О Горном короле - Драконе

/Отрывок из "Города Сумерек"/


Своё детство Дракон, тогда ещё мальчик, провёл в живописных садах у подножия мощного горного хребта, вершинами рассекающего небесный свод. Там, наверху, селилось племя Драконов, а у подножия – народ воинов. Вместе они несли защиту земли от «живущих по другую сторону», народа, впоследствии построившего Город Сумерек. Но как ни долог век ящеров, погибли они от неизвестной болезни. А людей потеснили в великой битве. Воины брали мастерством, но враг - численным превосходством. Один только мальчик отсутствовал на поле брани. Пока внизу, захлёбываясь яростью, шло последнее сражение некогда несокрушимого Горного войска, наверху, вопреки всем страхам и ветрам, рискуя сорваться, будущий Горный король искал что-нибудь, что помогло бы одержать победу. Он и сам не знал, что это будет, но чей-то голос в его голове очень чётко произнёс, что следует идти.

Мёртвые драконы. Жуткое зрелище. Но именно эта картина пробудила в юноше первородный гнев. И горячая кровь разнесла по венам осознание принадлежности к древнему и могущественному роду. А сердце, разорвав его на две части, наполнила сила предков. Одна половина так и осталась человеческой, а вторая отныне принадлежала драконьему племени.

Он нашёл, что искал.

Не мальчик, но муж распростёр крылья и оттолкнувшись, отделился от скалы чёрной тенью, заслоняющей солнца диск. И пронёсся он над морем битвы, изрыгая столбы пламени, в одних вселяя уверенность в победе, в других – суеверное смятение, заставляющее бросать всё и бежать. Шутка-ли – если все драконы мертвы, то этот не что иное, как призрак, вернувшийся из преисподнии, покарать отступников и забрать в Геену огненную.

В тот раз мир был спасён.

23. 04. 2010.


Рецензии