Ночные философские бдения

...Витиеваты дороги Судьбы, где все случайности в конце-концов так похожи на закономерности.  Даже не выброшенные когда-то вещи вдруг находят применение именно на этот, а не на – тот – случай. Значит, что-то ЗНАЛО в тебе, что так будет, а вернее – БЫЛО: как свершившийся неумолимый факт. Иногда душа возмущается такой зависимостью как программированию твоего – Я.
...Индивидуальная Жизненная Программа...: кто, зачем, почему, и с какой целью пишет ее от самого твоего ЗАРОЖДЕНИЯ?.. И где ты идешь по ней будто лодка по извилистой реке от истока до самого устья: попадая в воронки...  водопады... садясь на мель время от времени... а иногда и разбиваясь почти вдребезги о пороги Судьбы...
...Кому ты нужен?.. Кто вставляет тебя как НЕОБХОДИМЫЙ фрагмент в невообразимую твоему разуму – Картину Бытия?..
...Кто и зачем изобрел весь этот гигантский механизм, где всякой мелочи находится применение как нечто большому и необходимому?
...Пресловутый "бог"? Которого нет на самом  деле но за которого цепляются нищие разумом и слабые духом?
...Что за таинственный и непостижимый Творец Мироздания, который ЗАПУСТИЛ эту ПРОГРАММУ и ...исчез после этого, бросив все и всех на ПРОИЗВОЛ СЛУЧАЯ?..
...А теперь люди, барахтаясь как мухи в быстро несущемся потоке воды, все пытаются понять - куда и зачем их несет..: одни - сочиняя при этом от бессилия всякие сказки, а другие бездумно им – веря...
...Все же поразительно - до чего абсолютное большинство из т.н. "людей разумных" - СКУДОУМНЫ на самом деле... бесчувственны в плане неспособности осознать себя ЧАСТЬЮ ВСЕГО ЭТОГО... не могущих ПОЧУВСТВОВАТЬ себя клеточкой рожденного когда-то ОРГАНИЗМА и находящегося с тех пор в состоянии непрерывного развития...
 ...Потому и не с кем говорить на такие темы...: ибо нет рядом Сократа и Платона... нет Гердера и Циолковского... Чехова и Марк Твена... – Мыслителей именно такого уровня – свободных в Духе и Воле, и с которыми можно было бы общаться НА РАВНЫХ...
...Как скучно идти постоянно на бреющем! Намеренно, и обладая крыльями, почти ползти на брюхе, чтобы быть примитивно понятым в примитивном и примитивами же!
...Как Диоген...: что бродил белым днем с факелом "ища Человека"...


Рецензии