Жизнь и смерть

       Давайте рассмотрим ещё раз тему о рождении и смерти. О переходе энергии из небытия в проявленный мир и обратно. Вы знаете, что энергия и информация не уничтожаются, а переходят из одного состояния в другое. Поэтому даже понятия «жизнь» и «смерть» относительны. Так как чистого состояния смерти, то есть абсолютной смерти, практически не бывает. Поскольку смерть одного организма дает жизнь другим организмам. Чем сложнее организована жизнь, тем более совершенствуется процесс затухания и поэтапного перехода к смерти. Со смертью тела жизнь высокоорганизованного существа продолжается, но в другом состоянии. Давайте рассмотрим эти вопросы.    
      Как вы уже знаете, душа это результат взаимодействия материи с ИП Сознания, и чем сложнее материальный объект, тем это взаимодействие более многообразно. Для атома водорода пульсация электрона являются его душой, а для любой Звезды, сформированное Звездою ИП и есть ее душа. Смерть звезды, т.е. ее переход в пульсирующий белый карлик или в черную дыру является этапом эволюции звезды. Смерть звезды способствует образованию новых звезд из огромного газового облака, размером достигающего порою размера Звездной галактики. А черная дыра вообще может родить новую Вселенную. Следовательно, хотя с гибелью Звезды гибнут и ее планеты, вся Звездная семья является строительным материалом для новых Звездных систем, то есть жизнь продолжается.
      Биологический мир на Земле это бесконечный переход одних видов организмов в другие, от простейших микроорганизмов до многоклеточных растений и животных. Здесь один вид употребляет в пищу другой вид жизни, и, умирая, снова является основой для размножения бактерий, червей, насекомых и т.д. Возможно, бактерии и споры микроорганизмов были заброшены на Землю посредством астероидов или комет, и явились началом зарождения органической формы жизни, а возможно, информация о строении белка была передана на Землю из ИП Вселенной. Ответ на этот вопрос ученые пока найти не могут.
     Следовательно, как энергия переходит из одного вида в другой, так и любая материя, вплоть до разложения ее на атомы, является строительным материалом для образования новых форм реальной жизни. Нам известно, что материя и тонкий мир едины. Материя является экспериментальным полем для проверки Высшим Разумом своих идей на практике. Материя развивается, ткет ткань ИП, свой живой компьютер, который является информационным откликом всех взаимодействий, протекающих в материальном мире. Душа любого объекта - это его информационное содержание, где зафиксированы все взаимодействия, все сочетания атомов и молекул, и кроме этого душа является рецептором ИП и постоянно сообщает в общий компьютер ИП Сознания, что создал нового тот или иной объект в процессе жизни. То есть души, это рецепторы для сбора информации, они следят за каждым материальным процессом в отдельности на протяжении от возникновения до полного прекращения жизнедеятельности. И после первичной обработки информации направляют ее далее, в соответствующие ячейки ИП для дальнейшего анализа, сравнения данных и получения результата.
      Следовательно, любой материальный процесс обязательно создает отклик своего воздействия в ИП и записывается в душу. Следовательно, ни одно взаимодействие не будет пропущено, так как все, что происходит за счет стихийности материальных процессов, обязательно фиксируется в душе того или иного материального объекта. После смерти объекта, душа или информационное наполнение объекта, поступает в соответствующую ячейку ИП, где будет проведен анализ и сравнение души объекта с подобными душами, и выборка новой информации, которая возникла в процессе жизни объекта. Если эта информация уже имеется в полном объеме в данной ячейке памяти ИП, то ранее задействованный рецептор или отработавшая душа корректируется, то есть полностью очищается от излишней информации, накопившейся при жизни, и готовится к следующему воплощению. Другое дело,  если душа принесла какое-то новое качество или свойство о жизни объекта, например, приспособление, мыть батат,  как в эффекте сотой обезьяны, то эта новая информация на всякий случай сохранится в душе. Следовательно, данная душа обезьяны пойдет на новое воплощение в тело родившейся обезьяны уже с этим качеством, и новая обезьянка непременно будет мыть выкопанный сладкий картофель. Далее, если  другие  обезьяны стаи начнут следовать примеру данного поведения, то все больше душ будут возвращаться с этим наработанным признаком и начнут воплощаться в тела обезьян, проживающих и на других территориях. Следовательно, в скором будущем полезным приспособлением будут владеть почти все обезьяны данного вида. Так работает эффект сотой обезьяны.
      Мы не раз подчеркивали, что разум ИП заинтересован в эволюционном развитии всех типов живых существ, проживающих на планете. Поэтому любое свойство или механизм, способствующий выживанию данного вида, обязательно сохраняется в душах, идущих на реинкарнацию. Вы замечали, что поведение всех медведей, живущих на разных континентах похожее, в независимости бурый ли это медведь или белый. Все едят схожую пищу, умеют ловить рыбу, имеют типичное «медвежье» поведение. Даже медвежата в зоопарке, выращенные людьми без воспитания медведицы, имеют «медвежьи» повадки, и если они будут выпущены на волю, то в большинстве случаев выживут. Если, конечно, не станут жертвой охотника, из-за привитой им в процессе воспитания не боязни людей. Следовательно, существует некий механизм передачи поведенческих признаков у высокоорганизованных животных, который не объяснишь напрямую заложенными и привитыми инстинктами. То есть животное рождается с полным набором всех поведенческих механизмов, выработанных данным видом вне зависимости от воспитания и дрессировки. Следовательно, есть душа и у медведя, кошки, собаки. При рождении медведя душа воплощается, то есть включается рецептор данной души для передачи информации в ячейку ИП - «Медведь». Поэтому, несмотря на всю схожесть поведения животных, каждая особь имеет свой характер, свой стиль поведения в стае, наработанный душою в прошлых воплощениях. Это хорошо заметно на поведении домашних кошек и собак, каждое животное имеет свой стиль общения с человеком, свои привычки, которые не возможно передать дрессировкой. Следовательно, любой вид растения и животного на Земле имеет свою душу - разумную ячейку, которая содержит, как общие признаки данного вида, так и индивидуальные особенности поведения, наработанные душою животного за счет реинкарнации. Получается, что любой высокоорганизованный вид живых существ, имеет свою матрицу душ, свою разумную ячейку, свой мини эгрегор, который обеспечивает существование данного вида на Земле. Этот эгрегор развивается и эволюционирует до тех пор, пока на земле появляются представители данного вида. Достаточно часто сам эгрегор или информационная ячейка вида обладает разумом, в отличие от каждой отдельной души, составляющей это коллективное сообщество.
       Это хорошо видно на примере поведения саранчи. Оказывается, что саранча способна преодолевать огромные водные преграды за счет того, что первая волна саранчи, удаляясь на большое расстояние от берега, теряет силы и опускается на поверхность воды. Вторая волна саранчи, использует первую волну, как сухопутный плацдарм, где можно отдохнуть, не намочив крылья, и полететь дальше. Третья волна саранчи, уже использует два предыдущих плацдарма для отдыха и добирается до далекого заветного берега, где есть пища. Получается, что эгрегор «саранча», обладает разумными действиями в отличие от индивидуальной души отдельной саранчи. Следовательно, как видно из примеров жизнь индивидуальной души особи продолжается через смену материальных носителей. То есть смерть это переход жизни в бестелесный статус для корректировки информации для нового воплощения.
     Поэтому Природа Земли, которая складывается из множества подобных разумных ячеек различных видов растений и животных - Разумна. Она Высший Разум, которому подчинены все разумные ячейки отдельных представителей флоры и фауны, поэтому Разум Природы или Биосфера планеты имеет право решать, какие виды живых существ важны для ее эволюционного развития, а какие нет. Как поддержать ячейки, эволюционирующие с большей скоростью, обладающие разумными свойствами, постоянно усложняющие себя. Получается, что любое животное и растение смертно, оно живет для того, чтобы в процессе жизни в вечной борьбе за выживание, наработать полезные адаптационные механизмы и воспроизвести на свет как можно больше подобных себе существ, чтобы продолжала жить и развиваться разумная коллективная ячейка данного вида животного. И чем больше особей данного вида живет в различных климатических условиях Земли, тем больше  вероятность, что какая-то группа существ путем проб и ошибок приобретет новый адаптационный механизм, который позволит ей выжить и успешно конкурировать среди других видов животных, и через душу закрепит полезный признак в потомстве.
       Но вот появился человек, отличающийся от любого животного тем, что сам наделен разумом, то есть способностью осознавать и изучать окружающий его мир. Впервые появилось одно из свойств разума присущих человеку, через анализ ситуации делать выбор и осознанно управлять своими действиями. Человек самостоятельно решает: рожать детей или нет; жениться или подождать; учиться или бездельничать. Выращивать для себя хлеб или  лучше отобрать его у соседа. То есть человек получил право осознанного выбора в отличие от животных, которые вынуждены выживать. За них выбор делает закон  естественного отбора в биологическом мире.
       Возникает вопрос, как возник этот качественный скачок? Что способствовало созданию человека разумного? С точки  зрения закона естественного отбора, человек никогда бы не выжил среди животных, не обладая разумом. Поскольку зрение слабое, обоняние в тысячи раз хуже, чем у собаки, человек не умеет быстро бегать и далеко прыгать. А за счет разумности стал доминирующим видом на Земле. Так с чего это началось? Некоторые ученые утверждают, что возможно с прямохождения. Освободились руки, которые можно было задействовать для трудовой деятельности. Но кисти рук достаточно развиты и у обезьян, но обезьяны не способны понять, что из посаженного плода картофеля можно вырастить 10 картошек и более с куста. Следовательно, обезьяны не могут анализировать и делать выводы. Они могут на бессознательном уровне повторять, эмоционально реагировать на что-то, даже брать в руку палку, чтобы  достать высоко растущий банан и наработать элементарные навыки поведения. Но не могут они думать абстрагировано, анализировать, осознанно принимать решения. Они владеют методом проб и ошибок, а также накоплением посредством души полезных признаков, но не анализом ситуации.
      Так как появился разум у человека? Возможны два варианта. Долгий эволюционный путь перехода обезьяны в первобытного человека. Или внесение разума извне. Первый очень долгий, так как миллионы лет потребовалось, пока обезьяна начала ходить, носить с собой палку, как орудие для добывания корней, плодов и насекомых. Через души постепенно бы передавались навыки работы с палкой, и возможно, обезьяны стали бы изготавливать примитивные орудия  добычи, а вместе с этим постепенно развивался бы и их мозг, процесс запоминания, примитивного анализа. Стала появляться охота с помощью орудий, и только потом, первобытный человек дорос бы до осознанного земледелия. Но если бы все так и происходило, то вероятно сейчас бы на Земле, где-то существовали переходные виды полуразумных обезьян, или антропологические раскопки подтверждали бы существование полуобезьяны, получеловека, так как процесс перехода от неразумности к первичной разумности по длительности - миллионы лет. Поэтому естественно предположить, что разум был внесен извне и привит к некоторым видам человекообразных обезьян. То есть сразу появился человек, умеющий охотиться, изготавливать орудия труда и охоты, добывать огонь. Об этом свидетельствуют шумерские глиняные таблички, на которых подробно описан процесс создания первого человека Адама и клонирование Евы - Нефилимами, прилетевшими на Землю с планеты Нибиру за необходимыми  ископаемыми материалами. (3). А далее эволюция пошла своим чередом.
    Вопрос появления человека разумного еще долгое время будет спорным, но не в этом дело. Главное появился  разумный человек, и это отрицать никто не может. За свою короткую человеческую жизнь каждый индивид успевал  сделать достаточно много нового: один рисовал на скалах,  другой был метким охотником, третий изобретал всякие там капканы, разрабатывал стратегию охоты и т.д. Каждый проявлял свою индивидуальность, нарабатывал только ему присущие навыки, поэтому стала сохраняться каждая индивидуальная душа и развиваться через реинкарнацию. Следовательно, за счет разумности каждый человек успевал наработать такой опыт, создать столько неповторимого, что эволюция стала идти с огромной скоростью. Стало целесообразным в каждой душе оставлять наработанный ею способ мышления, видения мира, характер, тем самым, давая возможность развивать индивидуальный разум в виде человеческой души, посредством ее реинкарнации. Получается, что сам человек смертен, а вот его душа – бессмертна и постоянно развивается за счет смены материальных тел.
      Человек Земли находится еще в самом начале пути развития. Он дорос до осознания себя разумным, умеющим творить, планировать, претворять замыслы в жизнь. Но он не осознал еще, что в нем заложен более могущественный разум - разум его души, который может дать ему шанс вырваться из рамок Земли и постепенно стать Человеком Вселенной, свободно общающимся с братьями по разуму в других Звездных системах. Ведь разум души - это разумная бессмертная ячейка ИП, она включена посредством ИП Земли в ИП Вселенной. Следовательно, через свою душу, каждый человек может общаться с любым Разумом: Разумом Земли, Разумом Солнца, Разумом матрицы душ людей с другой разумной планеты или с Разумом конкретного эгрегора. Может получать интересную для него информацию непосредственно из ИП Вселенной. Следовательно, каждый человек может стать Богом, может раскрыть себя полностью, наладить связь со своею душою, и через нее черпать знания накопленные Разумом Земли и Разумом других планет. Новые знания открываются человеку для того, чтобы они использовались им во благо людей и для людей. Личности остается только сделать выбор, кем она хочет быть? Обычным ничем не примечательным смертным человеком, думающим только о деньгах и развлечениях. Или избрать трудный путь осознания себя человеком будущего.
      Осознания себя человеком со свободной душой, практически бессмертным, и имеющим право, как Бог, определять свое будущее место воплощения на любой из планет Вселенной. Человек – разумен, и никто не имеет право навязывать ему тот или иной выбор. Он индивидуальный разум, и как любой  разумный элемент может сам для себя решить, чего он ждет от жизни. Хочет развиваться, хочет эволюционировать - пожалуйста, бери, сколько осознаешь. А  хочет жить, ни о чем, не задумываясь, что ж, это его выбор: будет смертным и ждать запроса на новую реинкарнацию. Может быть, к тому времени изменится общество, изменится воспитание людей, и каждый человек начнет задумываться над смыслом своей жизни и делать выбор в пользу  объединения своего биологического разума с разумом души. Поэтому жизнь не может быть легкой. Жизнь это борьба, борьба с самим собою, со своей ленью, постоянный выбор между материальным достатком и духовным развитием. И только от выбора человека зависит его судьба, его жизненный путь. Путь к бессмертию через слияние биологического разума с разумом души или смерть, через полное забвение себя, как личности. Выбор всегда останется за человеком.


Рецензии