Дачная романтика

Вы давно ходили босиком по росе? Я, боюсь, уже и не вспомню, когда... Но вот, приехав на дачу, осуществила свою давнюю мечту.
Только надо встать пораньше, желательно на рассвете, когда с трав еще не сошел седой туман, когда воздух наполнен дурманящим ароматом полевых цветов, когда роса еще юна, прозрачна и сказочно сверкает в первых лучах золотого солнца... Это волшебное время пробуждения нового дня, когда природа еще дышит ночной прохладой, и с таким трудом верится в сухой зной июльского полдня...
Укутавшись в старый теплый плед, сбросив шлепанцы, я делаю первые робкие шаги по траве. С непривычки роса обжигает ледяным холодом, но почему-то ноги сами несут меня дальше по мокрой, звенящей каплями траве к лесной опушке...
Тут, у самого края леса, спрятавшись в ельнике от посторонних глаз, растет земляника. Спелые ягоды, отражая рассветное солнце, кажутся неестественно яркими, как будто красные огоньки. Присев на корточки, уже не уливляясь тому, как быстро к росе привыкли ноги, осторожно срываю послушные ягоды с куста. Умытые росой, они кажутся еще более сочными. Отличный завтрак!
Расстелив плед на сырой земле, я сажусь слушать лесной концерт - звенящую симфонию лесных звуков и шорохов, которые в тишине раннего утра кажутся оглушительно громкими: шелестящее журчанье ручья неподалеку, стрекот стрекоз, трели неведомой мне птицы, ритмичные перестуки далекого дятла и кукованье кукушки... Все сливается в умиротворяющую мелодию, ласкающую мой непривычный к такой музыке слух...
Я не знаю, сколько времени прошло, пока я сидела в райском лесу, погружённая в свои мысли, но солнце уже стало ощутимо припекать. И я, услышав вдалеке тихий разговор, неспешно побрела к дому.
Оказывается, меня уже все ищут. Сын проснулся!

2 июля 2009


Рецензии