Дитя Рая. Часть 2

               
Хорошо-то как!- Юлия откинула назад пышные чёрные волосы, и посмотрела в чернеющее вернее небо. Солнце садилось за далекий горный хребет на западе, окрашивало вершины  раскаленные алым пламенем пики, отчего казалось, что целый ряд вулканов открытыми жерлами смотрит в небо.
  «Темнее небо, ярче звёзды!» – родился афоризм в голове Юлии. Чем дальше отступало солнце, тем резче зажигались маленькие звездочки, и, зажегшись, начинали робко сиять, словно опасаясь, что кто-то их отругает за это.
   Юлия подалась назад, и оперлась руками на холодный камень. Здесь на ровной, как площадка скале, можно удобно устроиться и наблюдать вечерами за мистерией смены дня на ночи. Красота! Внизу под скалой  зеркало озера отражает маленькие звёздочки на чернеющем фоне неба и еле проявляющей свой свет Эйланы. Первая луна только-только начинает свой восход, придавая наступающей ночи таинственно жёлтое с зелёными оттенками освещение. Юлия глубоко вздохнула и, оттолкнувшись от скалы, легко взлетела.  Покружила над каменной площадкой и поплыла над озером. Ветер шевелит её волосы и раздувает легкое платье. Женщина очертила руками аморфную фигуру, и в воздухе сгустилось небольшое белое облако. Она легла на него и, расслабившись, сказала: «Поплыли!»
  Облако послушно поплыло над озером. Повинуясь переменчивому направлению ветра и приказам хозяйки, облако начло выписывать изящную траекторию, оставляя за собой тонкую светящуюся полоску. Как приято, вот так отдаться воле ветра и плыть над водой, смотреть в бездонное, почти чёрное небо, уже усыпанное звёздами, и  ни о чём не думать! Тихо шелестят волны, еле слышно переговариваются сосны в бору, лениво шевелят плавниками рыбы в глубине вод, о чём-то перемигиваются светлячки.
Очередной порыв ветерка принес аромат трав, растущих по склонам хребтов. Приятный аромат! Женщина потянула воздух. Только из одного этого букета можно составить десяток, а то и больше духов с магическими свойствам. Интересно, ароматы, каких трав здесь присутствуют? Ага, синеглазка горная, лук-полуночник, полынь переспелок, лунник радужный и.… И, ещё пуховый колючник. Прекрасный букет! Все травы красивые, с необычными свойствами, применяемыми как в благовониях, так и в волшебстве. Интересно, что принесет новый порыв?
 Словно услышав вопрос Юлии, ветер откликнулся новым сочетанием ароматов. Так, теперь, чернохвойная сосна (весьма редкий вид!), берёза-ночница, копытце весеннее и благовонный колючник. Неплохо, весьма неплохо! На это раз сочетание запахов деревьев и трав, всегда особое, дало необычный терпко-горьковатый привкус. Чернохвойная сосна редкое дерево, растёт по склонам гор, в прохладном климате и обдает специфическим ароматом, похожем на ароматы пышных мягких сосен горных  и равнинных лесов. Особая сосна, из её смолы изготовляют лекарства тридцати-сорока сортов, притирания целебного и любовного свойства, духи, создающие иллюзию леса и многое другое.  Ещё, эта сосна служит для связи с мирами, притом с особыми мирами, не всем и не всегда доступным. Для этого нужен особый ритуал, особые заклинания и.… Ну и, конечно же, чёткое понимание, для чего ты это делаешь.
«Выше!»
Облако взмыло выше, подарив женщине приятно-скользящую внутри тела волну.
«А теперь по кругу, медленно, очень медленно!»
Мягкое летающее ложе поплыло по кругу, огибая центральную часть озера.  Юлия решила перед сном полетать над озером, покататься на облаке, а потом пойти лечь спать. Темнело быстро. На западе угасал закат, скоро небо станет полностью чёрным и нежный бархат ночи опуститься на эту половину планеты. Ощущение очень приятное, слово плывешь в слое мягкой перины, которая слегка покачивается, лежишь и смотришь в звёздное небо. Только вместо воды – воздух. А, ведь у озера действительно сильный фон, просто зашкаливает! Не даром здесь проводились ритуалы, озеро сильное. Впрочем, нет ничего необычного, озеро давно известно своими свойствами, одно и многих священных озёр на континенте, потому здесь и замок построен. Как оказывается, о свойствах озера знали задолго до постройки. Юлия решила посмотреть специфику озера подробнее. Настроилась и перед взором поплыла картинка. Озеро соединяется с несколькими уровнями мировой реальности, как по вертикали, так и по горизонтали, имеет сильное излучение энергоинформационного потока, здесь одна из точек неравновесных состояний планеты, своего рода стык измерений. Так, это всё понятно и давно хорошо известно, что здесь может быть необычного? Потом… Нет, вроде бы ничего необычного, всё понятно. Озеро с мощным излучением, стык измерений и прочее, прочее, прочее. Но ведь не случайно же для ритуала было выбрано, именно оно, а не другое место. Хотя, впрочем, выбрано не потому, что именно оно особенное,  потому что оказалось подходящим место силы и расположено рядом. Ничего удивительного, хотя… Опять возникло «хотя».…
  И тут сестру будущего императора осенило: Север! Это северные районы, близкие к полюсу, и, по-видимому, для ритуала особенно важна близость магнитного полюса планеты. Или ритуал может проводиться в нескольких районах, попеременно или одновременно, и северные горы одно из таких мест. Тогда должны быть и другие подобные точки, в которых ритуал совершался. И наверняка их можно легко обнаружить.
Юлия задала вопрос и подождала ответа.
  Ответ пришел быстро: «Места проведения означенного ритуала расположены на Севере и Юге, по экватору планеты. Ритуал может проводиться одновременно во всех районах, попеременно в каждом из них, а так же в других местах». Ясно, вот теперь картина прояснилась. Конечно, эффективность ритуала напрямую зависит от того обычное место или нет, но тем не мене он всё рано будет действовать.
                Конец второй части.


Рецензии