Зяблик

Его прогнали. За что? Неважно!
Важно только то, что изгнали как паршивую собаку, избив и унизив, пинками и злыми улюлюканьями, прямо в открытую Зону, все равно, что в клетку с голодными снорками бросили. 
Пожалели пулю, уроды, побрезговали. Зона "приберет"- так они думали.
И в принципе правильно думали.
С пустыми руками в Зоне - смерть.
А он уже вторые сутки с пустыми руками, как по лезвию, каждый шаг и каждый вздох с оглядкой и мокрой от холодного пота спиной.
И он переступил ту грань, из-за которой возврата нет
Но Она сжалилась. Ему повезло - два, свежих, трупа у "трамплина".
Два полных вещмешка, как старая кость для бездомной собаки.
Теперь карманы оттягивало приятной тяжестью.
Жить можно. Смерть в изгнание, откладывается. 
- Еще посмотрим, кто кого, - думал он.
Он, шел по тропе, не прячась и не пригибая спину, может быть, впервые за эти сутки он перестал испытывать страх.
Страх, что был с ним с самых первых минут его изгнания в эту проклятущую, убийственную Зону.
Тому была вполне определенная причина - в кармане старой потертой кожаной куртки лежали они.
ПМы - хозяева жизней.
И Зяблик тоже почувствовал себя  - хозяином, человеком, который может отнять или подарить жизнь, в любой момент.
Но он шел только, с одной целью - отнимать.
В его голове уже созрел план и список тех уродов и подонков, с которыми нужно рассчитаться в первую очередь.
О, да - берегитесь все те, кто помыкал и издевался над бедным, безответным новичком.
Вы - все, все те, кто грубил ему, подсовывал ему паленую водку и потом, беспомощного обирал до "нитки", а после бил ногами, просто так, чтобы от скуки поразвлечься.
Сегодня наступит час расплаты, и все вы отправитесь в мой, только мой АД!
Голова подергивалась, губы кривились в злой  ухмылке.
И вдруг, как кольнуло, Зяблик понял одну, вроде простую, лежащую на поверхности, вещь - его врагами были не только те, кто издевался над ним лично, а вообще ВСЕ!
Все - они.
Все эти сталкеры, не вступавшиеся в свое время за него, которые сидят сейчас в Баре.
Эти заносчивые дельцы, которые всегда воротили нос от униженных просьб открыть кредит.
Даже вояки, не задержавшие его на границе Зоны, когда он по глупости рвался сюда и пихал им деньги за вход. 
Смерть вам, Всем!
Так он решил, а Зяблик, стал разом, тем, у кого мысли не расходятся с делом!
Несущему смерть, открывайте все двери - вдруг вспомнилась фраза. Чья? Не важно! Важно только - мое возмездие, и Я - его орудие.
Так думал он, обезумевший Зяблик, на пороге знакомого заведения.
И вот он прокуренный Бар, все в сборе, продажа добычи удачливой группы, а дальше конечно, попойка.
-Как много людей, знакомые лица у стойки. Неважно!
Он начал стрелять. Стрелять и смеяться. Он был палачом, с двумя "топорами".
Грохот выстрелов и дикий, нечеловеческий хохот.
У сидевшего на входе в дежурной клетушке охранника выпала изо рта сигарета, когда он увидел, как щуплый оборванец, выдернув из карманов пистолеты, методично разрядил, обе обоймы, в безоружную толпу.
Мгновенно зал наполнился проклятиями и хрипами смертельно раненых и просто шокированных беззащитных жертв, зверской бойни.
Разбитые столы и стулья, вперемешку тела и разбитая посуда покрыли скользкий от пролитой крови пол.
Триумф победителя и безумный свет в глазах паренька, пена, стекающая из угла, перекошенных в жутком оскале, губ.
Зяблик не спеша менял обоймы и был готов продолжить стрельбу, однако охранник, наконец, вышел из ступора, схватил автомат и, выпрыгнув из каморки, открыл неприцельный огонь, не задев ни единой пулей убийцу.
То ли из-за испуга, то ли по какой-то другой причине, он не попал в него, ни разу. Автомат замолчал - перекосило патрон.
А Зяблик, не переставая перезаряжать, с выпученными глазами и диким животным оскалом, резко обернулся на выстрелы.
Их взгляды встретились. Не переставая дергать бесполезный затвор автомата, боец как завороженный смотрел в глаза хладнокровного убийцы.
Пистолеты поднялись на уровень его глаз, и холод неминуемой смерти коснулся живота охранника.
Хохот палача и два бездонных, черных дула смотрящих служивому в переносицу.
-Мама,- только и смог прошептать он - Мамочка-
И тут, в спину убийцы наконец-то ударил заряд крупной дроби, это дуплетом выстрелил из обреза, раненый Бармен.
Зяблик, продолжая смеяться, упал лицом на пол с развороченной в кровавые лохмотья, спиной.
Он хохотал на грязном, заплеванном полу, корчась от боли.

 -А мать его в этот момент ставила в церкви свечку, за здоровье своего непутевого – пропавшего, год назад сына ...
Хохот перешел в хрипы. Кровь из горла, булькая, полилась "рекой".

-А девушка, которой он клялся в вечной любви, почувствовав схватки, присела на землю...
Наконец и это бульканье затихло, и глаза Зяблика навсегда закрылись.

 -А его брат Кирилл, лежал у стойки разгромленного Бара с пробитой, пистолетной пулей, головой.
Не успев расспросить бармена, где же ему отыскать своего младшего брата.
Трусливо удравшего, от всех и вся, в такую не предсказуемую Зону...


Рецензии
Нда-а, Дмитрий! Такое чувство порой, что наша Россия сейчас - одна большая ЗОНА. С приветом и пожеланиями успехов.

Вячеслав Чуйко   21.09.2011 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.