кабинета, погавкал – и вновь в будку, дабы никто камнем в голову не поцелил. ИДИОТ!

- Трупы – это бойцы «Северного Сияния», - вдруг подлетел к нам Жуков. – Опознала Третья группа связистов. А вот то, что нас вырубило,… они еще не поняли. Какой-то сигнал, импульс…


- Может, они к нам на канал связи подсели? – неожиданно выдала Лера (несмело, взволнованно, будто кто пристрелит ее за эти слова).
- Да, ребята мне так и сказали. А ты откуда знаешь?

Черт. Действительно. Если бы это Юля зарядила, никто бы и не удивился, а то Лерка…

- Да так, предположила, - кисло улыбнулась.
(темнишь, подруга, что-то темнишь! меня уж не проведешь!)

- Этот импульс известен под кодовым названием «WFA» - Whisper from Abyss, Шепот из Бездны.

(от его голоса даже немного передернуло)
Но откуда он здесь?

- Тимур?

(не только я – вся наша «банда» не могла поверить своим глазам).

- Привет, ребята.

(робко улыбнулся;
несмело обвел взглядом всех присутствующих – нет Юли с нами, нет…
тяжело сглотнул)

- Какими судьбами? – спешно протянул руку Аристарх старому знакомому в знак приветствия.

- Да так, перевел… ся сюда. Надоели причитания Ефимыча, - криво улыбнулся.
(живо притиснул одной рукой горшок с цветком к своей груди, а второй пожал ладонь Стаху)


- А я вижу, вы здесь… не скучаете без меня? – и снова дрожит голос. Ну, да. В этом и весь Авдеев: нервничать везде и всегда, без весомой на то причины.

- Да вот выпало… на нашу голову.
Так что ты там насчет шепота говорил?

- Правильно Лера сказала. Этот импульс затрагивает систему связи. Вычислили диапазон частот вашей группы – и бомбанули всех сразу. Усыпили, как котят.

- Так, а чего своих укокошили? И трупы нам оставили?

- Это не своих они…
(замер на мгновение)
Юля…?

- О! Тимур! Как жизнь?! Не ожидала тебя здесь увидеть … – (милая улыбка)
Привет, ребята,  - (не упустила и нас)

(спешно обогнула стол, приблизилась к Венцову – короткий поцелуй в губы, и тут же обернулась ко всем лицом)

- Простите, если перебью, но пришла расшифровка Ведущих. Верха нам ничего так и не рассказали, потому пришлось связистам самим рыть информацию по закрытым каналам. В общем, нашли мало – но точно можем сказать одно: мы  дело имеем с … какими-то… «Жуками».


- B-black Bugs, - от накала волнения и боли, Тим заметно, лихорадочно дрожал. Глаза метали безумные взгляды… то на Юлю со Стахом, то на всех остальных (в попытках убежать от источника шока).

- Да. Они так и сказали, - рястяжно, полусознательно прошептала Еременко, пристально наблюдая за волнением Авдеева. – Тимур,

- Черт, - (руки дрогнули, едва услышал свое имя).
Тим дернулся – и цветок выскользнул долой… Упал, цокнул пластмассовым ведерком по бетонному полу… земля вмиг больными грудками, кривыми горошинами, рассыпалась повсюду, вокруг. Белоснежные лепестки орхидеи вмиг смялись, скрутились, обижено «закровоточив» в местах жестоких, грубых изгибов,  вымазались в грязь. Верхушка стебля неестественно согнулась, сломалась и уныло обвисла.

Вмиг кинулась я спасать это чудо,… да только что? Что спасать?
Лишь плакать остается…
Угробить такой цветок!

Присел рядом и Тим, жадно, лихорадочно, взволнованно стал сгребать пальцами землю. Но делал он всё это машинально, сейчас в голове были отнюдь не подобные моим мысли.

- Я думала,  хакеры кактусы любят, - несмело прошептала я,  пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию.
- Й-я, это не себе… вез.

Черт, и кто дернул меня за язык?
Тут же стихла, пристыжено спрятала взгляд.

А я знала! Знала, про Тимура, ЗНАЛА! И ничего не предприняла.

Понимаю, что не факт, что Юля бы вообще захотела иметь что-то общее с ним. Но… могла хотя бы попытаться.
Мне он-то… жизнь спас – вернув Филатова, а я? ЧТО СДЕЛАЛА Я ДЛЯ НЕГО?

Ничего…


Живо выровнялась, шаг назад – и невольно спряталась за спиной Юрочки.
Боже, так стыдно мне еще никогда не было. Стыдно… и больно.

- Тим, мне, конечно, жаль твой кустик, но
- Это – Орхидея! – гневно, раздраженно рявкнул Авдеев.
- Прости, Орхидея, - спешно поправил себя Аристарх,  - но ты можешь нам рассказать о этих… «Жуках», если, конечно, что-то знаешь.

- Знаю, - уже более сдержано ответил Тим.
(полусознательные попытки утрамбовать землю назад в горшок, привести растение в первичный вид)

Глубокий вдох.
Не смотрит, не смотрит уже никому в глаза – потупил взгляд в пол.

- Black Bugs, или же – Черные Жуки, это - немногочисленная, но очень могущественная организация протестантов (только не в плане религии, как… некоторые могут подумать, а так,  аля  бунтари), - у них своя политика, свои убеждения, несхожие ни с одной ведущей в мире корпорацией. Сами по себе. Причем, официально занимают позицию нейтралов по отношению «Ириса»,  того же «Северного Сияния» (трупы чьих бойцов вы нашли), «Азиатских Тигров», «Алмазной Долины», и прочего дерьма, пытающегося держать этот чертов мир под своим контролем.
Никто не обращал бы на них внимания, или что еще лучше – просто уничтожил, но  BB – это  уникальная технология, однажды разработанная гением в сфере нано технологий,  Мейсиани Аланако, улучшающая тело человека в десятки ТЫСЯЧ раз, делая его сильнее, уникальней. И… результат, по сравнению с преобразованиями  от нашей сыворотки (Ириса или тех же Тигров) превосходит, как минимум, в сотню раз.
«Нана», наша «нана» - это прошлый век,  устарелые технологии.
Но сыворотка Жуков (как и ее рецепт) - уничтожена, Аланако – убит,
А потому мы до сих пор…  вынуждены оставаться на прежнем уровне.
Лишь одни Жуки (кто успел) получили возможность быть уникальными и непревзойденными.
И их хоть и мало, но вполне достаточно – чтобы с ними считались, или даже – боялись.
BB – слишком могущественны, и остановить их, фактически, никому не под силу.
Странно, что Кузьма… вам ничего не рассказал,
ведь, наверняка, знал про их визит… еще ДО начала операции.

- Отлично!
- Вот урод…
- И мы теперь должны против этих Жуков воевать? Да?

- Нет. Против них никто не воюет. И они не воюют. Говорю же – нейтралы.
 И корпорации пытаются обходить стороной, те дела, где Жуки замешаны.
Ну, или – если и рисковать, то с меньшими потерями в случае проигрыша.
Увы,  никто достоверно не знает, заранее, на чью сторону BB станут в предстоящем деле.


- Почему «Жуки»?

- Те, кто их видел, то  манеру поведения именно так и описывают. Но название сами  BB и дали себе...

- И какая же это… манера у них?
- По стенам карабкаются, как пауки,
бегают, передвигаются – как тараканы, только намного быстрее.
Их моторика, реакция, выносливость, регенерация тканей, сенсорные системы, короче, все изменения – раз в сто выше наших.
Я же уже говорил.
И чтобы вы знали, прежде чем отправлять ту или иную группу на задание, любая организация, просчитывая вероятность летального исхода для команды, обязательно так же вычисляет процент возможности столкновения с Жуками.
Если он, этот процент, будет больше шестидесяти, то операции присваивают метку «Black». Вот почему на этот фронт… стал Черным. Смертность высока из-за этих Жуков. Перешли дрогу – будьте добры, умрите.
Элита на такие задания не ходит.
Правильно, Филатов? Вы же про Жуков вообще никогда ничего не слышали?

- Не слышали.

- Ну вот. А вашу, Венцова, группу… почему-то направили, зная о Жуках. Вы там в Сирии ничего не наследили?
- Да нет… Тихо.

- Странно.

- Так нам еще повезло?

- Да. Очень даже. Вас, почему-то, пожалели…

- И что теперь нам делать? Мы в полной завязке с этими BB.
Верх от нас просто так не отстанет.

- Не отстанет. Я, я… если вы не против, пойду поговорю с Кузьмой, а затем, когда наконец-то обоснуюсь на новом месте, смогу пошерстить, что да как.
В основном, я думаю, вам будет приписано новое задание, но с той же серии.
Вы же сделку должны были сорвать?

- Да.

- Ну, тогда, может, … будете ликвидировать последствия,
или пресекать дальнейшее развития запущенного процесса.
Не знаю. Вариантов уйма.

Ну, я пойду?
Да?

- Тим, тебе помочь? – набралась смелости я.

- А? Нет, спасибо, Света.

- Давай, всё же, - нагло вырываю из его рук цветок, лживо (мило) улыбаюсь нашим.

Чертов трус, теперь из-за тебя… я чувствую себя – ВИНОВАТОЙ!!!


Рецензии