Dark sport

(Написал в 17 лет, так что прошу оценивать не слишком строго) Жанр: боевые искусства!

                Школьные игры (or dark sport).

Предисловие

      В недалеком будущем РФ значительно повысит свое социально-экономическое положение в мире. Чтобы не только поддержать прежний уровень, но и значительно повысить его до уровня цивилизованных стран, правительство, сократив финансирование военной сферы, реализовало ряд программ федерального уровня. В одной из них была серьезно затронута сфера образования. Согласно ей, были созданы многочисленные льготы для иностранных  студентов и учащихся по обмену, вплоть до получения временного места жительства и гражданства. Хлынула волна мигрантов из стран дальнего востока. Проявив завидное упорство и согласие на любые условия,  азиаты оказали вскоре достойную конкуренцию на российском рынке труда. Как и планировало правительство, в противовес была введена дополнительная программа, значительно поощрявшая различные достижения студентов и школьников своей страны. Довольно скоро, за последние 10 лет, революция в сфере образования дала плоды. В России около 75% молодежи было полностью вовлечено в учебную деятельность. Школьники с утра до позднего вечера проводили время в учебных учреждениях. Был значительно повышен уровень и престиж страны. Другие страны тоже стали пытаться  следовать примеру РФ. США начали постепенно сдавать  свои позиции.
         Однако это было лишь одной стороной медали. В первой волне, среди бедных студентов, оказалось немало знающих древние боевые дисциплины, которые продолжали чтить  традиции своих клановых семей (отцами которых не редко являлись мастера). Государство вовремя не придало этому значения, ввиду опасения “утечки мозгов”, и определило это специфическим видом физической культуры, разрешив иностранцам проводить индивидуальные занятия в спортзалах учебных учреждений после занятий. Само собой, впоследствии, заинтересованные учащиеся стали перенимать древние учения. Вместе с этим, существовало и недовольство среди представителей агрессивных европейских видов спорта. Чтобы избавиться от негативных последствий не контролируемой агрессии, правительство решило поощрять спортивные достижения наравне с интеллектуальными - озвучив перечень правил, согласно которым проходили соревнования между школьными спортивными командами (Team). Но, несмотря на принятые меры, правила нередко нарушались, но было уже поздно. Поэтому правительство, заручившись поддержкой союзных стран, решило не противостоять и усилило контроль, учредив турниры по школьным спортивным играм, начиная областным - заканчивая международным уровнем. Победа на таких соревнованиях считалась престижной, и давало право на поступление в любой университет и высокую стипендию. К настоящему моменту, в стране не осталось учебного учреждения, в котором все учащиеся не состояли в какой-либо школьной спортивной команде. Не занимались древними учениями только инвалиды и дети-вундеркинды, ставшие на учет, остальные презирались и не пользовались уважением.


Глава 1. Часть 1. Появление школьника  в китайском пиджаке (or Here`s Aleksandr).

                2035 год, Мурманская область,
                г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, 10.00

          Александр уверенным шагом направлялся к школе “Трудовые резервы” №34. Черные лакированные туфли отбивали монотонный ритм на асфальте  почти безлюдной улицы.  Звук от обуви раздавался подобно гулкому эху. День был солнечный, теплый воздух приятно ласкал лицо. Темный китайский пиджак со стойкой и классические черные брюки,  то и дело трепались под легкими порывами весеннего  ветра.
          Александр остановился у небольшого сада, огороженного невысоким чугунным забором, находящегося на территории школы. От деревьев достигающих второго этажа и многочисленных цветочных клумб, веяло необычным ароматом. Чувства обострились. Александр глубоко вздохнул.

[ Архивные данные высшего школьного совета.
       Вольный Александр Дмитриевич. Рост 1 м. 75 см. Среднего телосложения. Волосы – короткие, цвет черный.  Цвет глаз - серо-голубой. Проходной балл – 257 из 300 (очень компексуети  по этому поводу).  5 лет учился в Китае по обмену,  состоял в уважаемой школьной спортивной команде “Почилам”.   По неизвестным причинам  выслан был из страны.]


          Учащиеся школы заканчивали всеобщую пробежку вокруг здания.
Многие  уже пошли в душ и готовились к предстоящим занятиям. По стилю бега  и эмблемам  на футболках, можно было определить принадлежность к какой-либо спортивной команде. Александр заметил команду по дзюдо и кендо.
           Быстро забравшись по ступенькам, он вошел в учебное учреждение. Где сразу был остановлен двумя старшеклассниками, исполняющими обязанности смотрящих (охранников).
              - Я тебя не знаю, ты из соседней школы? – слегка преграждая рукой путь,  произнес, явно не дюжей силы, коренастый 11- класcник.
              - Я, Вольный Александр Дмитриевич,  пришел к директору по поводу перерегистрации и зачислении в вашу школу.
              - А, новичок?- произнес второй смотрящий, все это время стоявший  прислонившись спиной к стене, с слегка закинутой назад головой. – Ты еще не записан в школьную команду?
            Худощавый небрежно одетый в молодежный черный балахон,  с миллированными падающими на глаза волосами  парень, не смотря  на Александра, указывал большим пальцем  на стекленный стенд, находящийся позади него.            
                - Нет, но приложу все возможные усилия. – ответил Александр, решил шутки ради  временно перенять поведение оппонента, сунув правую руку в карман брюк и наклонив слегка  голову набок
          Усмехнувшись, 11- классник, наконец, соизволил взглянуть на Александра.
                - 2 этаж, направо. – произнес первый смотрящий, освобождая путь.
         Ничего, не ответив, Александр  направился к директору.  Заметив, проходя мимо второго, надпись на баллохоне Хард Рок и на руке повязку с эмблемой команды “серидзи-кемпо”.


Глава 1. Часть 2.  Обещание (or Family promissory).
 
                Школа "Трудовые резервы" №34,
               
                2 этаж,  10.30.

            Александр вышел из кабинета директора в подавленном состоянии. В разговоре о приеме снова пришлось затронуть тему проходного балла. У двери он заметил шуточную надпись японскими иероглифами “Если дверь закрыта, значит меня конкретно торкнуло”. Пришлось невольно улыбнуться.
           Послышался приятный мелодичный электронный звук,  оповещающий об окончании 1 пары занятий. В только что пустынном холле 2 этажа сразу оживилась обстановка. Часть учеником вышедших из классных кабинетов спокойно устремились на 3 этаж, другие о чем-то продолжали вести разговор, некоторые, шутя оживленно импровизировали бой руками. Такое поведение учащихся одновременно воодушевляло  и успокаивало.
                - Да, за последние годы в наших школах все изменилось. - думал Александр. - Как будто я снова оказался  заграницей.
            Одно только бросалось ему в глаза – вместо привычной на всех школьной формы, пестрела всеми цветами радуги одежда, начиная с классических костюмов, заканчивая модными молодежными футболками, со всевозможными надписями, и рваными джинсами, причем как на представителях мужского, так и женского пола. А прически, вообще были  отдельным разговором – холл напоминал цветник.
             Подходя к электронному стенду с расписанием, Александру вспомнился вчерашний разговор с родителями. Родители по-прежнему, как и 5 лет назад проживали на улице Полярные Зори, в двухкомнатной квартире девятиэтажного дома. Все та же старая мебель, потертый монгольский ковер, цветы, запах – приятно осознавать, что не все в этом мире подверглось изменению.
             - Ну, как долетел сынок, без проблем? – послышался мамин голос из кухни, заглушаемый звуками приготовления пищи.
             - Александр, я все же не понимаю причину твоего возвращения? – напрямую спросил отец, после долгого молчания. – Потеря капитана – дело печальное, но ты же сам мог возглавить команду, к тому же скоро вступительные экзамены.
               - Отец, как ты можешь так говорить! – громко возмутился Александр.
               - Да успокойся ты уже старый,  у них там к тренерам совсем другое отношение!  – вмешалась мать. –  Пошли сынок, обед готов.
              Александр последовал за матерью на кухню. Однако отец решил продолжить разговор.
               - Не уж-то все так серьезно, что понадобилось сломя голову бежать из Китая.
               - Отец …!  - у Александра пропал аппетит. – Для меня учитель и школьная команда как вторая семья, я не могу находиться в столь беспомощном государстве.
               - Александр, не обращай внимания на отца, он дитя советской эпохи.


 [            Архивные данные высшего школьного совета.
       Современная терминология:
   Дети советской эпохи – люди,  заставший последние годы  советского союза,  примерно с 1980 года;
   Дети первого поколения  –  люди,  первые испытавшие на себе новую  реформу образования, как правило, ныне работающие и исполняющие обязанности  судей на соревнованиях;
   Дети второго поколения – учащиеся на сегодняшний день.]


                - Ладно, извини, что-то меня и вправду занесло, просто мы
беспокоимся за тебя. – засмеялся отец.
                - Да, я все понимаю – и ты меня извини.
                - Мать, посмотри! - гордо произнес отец, потрепав Александра за волосы. - А наш сын становиться мужчиной – уже сам принимает решения.
                - Да, ладно тебе, дай ему поесть. Как там твоя невеста…
                - Ма-а-м-а-а, я уже тебе говорил мы с Лин  просто одноклассники. - засмущался Александр. - К тому же мы поссорились.
                - Хм, тоже мне мадам Баттерфляй, если б любила, то не бросила! - вмешался отец.
                - Что за … я  же  сказал...! – растерянно выкрикнул Александр.
         Весь покраснев, он даже привстал, что бы уйти, решив избежать дальнейших расспросов, но был остановлен родителями, которые не в силах были больше сдерживать свой смех.
                - Да мы шутим-шутим. Просто после приезда из Китая ты стал такой серьезный и сдержанный, как будто с армии вернулся. Обещай, что в новой школе обязательно найдешь себе хорошую невесту. –  после короткой паузы, снова начала издеваться над сыном мать. 
                - Во-во, давно пора! -  подхватил отец. - Я в твои годы, знаешь ли …
         Александр обреченно вздохнув, уже не обращая внимания на насмешки,  доедал суп.
                - Кстати, ты будешь  …
         Внезапно, нахлынувшие воспоминания были прерваны чьим-то громким голосом.
                -  Эй, я к тебе обращаюсь, ты что уснул?!
         Александр оглянулся. Рядом стояла миловидная девушка, с длинными черными волосами, высокого роста, одетая в стилизованную школьную форму – длинную юбку и не застегнутый женский пиджак, не скрывающий белую блузку, соблазнительно обтягивающую тело. В правой руке она крепко сжимала бамбуковый синай.
                - Можешь не смотреть расписание, у тебя сейчас “Новейшая история”.  – слегка улыбнувшись, высокомерным тоном произнесла 11-классница.
                - А ты …?
                - Я, Мизина Ольга, 17 лет, капитан второй по уважению школьной команды по кендо.


[Архивные данные высшего школьного совета.
        Школьная спортивная команда по кендо школы “Трудовые резервы” №34.  Занимает 11 место по области. Состоит из 65 человек. Практикует кендо, кенджитсу, иайджитсу, кюджитсу.  ]


                - А, вот в чем дело, теперь понятна причина высокомерия. – подумал Александр. -  А я …?
                - Вольный Александр Дмитриевич, 17 лет, студент по обмену из Китая, состоял в школьной команде по джунго гоушу, проходной балл - 257. – резко прервала его кендоистка.
                - Ну … ну ты сужаешь. –  на лице Александра отобразилось недоумение.
                - Хм, не волнуйся, я забыла сказать, что по совместительству исполняю обязанности президента школьного совета.
                -  Япона мама! -  выругался про себя Александр. - Вот ведь счастье привалило, она наверно еще и из моего класса.
            “ Обещай, что в новой школе обязательно найдешь себе хорошую невесту” – промелькнули в голове слова матери. Бр-р-р-р,  ну уж нет. Александр улыбнулся, у нее явно скверный характер.
                - Сегодня у тебя удачный день, я предлагаю тебе записаться в нашу команду! – продолжала девушка.
                - Хм, с чего это вдруг? –  Александр отвел взгляд в сторону.
          Кендоистке явно ответ пришелся не по душе. Вытянув правую руку, она направила свой синай на собеседника, едва касаясь его груди.
                - Тебе, как обладателю счастливых 257 баллов, рекомендую быть более гибким! – со злобной усмешкой проговорила девушка. – Как президент школьного совета, я теперь лично отвечаю за твою успеваемость.
             Услышав снова о проходном балле, Александр сжал зубы, мышцы всего тела напряглись.
- Ах ты …
- К тому же,  в нашей команде много красивых девушек, ты
сможешь с ними познакомиться. – кендоистка резко сменила гнев на милость. – Татьяна, Анна, Осака!
             К черноволосой девушке, спокойным неторопливым шагом, подошли три симпатичные 10-классницы, выстроившись около нее чуть ли не в шеренгу.
                - Да, вы что-то хотели, Ольга-сенсей. - одновременно послышались ангельские голоски.
                - Познакомьтесь! - сказала она, не отрывая взгляда  от Александра. - Это тот самый новенький, из моего класса.
                - Э-э-э, вы, правда, Алекландр-семпай, а, правда, что вы из Китая, вы будите в нашей команде? – подскочив к Александру,  школьницы на перебой стали атаковать его своими вопросами.
               Не ожидав такого поворота событий, Александр отшагнул назад, буквально прижавшись спиной к стенду. Кровь в теле забурлила. Он был не в состоянии выронить ни слова.
                - Э-э-эй, ну что тут происходит? - послышался за спиной спасительный, по-актерски наигранный мужской голос. - Прекрасная девушка – самурай использует наивных учениц в своих корыстный целях.
                По направлению к ним, шел высокий 11-классник, японского происхождения.
                - Что вы такое говорите?! – покраснев, засмущались девушки.
                - Акира! - гневно прокричала Ольга. -  Это не твое дело.
  - Ну – ну – ну, мне тоже не помешает пополнение. - высокий парень подошел к Александру. – Я, Акира Кендзо,  капитан первой по уважению школьной команды по серидзи-кемпо, приятно познакомиться.
               
   [               Архивные данные высшего школьного совета.
          Акира Кендзо Кимура,  студент по обмену из Японии. Характер сложный, самоуверенный в себе, любит сценические речи. Уже целый год  исполняет обязанности капитана первой по уважению команды по серидзи-кемпо, проходной балл – 289,  опытный боец, практикует кемпо,  армейский рукопашный бой и тяжелую атлетику, за все время пребывания в России проиграл только один бой капитану команду по Кен-до, влюблен в Ольгу (этого не скрывает).]

               Кендзо был явно  выше Александра (почти на голову), стройного спортивного телосложения, широк в плечах, кончики черных волос, падающие на глаза, были окрашены в малиновый цвет, одет в классический серый пиджак и черные брюки, на запястье повязка с эмблемой команды.
              Оторвавшись, наконец, от стенда, Александр поправил стойку китайского пиджака.
                - Благодарю заранее, но не тратьте понапрасну силы на излишние уговоры.
                - Хм, я слышал в Китае ты состоял в уважаемой команде “Почимлам”, приношу сожаления по поводу твоего учителя. – спокойным голосом произнес Кендзо, cлегка наклонив голову вниз.
                -  Откуда ты …? -  Александр удивленно на него посмотрел.
               Сразу  со всех сторон послышался гул. “Что, это один из учеников “Почимлам”, не может быть, это что шутка”? Вдруг раздался спасительный мелодичный  школьный звонок. Учащиеся поспешно стали расходиться по классным кабинетам.
                - Если слухи не врут, ты хороший боец. Скоро начнется турнир. Подумай – ты или друг, или враг, третьего не дано. –  уходя, слегка улыбаясь,  проговорил японец.
             Ничего не ответив, Александр удалился в класс. Ольга, задумавшись, наблюдала за ним со стороны.

                Школа "Трудовые резервы" №34,
               
                2 этаж, класс №13, 10.45.

               В аудитории находилось около 28 учащихся.  Планировка помещения, как заметил Александр, не изменилась, но обновленная мебель и инвентарь  радовали глаз. Из полу открытых,  наполненных солнечным светом  окон,  в кабинет попадал свежий весенний воздух.
                - Новичок, здесь свободно! – услышал Александр голос из общего шума.
              Во втором ряду, за третьей партой, сидел небрежно одетый в сильно напоминающую советскую ПТУ-шную форму, парень с взъерошенными рыжими волосами. Школьник стал размахивать поднятой вверх рукой, как ни странно не привлекая этим к себе никакого внимания. Внешний вид веял детской наивностью и рассеянностью. Из всего этого, особое внимание привлекали, только, не естественно сочетающиеся,  одетые на руку сверхновые часы японского производства Nitro-technologies ID.
                - Привет-привет, я Рядов Игорь, но друзья зовут меня “рыжий”! -  протороторил парень, протягивая руку подходящему Александру. - Можешь располагаться. Раньше здесь сидела девушка,  по имени Дана, но уже как пол года назад уехала в Северную Корею, по обмену. Так что, думаю, она не обидится.
               
  [          Архивные данные высшего школьного совета.
     Рядов Игорь Викторович, 17 лет,  одноклассник Александра,  проходной балл -275, рассеянный, вечно “гонящийся за двумя зайцами”, компенсирует различные комплексы глупыми шутками и быстрой речью, старший ученик непопулярной, занимающей  5 место, школьной команды по силату,  мало проявляющий себя боец, известен в своей команде своими быстрыми атаками ног, практикует силат и экстриму. ]


               
                - Боже, - подумал Александр, пожав руку Игоря. – Этот парень и слова не дает вставить.
               Сев за парту, он достал из пиджака блокнот и ручку.
                - Кстати, можешь зарегистрироваться, данные моей бывшей соседки давно стерты.
           Поблагодарив в пол голоса новоиспеченного одноклассника, Александр слегка коснулся рукой, вмонтированного  вверху парты мини дисплея. Высветилась надпись “Введите новые данные”. Александр приложил к экрану большой палец, под которым тут же промелькнула зеленая полоска. “Спасибо, идентификация прошла успешно”.
                -  Наверно, по сравнению с оснащением в Китае полное старье. – все не унимался Игорь.
              Александр ничего не ответив, слегка улыбнулся, стараясь не поддерживать беседу. Но упорный сосед, заметив это, решил не сдаваться.
                - Ладно-ладно, можешь не отвечать, и так все понятно. Кстати, видел ты уже познакомился с Акирой, и уже наверно вступил в его команду?
              Александр в ответ покачал головой.
                - Нет? – Игорь от удивления даже привстал. – Ты бы с ним полегче, у Акиры самая серьезная школа,  к тому же, скажу тебе - родом он с Окинавы.
                - Что, из Окинавы? - Александр вздрогнув, резко развернулся к собеседнику. – Как его сюда занесло?
                Мгновенная перемена поведения была вызвана не спроста.

  [           Архивные данные высшего школьного совета.
       Окинава – самый южный остров Японии, который издревле является  культурным посредником с Китаем. Боевые искусства Окинавы сильно отличаются от традиционно сложившихся в Японии.  Бойцы и по сей день пользуются дурной славой.  Сама же Окинава, исторически, никогда не считала себя частью  Японии.]


                - В чем дело пацаны, о чем трем? – включился в разговор ученик с задней парты.
                - Да вот, рассказываю новичку о Акире Кендзо.
                - А, тот, что с Окинавы!
                - Да-да, он самый.
                - С Окинавы? – послышалось с соседнего ряда. – Случайно речь не об Акире?
                - Да-да, о нем,  этот японец настоящий зверь!
             Повсюду стал распространяться гул обсуждений Кендзо.
                - Тихо, учитель идет, – поднявшись с места, повышенным голосом произнесла Ольга. - Всем стать!
             Уже через секунду, класс синхронно выстроился, сбоку от парт, в три ряда. В следующий миг в аудиторию вошел молодой человек, с волосами бледно-фиолетового цвета.   

 [               Архивные данные высшего школьного совета.
          Немиров Адам Сергеевич,  учитель по истории, классный руководитель 11-А,
 29 лет, дитя первого поколения, пользуется популярностью среди школьниц,  в прошлом капитан команды по шотокан-карате, ныне исполняющий обязанности главного судьи в школе, следует принципам  воинской морали. ]


               На учителе были серые брюки, солидная белая рубашка, которая буквально трещала на нем, под натиском мускул, галстук в тон волос и овальные очки.
                - Прошу прощение за опоздание! - произнес учитель, подходя к своему столу. – можете садиться. Ольга…
                -  Отсутствующих нет, появился новый учащийся по обмену. –ответила кендоистка, продолжая оставаться на месте.
                -  А, из Китая! Только-только узнал, но ни как не думал, что переведен в мой класс. - после недолгого поиска, Немиров посмотрел на Александра.  – Должно быть вы? Мои поздравления. Этот класс один из лучших … но … но что-то вы не очень-то похожи на гражданина Китая.
               Все  присутствующие засмеялись.
                - Я 10 лет жил в Китае, оставаясь гражданином Российской Федерации. –  не обращая внимания на шутку, задрав голову вверх, произнес Александр.
                - О, ну это похвально. - усмехнулся учитель. – Зайдете, гражданин РФ,  после занятий в учительскую, я дам вам предыдущие лекции.
                - Не придавай значения. - похлопал слегка по плечу Игорь Александра. - Адам Сергеевич из тех, кто любит пошутить.
                Со всех сторон послышался шелест от достающих конспекты учеников.
                -  Итак, на прошлом занятии мы полностью разобрали принятую в 2020 году реформу образования, ее положительные и негативные стороны.  –  достав классный журнал, начал урок учитель. – Кто мне расскажет о феномене темных команд
           Александр оглянулся, руки подняло только около половины присутствующих.
                - Слабовато что-то для лучшего класса.  – подумал он, вспоминая по чем гранит науки в китайских школах.
                - Да,  Мисао, я тебя слушаю. – сказал учитель, выбрав отвечающего.
             В третьем ряду, из-за парты (рядом с Мизиной Ольгой) встала невысокого роста девушка, японка китайского происхождения, с прекрасными, гипнотизирующими взгляд, миндалевидными глазами.
               
  [            Архивные данные высшего школьного совета.
        Мисао Ритцуко, студентка по обмену из Японии, состояла в тайной секте священнослужителей одного из храмов синто в Сикоку, проходной балл – 293, старшая ученица команды по кендо и правая рука Ольги, первая красавица в школе, однако не отвечающая противоположному полу взаимностью, характер сложный,  одержима изучением боевых дисциплин, познала почти все секретные техники владения мечом своей школы, предана капитану. ]


           Правильные черты лица Мисао завораживали, в черные, секущиеся до плеч волосы, по всей длине были вплетены красные ленты, одета девушка была в модно оборванные  под шорты джинсы и легкий топ оранжевого цвета.

               
                - Первые упоминания о данном феномене появились, примерно, через 10  лет после утверждения  новой реформы образования. – поправив волосы, начала Ритцуко. – Именно тогда были получены первые данные о серьезных нарушениях турнирных правил. Темные команды,  это ни что иное, как неформальные конспирированные объединения, преобладающим типом которых являются тайные общества (хуэй-дан), и менее распространенные религиозные секты (цзун-пай). Данные организации не зарегистрированы и находятся вне закона. 
                - Что за ерунда! -  оборвав на полу слове  Мисао, вмешался парень в черном баллохоне.
                - Умерь пыл Виктор,  ты не в спортзале.  – спокойным голосом, сняв очки, произнес учитель.

 [                Архивные данные высшего школьного совета.
       Волков Виктор Викторович, старший ученик первой по уважению команды по середзи-кемпо, один из немногих, кому Акира Кендзо передает  истинное искусство кемпо, проходной балл – 283, наглый, несдержанный, но ценящий дружбу,  в идеале освоил технику прямых ударов стиля своей школы,  обожает тяжелый рок и  гангстерские фильмы.]


                - Извините,  Адам Сергеевич!  – Виктор  привстал с места. -  Просто, если послушать эту синтоистку, то получается, что любая школьная команда, нарушающая правила, считается темной. Полная чушь.
         Александр посмотрел на школьника. Баллохон с надписью хард рок, повязка с эмблемой на руке, кончики волос, падающие на глаза… Это же тот самый высокомерный охранник у входа.
                - Хм? - даже не взглянув на оппонента, улыбнулась Мисао. - Видно кто-то не знает, что любое нарушение турнирных правил, установленных правительством, преследуется законом.
                - Действительно? А разве не ваша команда использует тайные техники кен-джитцу, которые не только не зарегистрированы, но и возможно запрещены. - съязвил  Виктор, встав  полностью во весь рост. -  Так что Мисао, может вы все опасные преступники  и вас надо посадить?
                - Не произноси мое имя, панк. – сжав правый кулак, в полголоса произнесла  Ритцуко.
                - Успокойся Мисао. - Ольга потянула руку девушки на себя. - Кто бы говорил, ваша команда сотрудничает с сомнительной школой мистики, а ваш капитан обучает  всех непонятно откуда взявшемуся армейскому рукопашному  бою. Может  вашу  команду следует переименовать? 

 [               Архивные данные высшего школьного совета.
       Школа мистики, состоит из 15 учащихся политехнического лицея  №1, официально не принимает участия в турнире, зарегистрирована в качестве  кружка  по интересам,  практикует гипноз, внутреннюю алхимию,  психотехники,  пиротехнику  и медицину.]



                - По сути, каждая команда, в той или иной степени, нарушала турнирные правила. – послышалось из соседнего ряда.
           Весь класс стал дружно поддержал мнение.
                - Да, все вы говорите верно! -  задумался учитель, подходя к классной доске. -  Но существует некая грань, которая существенно отличает вас от темных команд.
                - Но учитель, - вмешался в разговор Рядов Игорь. - Разве не очевидно, что темные команды не зарегистрированы и собственно юридически они не существуют.
                - Однако, вопреки всему, они участвуют в боях вне турнира, как, например, та сомнительная команда “кулак триединства”,  появившаяся неоткуда и очутившаяся на 5 месте по области. – продолжила дискуссию Ольга.
                - Интересно, откуда у вас такая информация, вы случайно не  шпион? -  сострил Виктор, подав знак рукой присутствующим в аудитории ученикам из его команды.
            В ответ послышались смешки с задних парт.
                - Просто безмозглый панк, меня волнует будущее моей команды и моих учеников, я не хочу, что бы с кем-то произошел несчастный случай.
                -   На твоем месте я бы не опасался команд из воздуха - положив ногу на ногу, в пол голоса произнес Виктор.
                - Их явно кто-то поддерживает. - ударив по парте ладонью, вмешалась Мисао.
            По классу пронесся гул одобрений.
                - Таким образом, из дискуссии следует, что конечная цель Dark team - победа на турнире и за ними стоят некие силы. – улыбнувшись, подвел итог Адам Сергеевич. -  Ну ладно, у  кого еще какие мнения…  я бы хотел выслушать нового ученика, история России и Китая на данном этапе схожа.
          Все учащиеся притихли. Их взоры были полностью прикованы к Александру.
                - Я бы хотел промолчать по этому поводу.
                - А что же так? В Китае не принято высказывать свои мысли. – наигранно, словно актер, произнес учитель.
                -  Последний раз, за такие мысли мне пришлось покинуть страну. – отведя взгляд в сторону, ответил Александр.
                - У – У – У – У – У- У!!! – послышалось со всех сторон.
                - Ну что ж мистер nice guy, все же отметить вас на сегодняшнем семинаре  необходимо, и в первую очередь, это необходимо именно для вас. - раскрыв  классный журнал, не отпускал Александра Адам. - В прошлый раз кто-то упоминал о запрещенной технике темных команд – “абсолютном  единении”.  Пожалуйста, выйдите к доске и расскажите нам об этом.
             После пары секунд молчания, Александр встал, и направился к доске. Однако был остановлен у прохода вытянутой рукой учителя.
                - И я уверяю, что вас никто не выгонит из страны. – прошептал Адам Сергеевич улыбаясь наклонившемуся ученику.   
              Слова вогнали его в легкий ступор.
                - Черт, за кого он меня принимает. - подумал про себя Александр, но сразу же собрался.  –  Учебная программа по данной  дисциплине  несколько разница с нашей.
                - Я думаю, так даже интересней. - сев поудобней в направлении
отвечающего, произнес учитель. – Все мои ученики давно прошли старую программу, и дополнительная информация по данному предмету им не помешает.
                - Ну что ж …  – резким движением поправив подол китайского  пиджака, Александр начал  – Техника “абсолютного единения” или по другому ее еще называют “вхождение в образ” -  это самый популярный метод 100% увеличения своих собственных как физических, так и духовных сил и полного устранения страха смерти. На овладение этой техникой, наряду с такими методами как прием химических препаратов или достижение эмоционального бесстрастия, он требует наиболее долгого времени. Считается, что “абсолютного единения” не существует и его второе название “полное единение”. Глупо полагать, что только темные команды используют данный метод, я уверен, что среди присутствующих нет бойца, который в нем бы не практиковался. “Абсолютное единение” - это мечта любого капитана школьной команды. Суть метода заключается в том, что человек сам себе внушает посредством определенных процедур, будто бы он стал кем-то другим (например, каким-либо героем литературного произведения,  сверхчеловеком). В таком случае психическое состояние человека начинает контролировать эта воображаемая виртуальная модель. Сам метод весьма эффективен, но обязательным условием его применения является серьезная психологическая тренировка под руководством компетентного тренера. Такие тренера редкость, поэтому мало кто осваивал эту технику в идеале.  К тому же, неправильное ее применение ведет к серьезным психическим заболеваниям…
                - Не плохо! - отмечая ответ в журнал, произнес учитель. - Если признаться, то на выпускном экзамене такой вопрос отсутствует и он задается дополнительно. Приятно узнать, что дальневосточное министерство образования подробно информирует детей второго поколения.
                Кто-то из учащихся робко поднял руку.
                - Мне вот интересно, откуда столь самоуверенные сведения, разве в Китае разрешена данная техника?
                - Китай – страна с богатой культурой и уникальными воинскими традициями. Издревле множество подобных техник передавалось в тайных обществах из поколения в поколение. Первые упоминания о “абсолютном единении” приходится на 1899-1900 гг.  восстание боксеров (и-хе-туань). Именно с этого момента, техника официально распространяется среди простого населения, примкнувшего к обществу “Кулак во имя справедливости”. Некоторые из них существуют и по сей день, в том числе далеко за пределами дальнего востока. Например, в Санкт-Петербурге известна секта китайского толка “Практика буддийского закона” (Фалунгун) насчитывающая более тысячи адептов. Также на севере России не менее известна секта “Белый лев’, “Триада”, “Белый лотос” и другие. Они объединяют свыше 5000 человек.  Говоря о законе, то с 2014 года после жестокой расправы одного из участников проигравшей команды над судьями, данная техника запрещена. Между тем мало, какая команда в большей меньшей степени ее не использует, прежде всего, ввиду сложности определения и фиксирования метода судьями. Со стороны,  процесс “вхождение в образ” напоминает серию упражнений внутреннего сосредоточения перед боем. В подтверждение к словам, скажу, что ни одной  турнире не было зарегистрированно ни одного использования данного метода.
                - Прекрасно, ну тогда … - начал было только Адам, как множество на перебой выкрикивающих Александру свои вопросы учащихся, перебив его, стали тянуть руки.
               Послышался приятный школьный звонок. Довольный Александр, поправив стойку китайского пиджака и на мгновение закрыл глаза.

               
               
                2 этаж, холл, 12.20.

               Александр стаял около одного из открытых окон холла, вокруг него толпились девушки  из команды кендо. Школьницы на перебой задавали ему наивные не связанные друг с другом вопросы,  в ответ на которые он в большей степени только робко улыбался. Сам того не ожидая, Александр проделал большую работу завоевав внимание всей аудитории. Конечно, это не было чистой воды везением. Только благодаря  методам  своего учителя, которые еще несколько лет назад он не понимал. Юный Александр хорошо запомнил тот случай произошедший в Китае 6 лет назад. На специально оборудованной спортплощадке общеобразовательной школы Шаомень начинались полу финальные соревнования за звание лучшей команды округа.

  [                Архивные данные высшего школьного совета.
     Школьная команда  “Почилам” (так же школа “Цветка цветущей сливы”).  Включает 27 учеников. Находится на 5 месте в Китае. Берет свое начало от Хун Сюцюаня (1814 – 1864), организатора и главного руководителя восстания тайпинов. Нынешний тренер Тао Пин, специалист по стилю Хунгар в пятом поколении. До школьной реформы,  носил дурную славу своего отца, прославившегося применением запрещенных приемов в бою. В 2019 году стал преподавать в пекинской школе литературу. Как единственному на то время знатоку техник “ивового кулака” и “Тянь-ксю” был сразу отмечен властями, на что получил звание ‘благородного тренера” и разрешение на создание своей команды.  Вложив свой стиль в основу подготовки  (трех уровневая система - малый кулак цветущей сливы (сяо мей хуа цюань), большой кулак цветущей сливы (да мей хуа цюань) и  небесный кулак цветущей сливы (тянь мей хуа цюань)), Тао Пин постоянно эксперементировал над своими учениками, знакомя их с различными школами (юнь чун бай хэ, синьи, тайдзи, цай-ли фо), обучая  тайным, не проверенным на себе, психотехникам “Братства Хуна” использовавшиеся в 18 веке в борьбе с маньчжурскими завоевателями. Не смотря на пренебрежительное по началу к себе отношение, команда в скором времени сыскала ошеломительный успех, заняв на пару лет лидирующие места.  В основном благодаря тому, что, в конечном счете, стили боя  новоиспеченных бойцов Тао Пина резко различались  и  были не похожи ни на что ранее.  После убийства Тао Пина и  четырех наставников, Сяо Мин (Александр), а также Тан Лун, Лин Фэй и Дзин Ли стали единственными  старшими учениками столь высокого уровня.  ]

                Как обычно радостный Сяо Мин (Александр) спешил с последней пары занятий поболеть за свою команду, уже тогда довольно уважаемую в столице и южных провинциях Китая.   
                - Стой Сяо Мин, куда это ты направляешься? – строго произнес Тао Пин, остановив маленького Александра у входа школы.
                - Тренер, сейчас же начнутся соревнования! – Сяо Мин поднял к нему светящиеся от радости глаза.
                - Нет, Сяо Мин, у тебя через два дня начнется проверочная неделя, турнир может затянуться, отправляйся в читальный зал.
                - Но тренер, это ведь … - неожидав это услышать,  юный Александр беспомощно упал на колени.
                - Ты слышал, что я сказал? – не меняя выражения лица, Тао Пин развернувшись, пошел к выходу. – После соревнований тебя проверит твой наставник
               Глаза Александра наполнились слезами. По направлению в читальный зал его,  то и дело задевали бегущие на турнир одноклассники. Пятеро  пробегающих учащихся из его класса  остановились.
                - Вы только посмотрите, похоже, мамочка не отпустила его. – стали издеваться над ним дети.
                - Эй, Сяо Мин, математика, литература и китайский тоже входят в твою тренировку.
                - Да, верно, с ними он точно станет сильнее!
                - Не смей … - от отчаянья Александр попытался схватить обидчика,  но от неожиданного удара в спину упал на пол.
                - Куда тебе, даже тренер боится пускать тебя посмотреть  со стороны на соревнование … ты даже не китаец! – продолжали злорадствовать одноклассники.
                Насмеявшись вдоволь, они поспешили к выходу. Униженный Александр, пролежав несколько минут на полу, опустевшего холла, с трудом поднявшись, побрел в читальный зал.
               Спустя шесть часов соревнования стали подходить к концу. Маленький Александр, обиженный на весь свет, изминая кончики страниц, пролистывал учебник по математике, но в голову уже ничего не шло. Кто-то рядом с ним поставил на стол чашку горячего чая. Александр поднял  вверх покрасневшие от слез глаза. Это был его наставник.

   [               Архивные данные высшего школьного совета.
     Лой Чен, 23 года, один из четырех знаменитых  наставников школьной команды “Почилам”, первых успешных учеников Тао Пина, был убит в 2030 году.]


                -  Эй, чемпион, ну как у тебя дела? – мягким приятным голосом спросил  Лой.
             Не ответив ни слова, Александр отвернувшись, продолжал листать учебник.
                - Знаешь Сяо Мин, наша команда заняла второе место, даже  Тан Лун был на высоте. – радостным голосом, наставник, решил повторить  попытку подбодрить Александра.
                - Мне все равно!
                - Не говори так.  – обеспокоенным голосом произнес Лой. – Мы ведь все одна семья и тренер не стал бы без особой причины …
                - Тренер то - тренер это, если он такой заботливый, тогда почему он все время так несправедливо со мной поступает. – громко, резко встав с места, проговорил Александр.  – Даже Тан Лун принимал участие в соревновании, а ведь он младше меня на год.
                - Послушай Сяо Мин. - наставник потрепал за волосы рассерженного Александра.  – Господин Тао Пин, поверь мне, заботится о каждом своем ученике. Тренер знает, что времена изменились, и кроме умений ловко махать кулаками, надо, что бы что-то и в голове присутствовало. В прошлом году все учащиеся оставшиеся на второй год были отчислены и переведены в другие школы. Как ты думаешь, каково было тренеру потерять в раз столько учеников? Посмотри по сторонам, ты здесь не один такой.
            Александр оглянулся. К его удивлению в читальном зале и вправду среди множества учащихся находилось несколько учеников из его команды. Совсем недалеко кропотливо что-то вписывала в тетрадь юная Лин Фей.
                - Как опрометчиво, я так себя жалел, что даже ничего не замечал у себя под носом. – подумал про себя Александр. – Бедная Лин Фей,  у ее наставника как всегда не хватает на нее времени.
               Александр удивленно повернулся  к своему наставнику,  Лой улыбнулся в ответ.
                - Даже Тан Луну, которому как тебе, кажется, крупно повезло, победа не далась легко, удачно применяя технику Тао Пина, он повредил себе коленный сустав и не теперь не сможет приступать к тренировкам как минимум два месяца. Так что, кому еще повезло это вопрос. – Лой пододвинул чашку с чаем поближе к Александру. - Попробуй этот чай Сяо Мин, и ты узнаешь, что чувствует наш учитель ко всем своим ученикам.
                Александр знал, что это любимый зеленый чай его наставника “Гао фен” (один из самых горьких зеленых чаев в Китае, другое название “пилоуцзен”, обычно содержит также цветки жасмина). В любой другой день Александр просто бы отказался, но сейчас уставшему мозгу было просто необходимо что-то горячее и расслабляющее. Осторожно, взяв чашку с чаем, он сделал небольшой глоток.
                - Удивительно,  – подумал Александр – чай уже не кажется таким горьким.
                Необычайная теплота распространилась по всему телу, усталая, готовая уже треснуть голова наполнилась бодростью. Александру показалось, что он родился заново.
               
                - Невероятно … большое вам спасибо  наставник Лой, я сегодня же извинюсь перед тренером.  – Александр резко повернулся.  – Эй, Лин, иди сюда, Лой сейчас расскажет нам о соревновании.
           Маленькая Лин Фей не заставила себя долго ждать, быстро забросив свои дела, она устремилась к столу, где сидели Чен и Александр.
                - Что-что, что такое произошло? - протороторила она по-детски наивным голоском. – Фу-у, наставник Лой, вы опять притащили с собой эту зеленую мерзость, у меня от нее даже сейчас зубы сводит.
         Не в силах сдержаться Александр и Лой засмеялись.
                - Эй, ну что с вами такое? -  маленькая Лин удивленно посмотрела на них. -  Надеюсь, вы смеетесь не над моими хвостиками (косичками).
                - Ну что ты Лин, у тебя очень красивые волосы.  – произнес Чен. - Такие же, как у твоей наставницы.
                - Ладно-ладно, наставник Лой, – нетерпеливо перебил на полуслове Александр. - расскажите уже о турнире.
                - Эй, Сяо Мин, будь терпеливей и допей сначала чай.
                - Что-о-о-о-о-о-о,  весь? …
         Это был не единственный жизненный опыт, который преподнесла ему судьба  за свои недолгие 17 лет.  Приятное чувство радости неожиданно перешло в сильное чувство тоски. Посмотрев на часы, Александр вежливо простился с девушками и направился вдоль по холлу.
                -  Александр, постой! –  издалека послышался голос  Игоря.
        Александр сделал попытку ускользнуть от навязчивого соседа по парте,  ускорив шаг. Но все было тщетно.
                - Откуда ты все это знаешь? – не переводя дух, выпалил догнавший его Рядов. – Просто, исходя из твоего проходного балла …
                - ЧЕРТ!!! – прорычал про себя Александр, услышав до боли знакомые слова.  –  Неужели все уже об этом знают? – Он с подозрением посмотрел на продолжающего о чем-то говорить одноклассника. – Может быть, он хочет, чтобы я зарегистрировался в его спортивной команде. -  повернувшись к собеседнику, Александр слегка приподнял руку, Игорь примолк – Извини, но мне действительно надо спешить.
                - М-м-м? Спешить …. но куда?
                - Через 5 минут начнутся занятия, и мне еще надо зайти в учительскую.
               
               
                - Подожди, - одноклассник остановил уходящего Александра. -  Надо чаще заглядывать в электронный блокнот. В связи с предстоящими экзаменами и соревнованиями, расписание постоянно меняется. Вот смотри!               
            Игорь нажал на дисплей своих сверхновых часов. Из них появилась небольшая галлограмма, в виде объемного текстового документа. Увиденное Александра впечатлило.
                - Ну вот, сейчас получасовой перерыв на обед, можно перекусить в столовой.
            Александр вспомнил школьную столовую еще до отъезда за границу. Ужасная постоянно переваренная пища, крикливые буфетчицы, шатающиеся столы, липкие стулья, пошарканный кафель … у-у-у-ух,  по спине пробежала дрожь. И все же,  собрать в порядок свои мысли за чашкой чая ему показалось хорошей идеей.
               

                1 этаж, столовая, 12. 30.

            Александр резко остановился. Планировка школьной столовой была координально изменена, чем сильно напоминала современные европейские  школы.
                - Интересно, есть ли у них Си ху Лун Цзин (популярный элитный зеленый чай, буквальный перевод  “Колодец дракона с озера Си Ху”)? – пошутил он про себя. – Ну, или хотя бы что-нибудь кроме принцессы Нури.
            Осматривая помещение, среди множества студентов по обмену его взгляд пал на знакомую девушку,  с красными лентами вплетенные в черные волосы, с плеча на лямке  у нее свисал  длинный чехол. Старшеклассница одиноко стояла в очереди, держа поднос с обедом.
                -  Это … учащаяся из моего класса … Ми …сао. Почему у нее такой  …  взгляд?
                -  Александр, ну что ты там застрял! – прокричал Игорь, заметив, что Вольного нет рядом.
             Подбежав к нему, он слегка потянул Александра вперед  за рукав. - Что опять случилось, если долго будем стоять в очереди, то ты             
точно опоздаешь на урок! – Игорь посмотрел по направлению взгляда Александра. – А, Ритцуко … знаешь она…
             Не дослушав до конца, Александр направился к концу очереди. Игорь, захватив по пути подносы, последовал за ним.
                - Помню как год назад один из команды  по дзюдо не примерившись с ее отказом, продолжал преследовать Ритцуко, - передав поднос Александру продолжал Рядов. –  Месяц в травматологическом отделении ему был обеспечен.
                - Слушай, я не просил тебя о ней рассказывать,  - устало выдохнул Александр. – Просто заметил, в ее  взгляде  что-то знакомое,  вот и все.
                - Что-то знакомое …? Обычно все парни обсуждают ее тело или, в крайнем случае, лицо, но взгляд?! – словно уличая его во лжи, проговорил Игорь. - Ты и вправду странный!
                - Черт, кто бы говорил! – подумал про себя Александр, пожалев, что заговорил с Игорем. Сделав шаг вперед, он встал к нему спиной.
                Впереди послышался шум.
                - Что это с тобой, первый раз в столовой? – раздался  громкий женский голос  в начале очереди.
                Ну что там еще? Александр раздраженно вышел из очереди, чтобы посмотреть что происходит. К его изумлению та самая девушка,  которая, привлекла вначале его внимание, одиноко стоя у кассы,  в данный момент крепко держала за шиворот какого-то бедного парня.
                - Извини-извини, Мисао-семпай!!! (Гомен-гомен, Мисао –семпай) – искренне, на японском языке начал раскланиваться 10-классник. – Мне показалось, что вначале стоит знакомый из моей группы.
                - Ты что не знаешь правил поведения в столовой? – по прежнену сжимая воротник испуганного школьника, монотонно проговорила Ритцуко. – Хоть бы постыдился перед своим новым капитаном по силату. Такие как ты подрывают престиж всей команды.
               
                - Хм, кто бы это мог быть? – с интересом осмотрелся вокруг Александр.
                - Эй, ну что, так и будем стоять? – нетерпеливо выкрикнул мужчина, лет 40,  исполняющий обязанности кассира и буфетчика.
                -  Отпусти его Мисао, это всего лишь небольшое нарушение, я буду тебе благодарен. – не громко, но настойчиво произнес кто-то позади Александра. Александр вспомнил, что за ним стоит Игорь.
                - Не похоже на него, почему он вступился за этого 10-классника? Скорей всего, этот несчастный, вмести с ним в одной команде, также как и он занимается малазийскими боевыми искусствами. – Вольный уважительно посмотрел на Игоря,  который не уверено, но упорно, не отводя взгляда, смотрел в глаза Ритцуко. – Что ж, похоже, ты можешь не только болтать.
                Быстро смекнув,  что задерживает очередь, старшеклассница неохотно  отшвырнула парня в сторону. Радостный школьник помчался в конец толпы.
                - Что “рыжий”,  все время будешь извиняться? – высокомерно произнесла Мисао, подавая поднос с обедом буфетчику. – Все эта команда по силату одно большое недоразумение. Мужчина средних лет быстро стал выбивать на кассовом аппарате стоимость  выбранных блюд.


Рецензии