Мировые пророчества о России

       ПРОРОКИ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ В НОВОМ КАЧЕСТВЕ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ

Были в нашем Отечестве и истинно святые, но не все они причислялись к лику святых, а лишь те, которые строго шли по православной тропе и говорили на языке своей православной братии. Среди них, оптинский старец, преподобный священномученик Исаакий Второй (1865 – 1938), в своих пророчествах говорил о наших временах: «Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования Антихриста, и у нас «благолепие» будет небывалое».
Ему вторил другой оптинский старец, святой, преподобный Никон-исповедник (1888 – 1931): «Видите, как всё это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет всё «сатанинское сборище» (Апок. 2; 9)! Ещё раз повторю, что ходить в те храмы нельзя будет, благодати в них не будет!»

Уточню: самая нижняя точка погружения во мрак и хаос, соответствующая разрушительным энергиям времени Антихриста, совпала с правлением Б. Ельцина, олицетворяющего образ безнравственности, как антипода морально-нравственным заповедям Иисуса Христа. В то тяжёлое время, культура была унижена и растоптана, а её святое место заняли меркантильные интересы. Показательно, что во время «пира во время чумы», Российская православная церковь беспрецедентно расширяла свои владения, в то время как нравственность российского общества катастрофически падала. И тогда, сильные творческие люди, встали на защиту культуры, выразив свой протест, подняли Знамя Мира. Лишь с 2000 года, Россия начала медленно подниматься вверх, но это заслуга не православной церкви, а честных земных правителей, позитивной общественности, духовных людей и социальной культуры. Есть над чем задуматься! ПРИШЛО ВРЕМЯ СОЕДИНИТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ СОЦИАЛИЗМА (ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ И СОВЕСТЬ) С БОЖЕСТВЕННЫМИ ПРИНЦИПАМИ НОВОГО ДУХОВНОГО КАЧЕСТВА И ВЫСОКО ПОДНЯТЬ СОЛНЕЧНОЕ ПОБЕДНОЕ ЗНАМЯ ИДЕИ РОССИИ.

       ***
Были на Руси и другие, не возведённые «священной братией» в ранг святых мучеников, но в то же время более прозорливые пророки. Да какие! Например, вещий монах Авель (1757 – 1841), так сказать русский Нострадамус, проживший долгую жизнь, полную страданий, загадок и тайн – с пугающей точностью предсказавший даты смерти Екатерины II, Павла I, сожжение Москвы в 1812 году, имена всех царей до Николая II и его убийство, гражданскую и мировые войны, появление Божьего Избранника в наше время и многое другое.
       Вот что поведал вещий Авель в 1796 году императору Павлу I о революции 17-го года, её последствиях и о нашем времени:
«Кровь и слёзы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огонь, меч, нашествие иноплемёнников и враг внутренний – власть безбожная, будет еврей скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни её, закрывать церкви божии, казнить лучших людей русских. Сиё есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А толи ещё будет. Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени». (Бесспорно, здесь речь идёт о Гитлере)…
       – Ужели сие есть кончина Державы Российской и несть и не будет спасения? – Спросил император Павел Петрович.
Авель ответил:«Невозможное человекам, возможно Богу, который медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рок спасения русского. И восстанет в изгнании из Дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на Главе Его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик Его будет Державен и Светел, и никто не речёт: «Царь здесь или там», но: «Это Он». Воля народная покорится милости Божией, и Он Сам подтвердит Своё призвание… Имя его трикратно суждено в истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как Третий. В нём спасение и счастье Державы российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе<...>

«Живший в помощи Вышняго, воссядет Он на Престоле Славы. А брат Его царственный – сей есть тот, о котором открыто Пророку Даниилу»: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге». (Дан. 12: 1).

Михаил, Князь Великий, призван был свыше, чтобы разрушить атеистическую систему и снять железный занавес с Духовных Знаний и открыть путь НОВОЙ ДУХОВНОЙ ИДЕЕ РОССИИ. Он был послан Светлыми силами и имел чистые намерения. Истинные священники увидели в нём предречённого Михаила Меченного и во всеуслышание провозгласили об этом. Но люди не услышали их глас и зов сердца, и вместо правды вновь выбрали ложь, которая девять лет терзала Россию.

– «А потом будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни её, закрывать Церкви Божие, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя. О нём свидетельствует Писание. Псалмы девятнадцатый, двадцатый и девяностый открыли мне всю судьбу его…»

Более глубокие исследования показали что, в этом предсказании Авеля, несмотря на тяжкий гнёт православной догмы и цензуры, образ жида следует понимать не как национальную принадлежность, а как черту характера. Здесь, преобладает стремление к материальным интересам, власти и вследствие этого, разложение морально-нравственных принципов, стремительная духовная деградация общества. Россия 90-х – это преступления, убийства, рэкет, пьянство, наркомания и в результате массовая гибель людей. Всё это было страшнее преступлений социализма. В культ творчества были возведены разврат и жестокость – всё то, что приносило деньги. В России начался настоящий «пир сатаны» – беспрецедентный разврат души, где всё низменное, скрытое до этой поры, стало явным. Люди, в пылу страстей, устремились к мнимому богатству и призрачному счастью. Произошла подмена духовных ценностей и разрушение светлых очагов культуры. Человечество устремилось в бездуховную пропасть. Для чистых сердцем людей, которые не поклонились «золотому тельцу», наступили воистину невыносимые времена. Затмение меркантильными интересами и опустошение храма души, стало для них настоящей казнью – «и наступит время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди, до сего времени…» Не в социалистический период, а 90-е годы Россия опускалась на самое дно «дьявольской» бездны, чтобы затем стремительно взлететь ввысь – к свету. Об этом свидетельствуют здравый смысл и многочисленные предсказания независимых, как прошлых, так и настоящих пророков.
Обратите внимание, что все пророчества у нас толкуют с православным уклоном. Несомненно, что и сам Авель находился под грузом православной догмы. Однако, истину невозможно укрыть.

«Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное <…> Великая судьба предназначена ей. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков…»
«Иные языки и истолкование иных языков – последние Дары Духа Святого. После проявления этих Даров нужно ожидать избранника Божьего со Светом Откровения Языков. Этого не мог не знать Авель. Об этом он и предсказал».

Две тысячи лет, все истинно верующие во Христа, ждали божьего Посланника, Судью и Справедливого суда на Земле. И Новое Откровение. Неудивительно, что общественное сознание материализовало образ Его. Кратко приведу выдержки некоторых известных предсказателей.

       РАНЬО НЕРО о России (Франция)
 
Раньо Неро (XIV век) – астролог-предсказатель, монах. В книге своих пророчеств – «Вечной книге» – предсказал появление в северной стране Гипербореевв (России) религии Огня и Света…
«Религия Великой Пустоты и религия Солнца и Огня в конце-концов породят НОВУЮ РЕЛИГИЮ. Став для неё отцом и матерью».
«На острове Эрин воссияет Солнце и оттуда придёт Спаситель. Всего на Земле будет три Спасителя. Один из них сойдёт с Гор».

       ПАРАЦЕЛЬС о России (Швейцария)
 
Парацельс (1493 – 1541) исколесил всю Европу, побывал в Африке, Палестине и на Руси. Вот выдержка из его книги «Оракулы». «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет... В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест». В соответствии с предсказанием Парацельса, это произойдет спустя 500 лет после его кончины, то есть в 2041г.

       НОСТРАДАМУС о России, о Религиях и о Пользе Единой Идеи (Франция)
 
Из письма Нострадамуса (1503 – 1566) королю Генриху II. «Затем возникнет новая ветвь от древа, которое считалось бесплодным и с 50 широты явится муж, несущий обновление всей церкви. Тогда будет заключён мир, согласие и единство между людьми, чьи владения разделены различными идеями и границами. Этот мир будет таким прочным, что подстрекатели войны, использующие различные религии, будут навеки скованы в глубокой бездне».

       ФЕОФАН ПОЛТАВСКИЙ о России (Россия)
 
Святитель Феофан Полтавский (1872 – 1940), духовник Царской семьи, сделал пророчество в 30-м году прошлого века: «Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет...»

       ЭДГАР КЕЙСИ о России (США)
 
Эдгар Кейси (1877 – 1945), принимал сотни людей в день. К нему приходило много известных людей, включая президентов и министров. Он предсказывал во сне – закрывал глаза, засыпал и в таком состоянии вещал. Поэтому, его и прозвали «сонным пророком». Проснувшись, Кейси утверждал, что ничего не помнил из того, что было сказано через него. Слова провидца записывала стенографистка.
Кейси предсказал две мировые войны, назвав даты их начала и окончания, напророчил экономический кризис 1929 года, описав в подробностях катастрофические события на биржах, и увидел последующий подъем в 1933 году. Он озвучил поражение немцев на Курской дуге, конец фашизма и победу СССР в Великой Отечественной войне. За несколько месяцев до своей кончины, когда Красная Армия победоносно шествовала по Европе, прорицатель заявил, что Советский Союз, в недалеком будущем, распадется. «Не успеет окончиться XX век, как наступит крах коммунизма… Коммунисты потеряют там свою власть». Он также говорил, что освободившуюся от коммунизма Россию ждёт кризис, из которого она благополучно выйдет, благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано: «Мы верим в Бога». «Из этой страны в мир придет надежда… Многое в мире изменится до неузнаваемости… Надежды мира, его возрождения придут из России. Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы... Это будет совершенно другой способ существования. Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России даст миру надежду. И тогда те люди, которые будут в тесных отношениях с Россией, станут жить лучше, постепенно меняя, установят окончательно условия организации жизни во всем мире», – вещал предсказатель.

       ДЕННИОН БРИКЛИ о России (США)
 
«Следите за Советским Союзом. Что случится с русскими, то ожидает весь мир. Происходящее в России – основа того, что произойдёт с экономической свободой мира».

       АЛИСА БЕЙЛИ о России (Англия)
 
Алиса Анна Бейли (1880 – 1949), много писала о нашей стране, о будущем России и её всечеловеческой миссии.
В частности, она говорила: «Дальнейшее решение проблем общемировой эволюции будет начато в следующем веке Небесной иерархией с России и на территории России.
Россия будущего выявит все добрые черты духовности. Миссия России зарождалась и вынашивалась (её) передовыми идеалистами при любом режиме и, когда исполнятся сроки, будет выявлена во всей силе своей и славе на благо всего мира...
Духовный девиз России: «Я соединяю два пути». Задача русского народа заключается в создании связи между Востоком и Западом. Из России – символа мирового Арджуны в очень специфическом смысле – придёт новая магическая религия. Подразумеваю, возникновение ВЕЛИКОЙ ДУХОВНОЙ РЕЛИГИИ, которая оправдает распятие великого русского народа.
В мировом масштабе, русский народ является учеником – он учится новому сознанию, внутреннему пониманию жизни. Когда Россия закончит свое внутреннее обучение, она превзойдет другие страны. Она передаст эзотерические достижения другим народам по-новому, без навязывания и насилия старого века, главным образом примером (своей) жизни. Но Россия (еще) не созрела для того, чтобы сказать великое слово. ДУХОВНО она еще слишком молода, для выполнения ВЕЛИКОЙ МИССИИ. Взрослые, старые нации малоспособны для проявления себя в жизни нового века, так как их закристаллизованность в старом, не дает возможности воспринять новое.
Россия, рядом небывалых потрясений, приведена в состояние как бы новой нации, которой необходимо заново создать собственные: мировоззрение, быт, нравы и образ взаимоотношений с другими нациями… Россия быстро растет и консолидируется и вскоре покажет, что может дать миру многое... Какое Откровение даст миру Россия? Ключевое слово его – БРАТСТВО. Эта великая нация, являющая синтез Востока и Запада, должна научиться управлению без жестокости, без подавления СВОБОДНОЙ ВОЛИ индивидуума.
Россия будущего выявит все добрые черты духовности – и тогда мир, без всякого навязывания с её стороны, будет учиться на её примере. Так РОССИЯ, идя своим ТРУДНЫМ ПУТЕМ, ПРОСВЕТИТ себя СВЕТОМ, КОТОРЫЙ ОЗАРИТ ВЕСЬ МИР».

       ЕЛЕНА ИВАНОВНА РЕРИХ о России (Россия – Тибет)
 
Елена Ивановны Рерих (1879 – 1955) – выдающийся русский философ, писатель, общественный деятель. В 1949 году в своих письмах и заметках отмечала: «Тяжкие сроки, тяжкие времена, но лучшая страна станет космической основой равновесия в мире. <…> Наша страна после уявления космических знаков, узнает ярый расцвет. <…> Она <…> пойдет путём особым, путём самостоятельным, путём сотрудничества с Силами Космическими, Силами Света» [6, c. 509.].
За несколько месяцев до смерти, она написала следующие строчки: «События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем, но как всегда, на пользу лучшей страны. Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие ещё не понимают причину и смысл совершаемого на всей планете. Новые сознания должны полюбить волну нового строительства. Новое строительство должно раскрепостить мышление, отсюда произойдут благие перемены. Накопившаяся злоба в мире разрешится потрясениями».

       ОСВАЛЬД ШПЕНГЛЕР (1880 – 1936) о России (Германия)
 
«Русский дух, знаменует собою обетование грядущей культуры… Русский народ даст миру новую религию. Это естественный процесс эволюции».

       ФЛОРЕНСКИЙ о Религии в России (Россия)
 
Флоренский П.А. (1882 – 1937) – выдающийся математик, философ, богослов… – о будущей религии в России предсказывал следующее: «Это будет уже не старая и безжизненная религия, а вопль изголодавшихся духом».

       АЙВАНХОВ О РОССИИ (Болгария – Франция)
 
Известный западный духовный наставник Омраам Микаэль Айванхов (1900 – 1986) в своих импровизированных лекциях (Бонфен, 11 августа 1974) предвещал большое будущее российскому народу. Он говорил: «русская молодёжь готовит новое движение <…> и новая культура установит Солнечную Эру, ИСТИНЫ пройдут через весь мир, и тогда официальные учёные западного мира устыдятся и будут вынуждены сдаться; славяне преподадут им урок, и будет интересно посмотреть, как два научных мира разойдутся в разные стороны». Он мечтал о «магическом жезле», соединяющем науку и религию, с помощью которого на Земле произойдёт великое духовное возрождение. В настоящее время этот «жезл» появился в России.

       ВАНГА О РОССИИ (Болгария)
 
Это говорилось Вангой (1911 – 1997) в разгар брежневской эпохи, в 1979 году. «Через шесть лет мир начнёт решительно меняться… Старые вожди уйдут. Придут новые. В России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир».
Она говорила о близости России к космической энергии, о том, что благодаря мощному духовному подъёму Россия возродится. «Она сметёт все препятствия на своём пути и не только сохранится, но и станет господарем мира... Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как чистый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. Но свершится это далеко не сразу. Придёт день, и все религии исчезнут! Останется только учение Сил Света… Точно белым цветом оно покроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое Учение придёт из России. Она первая очистится. Начнётся это через 20 лет…» (предсказание дано Вангой в 1979 году). С некоторой торжественностью в голосе, Ванга неоднократно повторяла: «Новый человек под знаком Нового Учения явится из России».
Её последнее пророчество в отношении России: (очертила руками большой круг): «Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа».

       ***
Все взоры устремлены на Россию. «ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ – ЕСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ ВСЕГО МИРА. ГИБЕЛЬ РОССИИ – ЕСТЬ ГИБЕЛЬ ВСЕГО МИРА». ПОСВЯЩЁННЫЕ ВСЕГО МИРА ЖДУТ СОЛНЕЧНУЮ ИДЕЮ РОССИИ.

       ДЖЕЙН ДИКСОН о России (США)
 
Джейн Диксон (1904 – 1997), вошла в историю США как лучшая предсказательница XX века. Многие высокопоставленные личности прислушивались к её мнению и пользовались её услугами. О России она говорила: «Надежда мира, его возрождение придут из России... Именно в России, возникнет самый подлинный и великий источник свободы... Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни».

       МАКС ХАЙДЕЛЬ о России (США)
 
«Россия – провозвестник новой эры в человеческой истории».

       МАВИС о России (Италия)
 
Цитаты из предсказаний итальянской прорицательницы Мавис, сделанные в 1999 году: «Россия – очень интересная страна, с интересным будущим. <…> Русские – самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно, русские положат начало перерождению всего мира. Будут новые учения и течения, и религия свою роль сыграет, несомненно. <…> Но сам процесс перерождения мира вблизи не заметен, <…> начнут меняться отношение к жизни, сами люди, и начнется это – с русских. Постепенно у народа сложится другой менталитет, и в конце концов, изменится духовное начало человека, что повлечет множественные изменения, вплоть до бытовых... <…> И хотя России предстоит еще долгий путь к процветанию, она достигнет уровня, какого сейчас нет ни у одного государства. Это произойдет уже в XXI веке, наши дети его застанут... России нечего смотреть на другие страны. У нее особенное будущее. Потом за Россией все потянутся. <…> Наступает поворотный момент развития, прежний путь замещается новым, еще невиданным. Просто изменится МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека, а с ним и его образ жизни. Это – уже НОВАЯ СТУПЕНЬКА...»

       ТАМАРА ГЛОБА о России (Россия)
 
Тамара Глоба, современный российский астролог, исследовала восточные учения. Она побывала в Аркаиме, изучила там полученные учёными данные и, приобщив их к своим астрологическим наработкам, пришла к выводу: Спаситель появится в России. Она утверждает, что весь мир знает об этом, а на Востоке говорят: «У вас благодатная земля, она родит гениев».
«Как молния, сверкнувшая на востоке, даже бывает видна на западе, так будет пришествие на Землю Сына Человеческого».
«Весь мир знает, что будущее – за Россией, что свет из России пойдет по всему миру. Это одна из причин того, что над нами и в России разгорелась эгрегорная битва – все хотят, обладать нашей территорией, умами, душами и судьбами нашего народа. Важная роль отводится религии. И наконец, вернутся попытки осуществления всемирного братства. Вновь оживут лозунги «Свобода – Равенство – Братство». В настоящий период – период накопления критической массы – проходит закладка будущих событий Земли. Если человечество не опомнится и не перестанет выплескивать агрессию, злобу, распри в Космос и на Землю, нас ждёт общий мировой духовный и идеологический кризис, ряд катастроф и изменения облика Земли... Активные и пассивные паразиты Земли разрушат Землю и Вселенную».
«Возникает необходимость, привить моральные установки 50-х годов современному миру… Удачными будут обращения к морали, нравственности, а также к законам жизни, совмещающим лучшее из прошлого страны с современными устремлениями, новыми технологиями, а главное – экологически верным для отношений Человек – Земля – Вселенная, где ни одна сторона не остаётся в ущербе. Поскольку политика, государственное устройство и жизнь человека в этом мире становятся всё более «вселенскими...»


Рецензии
СпасиБог Большое! Вы нашли и собрали самые интересные предсказания и в том числе не совсем известные широкому читателю! С теплом!

Кайра Хеор   23.10.2015 20:47     Заявить о нарушении
Полезное собрание предсказаний....И скорее всего,ВЕРНОЕ!СПАСЕНИЕ грядёт из РОССИИ.С НАМИ-БОГ! Огромная Вам благодарность за проделанный труд...

Таня Радужная   08.11.2017 04:53   Заявить о нарушении