Фэнтези-демотиватор

На улице было холодно и сыро. С неба сыпались гадкие серые хлопья, совершенно не похожие на снег. Тряпкин с ненавистью посмотрел на чужое питерское небо, поплотнее захлопнул тонкое пальто и толкнул дверь подъезда, болтающуюся на одной петле. В углу загаженной "парадной" с исписанными стенами спал бомж. Тряпкин, поморщившись, перешагнул через него и поднялся на свой этаж. Свою жилплощадь в историческом центре он с удовольствием поменял бы на приличную квартиру в новом районе, но такого случая судьба ему не предоставила. Тряпкин повесил сырое грязное пальто (машина облила грязью, что уж тут) на вешалку и постарался прошмыгнуть в свою комнату, где гипсокартонные стены защищали его хотя бы от чужого взгляда. Бич коммуналки, толстая вредная тетка с двумя детьми, стремительно превращающимися в малолетних  бандитов, к счастью, была занята - она громко ругалась на кухне с другими соседями. Вообще, в большой гулкой  квартире было темно, грязно и мерзко. Точно также было на душе и у Тряпкина. Его в очередной раз не взяли на работу, а домой, в маленький мертвый городок,  он возвращаться не мог, да и не хотел. Тряпкин сел на продавленную койку с клопами, достал портвейн и начал его пить - без радости и даже без удовлетворения. Очень скоро пустая бутылка со звоном присоединилась к целой армии своих сородичей. Тряпкин был алкаш и неудачник. Для себя он четко решил - он именно "тварь дрожащая". В конце концов, в мире, переполненном энергичными работягами, лезущими вверх по карьерной лестнице, нужны и такие люди. Для поддержания равновесия.

Прошло два дня и ящик портвейна. Последние деньги кончились. Тряпкин впал в коллапс.

Это было внезапно, как гром в ночи. Тряпкин открыл глаза и увидел сияющего крылатого незнакомца. Сквозь портвейновый туман он никак не мог увидеть всей картины сразу, глаза выхватывали лишь отдельные детали - большой меч, шлем с зеленым камнем, шелковый плащ.
- Ты есть Тряпкин? - возгласил крылатый.
- Я, - четко ответил Тряпкин и встал. Происходило невероятное. Почти забытая детская вера Тряпкина в то, что другие, волшебные, миры существуют, внезапно оказалась Истиной. И вот теперь...
- Тряпкин, собирайся, нужен ты в мире нашем. Великая борьба сил идет.
Незнакомец повернулся и поманил Тряпкина за собой в ранее несуществовавшую каменную дверь в стене, за которой в реальном мире были фановые трубы.
Тот, преобразившись лицом, поспешил за волшебным вестником, боясь упустить свой Шанс.

На улице было холодно и сыро. С неба сыпались гадкие серые хлопья, совершенно не похожие на снег. Тряпкин, цепко держа в руке кувшин с вонючей брагой, тупо смотрел перед собой. Его взору открывалась река жидкой грязи, именуемой здесь улицей. По ней шлепали сотни ног - растоптанные сапоги солдат, длинноносые башмаки горожан, деревянные сабо крестьян, мощные конские копыта, когтистые лапы драконов. Иногда над поверхностью грязи проплывали изысканные крылатые сандалии магов. Тряпкин не видел ровным счетом ничего нового и интересного - даже женщины, и те предпочитали волочить подолы по земле, вместо того чтобы показать миру хоть сантиметр своих толстых лодыжек. Тряпкин почесался через рубище и поднял руку с кувшином к нечесаной голове. Носик сосуда уткнулся в свалявшуяся дикую бороду и раздалось долгое бульканье. Тряпкин перевел дух и улыбнулся. Такие, как он, нужны. Ведь идет борьба сил, и нужно поддерживать Равновесие.


Рецензии