Зарисовки 2

Из всех человеческих типов, которые представлены в клубе «Сократ», наиболее ярко выделяется Леня Нестеров. О, Леня, это что-то!.. Вернее, кто-то!... М-да…
Итак, Леня. Что можно сказать о нём? Какова его длинная, витиеватая, причудливая дорога жизни?
Лёня учился вместе со мой в школе, только в параллельном классе «Б». С самых юных лет, он проявил себя как личность незаурядная, особенно, в том, что касается поведения.  На сём не стоило бы, делать особенных акцентов, ну, подумаешь, у многих в школе бывало неважное поведение, что из того??? Ан нет! Ленино отклонения в поведении было (и продолжает по сию пору) быть самым тесным образом, связанным с его – Лениным  мировоззрением! А это, согласитесь, уже совсем другая история!
 Класса с седьмого-восьмого, Лёня начал шалить. Леня уверился, что в мире что-то не так! А потому, можно и должно бунтовать, дабы енто «что-то не так» изменить! Леня начал почитывать разных философов сомнительного, отнюдь не советского, содержания, наслушался музыкальны полулегальных андеграундных музыкальных групп, и пошло-поехало…
На одном из уроков истории, Леня самым настоящим образом «достал» нашу историчку, стараясь уверить её, что Мир на самом деле вовсе не такой, каким мы его видим! Что всё по-другому, и совсем не так! В итоге, женщина, уже теряя терпение и срываясь на пограничные нотки, поинтересовалась:
- Так ты, что хочешь сказать? Что вот эта стена не белая, а зелёная?!
Леня не будь робкого десятка, сразу нашёлся:
- Я не утверждаю, что данная стена зелёная! Я всего лишь, хочу сказать, что мы не знаем, какая стена на самом деле! И не знаем, каков Мир на самом деле! Только и всего!...
в восьмом-девятом классах, Лёня уже вовсю барагозил, дерзил учителям и администрации, задавал каверзные, провокационные вопросы…
На одном из собраний двух классов, всерьёз обсуждалось его поведение:
- Маленький, злой!...
И это было правдой! Леня к тому времени, уже давно стал лидером своеобразного сопротивления существующему подряду вещей. С той только лишь, разницей, что Лёнчик не столько злой, сколько озлобленно-обиженный невниманием к нему со стороны общества!
Дальше-больше: слов за слово, документы по столу и Лёня отчисляется, да не когда-нибудь, а в завершающем выпускном десятом классе!!!!
Компрене ву?!
Вперед остаётся всего чуть более полугода и потом госэкзамены и получение аттестата.
Леню стремительно запихивают в другую школу, из которой его тоже, едва не отчислили ЗА 300 (ТРИСТА!!!) ПРОГУЛОВ!!!
В итоге, худо-бедно, но экзамены всё же, были сданы, выпускной вечер отгулян и впереди открылась широчайшая Свобода Жизни!...
                Конец второй части.


Рецензии
Ничего себе! Чтобы в те времена да кого-то в 10-ом классе отчислили?! Это ж как надо было весь педколлектив "достать"! Не каждому по силам! Силен был Леня, силен!

Марина Беляцкая   11.06.2012 14:29     Заявить о нарушении
Вы правы,Марина. Леонид, скажем так, весьма специфический человек по стилю своего поведения да и по мировоззрению тоже.

Владимир Семёнов   24.06.2012 15:06   Заявить о нарушении