Дневник
Очень похорошела с его последнего визита к ней домой. (Как давно это было. Может год назад или два. Нет, больше.. хотя. Хотя это не важно) С робкой ностальгией размышлял он, случайно наткнувшись на ее личную страничку в Интернете. Здесь были ее фотографии разных лет, такие же непредсказуемые, запоминающиеся и милые, да, другого слова не подобрать, именно милые, как и она сама. Интересно где она сейчас и как себя чувствует? – Вдруг мимолетно возник этот вопрос у него в сознании.
Кликает мышкой на стрелочку.. и нехотя открывается следующая фотография. Неожиданно! Он увидел их вместе… Прошло столько времени, а она все еще любит эту фотографию.
Тут он весь угрюмый и злой – неудачный момент и резко сказанное ею слово в его адрес дали о себе знать (он до сих пор помнит и вспоминает этот момент). Однако это не испортило, отнюдь позабавило фото.
А она… ммм… Как же она была тогда красива, весь день у нее было прекрасное настроение и это видно по ее улыбке: белоснежные зубы, натянутые к чуть припухлым щечкам алые губы, ее чудный нос. Ее тело… все было идеально и пропорционально. Да, что скрывать ее грудью восхищались все друзья, включая подруг.
Так одну за одной он прощелкал все фотографии. Буря эмоций и воспоминаний.
- Надо переварить бы. Заодно и погрею внутренности – решил он. Потопал на кухню выпить кофе. Надо отметить, что в его семье никто не варил кофе лучше. Предлагали даже кофейню открыть. Но это не его… Он больше по журналистике. Впрочем сейчас не об этом.
Неспешно заварил кофе, чуть не ошпарил руку. Проклятая рассеянность. Надо больше времени уделять сну, а не сидеть за статьями – злился он на себя. Он часто злился и ругал себя – это вошло уже в привычку и обыденность.
Допив, он продолжил изучение ее web-страницы:
«Дневник» - мелькнуло ему в глаза, он хотел было тут же закрыть сайт, но переборол свой страх.
Дело в том, что несколько лет назад у него была девушка и однажды наткнувшись на ее личный дневник принялся его читать. Она его поймала с поличным. Был большой скандал. Девушка была очень расстроена и чем-то напугана (хотя чего боятся и скрывать? Тем более от своего будущего мужа) Выбежав из подъезда, девушка понеслась в сторону березовой аллеи, перебегая дорогу ее сбила машина. Произошло все очень быстро. В течении полутора, если не меньше минут. Умерла она практически сразу. До больницы довезти не успели. Это было на кануне ее дня рождения. Он не мог простить себе этого и слетел с катушек. В течении полугода проходил лечение в психиатрической больнице.
Но это ведь сетевой дневник, к тому же открытый – успокоил он себя. И принялся с упоением читать, перечитывать ее мысли. Увлекшись, он даже не слышал, как звонили в дверь и на телефон. Писанины было море. Наверное, с добрую половину написанных им статей. Про досуг, семью, друзей, как и где она проводит свободное время, ее стихи, рассказы, душеизлияния, любимые картины, цитаты писателей, философов, сточки из песен – вся жизнь и душа на ладони… Тот час же его оккупировало необузданное желание ей написать (как раз на главной страничке были ее контакты) Достав из нижнего ящика тетрадь и взяв в правую руку карандаш начал списывать ее номер. Но вдруг его будто парализовало. Мышцы рук резко свело, что отдалось жуткой болью у него в голове. Стало не по себе. Позвать на помощь некого – он в квартире один. И к его удивлению закричать он также не мог. Язык нет да и провалится в горло.
Очнулся он от резкой боли в висках, лежал на полу, а из левого сочилась струйка крови. Он упал с кровати и ударился об угол стоявшей рядом массивной тумбы. В руках были тетрадь и карандаш. Пришли медсестры, дали ему обезболивающее, вкололи снотворное. Он уснул. А рядом с ним лежал ее дневник на страницах, которого было корявым почерком, написано «ПРОСТИ»
Она была мертва уже как три года. Сегодня был канун ее дня рождения.
Свидетельство о публикации №210042400186