Кела. Часть первая. Глава 8
Мальчик, как обычно, покинул клуб следом за Седьмой и стариком, не дожидаясь, пока какой-нибудь зевака подойдет к нему и начнет задавать ненужные вопросы. Он знал, что кто-то делает на него большие ставки и зарабатывает немалые деньги, это бесило Келу, но он дал себе слово, что продержится до тех пор, пока не победит Суицида. К тому же он был уверен, что ни Седьмая, ни Сергей Викторович подобного делать не станут, а на действия всех остальных он предпочитал по возможности закрывать глаза. Он не мог описать свои ощущения, какого это, когда знаешь, что можешь практически любому расквасить физиономию, когда видишь, что многие смотрят на тебя с опаской и обходят стороной. Это греет самолюбие, а так же ненависть к тем трусам, которые его боятся. И все же он оставался равнодушным к окружающим, научился неплохо острить, и каждое его слово действовало на человека, как медленный яд. Он часто вспоминал слова из песни популярной рок-группы: «Самые прекрасные люди – это мрази!» Многие считали его моральным уродом, потерявшим человеческий облик, но юноша плевал на их мнение с высокой колокольни. Да, он не испытывает жалости, любви, доброты сострадания ни к кому, разве, что только к Седьмой и Сергею Викторовичу, да, он без зазрения совести покалечит любого, кого потребуется. Ну и что? Его так учат, он живет по этим диким, волчьим законам, он и ещё добрая половина населения земного шара. Он такой не один! Просто люди пытаются скрыть свое истинное лицо, придумывая себе различные оправдания на любой поступок или действие. Он хотя бы открыто признает, что он – сволочь, и никаким другим словом его назвать нельзя. Почти все люди – это темные твари, потерявшие совесть и честь, а те, кто ещё не потеряли, те чаще всего умирают, вернее их убивают, потому что жизнь такая… законы выживания таковы… Там, в клетке, ты один на один со своим противником и никто не поможет, никто не поддержит, всем наплевать, нет есть, конечно, те кто переживают за тебя, но они по другую сторону решетки, а здесь ты можешь полагаться только на себя. Однажды, может случиться то же самое и в жизни, когда ты останешься лицом к лицу с опасностью, а все твои друзья и близкие окажутся где-то далеко и будут не в состоянии помочь тебе, поэтому рассчитывать можно только на себя. И пусть некоторые скажут, что на самом деле все не так, и друзья всегда помогут, да ни черта подобного! Бывают ситуации в жизни, когда эти самые друзья покажут себя с той, другой, неприглядной стороны, может даже не, потому что они плохие, а просто, потому что человеческий мозг так устроен – в критические ситуации он спасает себя, напрочь забывая об остальных. Некоторые личности, с завышенной самооценкой могу поспорить с подобным утверждением, заявить, что они никогда, ни при каких обстоятельствах не забудут о своих друзьях. Тем людям можно только пожелать удачи и понадеяться, что подобной ситуации в их жизни никогда не будет, поскольку если это случится, они сильно в себе разочаруются. «Не судите по себе» - скажет кто-то. Да, Кела и не судил по себе, он судил по окружающим людям, может просто он попал не в то место, не к тем людям и не в то время… Но уж с волками жить – по волчьи выть. Он все чаще задумывался о своей жизни, понимая, что счастливым человеком он себя никогда не сможет назвать. Он часто думал о том, как спустя ещё год он возьмет в руки пистолет уже не для того, что бы потренироваться, а для того, что бы кого-то убить. А сможет ли он вообще убить человека? Ведь это не так легко, как говорят многие. Порой в сердцах скажешь: «Убил бы тебя!», а когда доходит до дела, понимаешь, что не смог бы… Вот и Кела думал над тем, сможет ли он когда-нибудь забрать у кого-то жизнь. Нет, достаточно один раз убить, потом уже будет легче, но ведь нужно сделать этот первый выстрел, и далеко не всегда люди оказываются способны на это. Однажды Кела поделился своими рассуждениями с Седьмой, на что женщина ответила будничным, равнодушным тоном: «Когда перед тобой встанет выбор: либо ты, либо тебя, ты выстрелишь не задумываясь. Такова человеческая натура: пока к стенке не припрет, вроде все нормально, а как что-то случается, так моментально люди забывают обо всех нормах морали, и тут уже только Господь вправе осудить, потому что только он видел всю ситуацию, только он видел все пути решения».
-Помнишь, какой сегодня день? – поинтересовалась инструктор, когда они возвращались домой.
Кела отвернулся от окна и вопросительно посмотрел на женщину.
-Если я не ошибаюсь, тебе сегодня исполняется двадцать два? Верно? – добродушно улыбнулась собеседница, лукаво подмигивая глазом.
-Ой, никак не ожидал, что ты вспомнишь об этом, - искренне обрадовался мальчишка.
-Ну и что тебе дарить? – осведомилась инструктор.
-Да ничего не надо, - рассмеялся парень, - хорошо, что вообще вспомнила.
-Знаешь, - вдруг заговорил Сергей Викторович, - Я наблюдал за тобой последний месяц и подметил, что ты прекрасно владеешь оружием. Думаю, пришло время тебе иметь свой собственный пистолет. Считай это моим подарком, - мужчина вынул из пакета футляр черного цвета и протянул его мальчишке.
Глаза Келы горели от восторга. Он открыл футляр, на красном атласе лежал именной пистолет с гравировкой на рукояти. Кела радостно улыбался, не находя слов что бы отблагодарить старика.
-Спасибо, - не найдя, что ещё сказать, дрожащим от волнения голосом ответил мальчик, сжимая в руках драгоценный подарок.
-Не за что, - рассмеялся старик, - Носи на здоровье, - съязвил он под конец.
Седьмая повернулась к сидящим позади пассажирам и произнесла:
-Не знаю, что может обрадовать тебя больше, чем этот подарок… Наверное то, что я договорилась о следующем твоем выступлении. Твоим противником будет Суицид.
-Правда? УРА!!! – закричал мальчишка, не сдерживая эмоций.
-Ребенок ещё совсем, - усмехнулась Седьмая.
-Ну и подумаешь! Сегодня можно! – ответил мальчик.
-Да, сегодня тебе можно все, какие будут пожелания?
-Торт хочу, - вдруг ответил парень, - Реально, хочу что-нибудь сладкое…
-Не вопрос, - согласилась женщина, затем, уже обращаясь к водителю, добавила, - Поворачивай, давай в какое-нибудь хорошее кафе поедим. А то, что мы все по барам да по барам, ребенок сладкого хочет!
-Да ну вас! – обиженно надул губы Кела, хотя на самом деле он нисколько не обижался на своего инструктора.
Уже сидя в теплом уютно кафе на окраине города и уплетая за обе щеки сладкие пирожные, мальчик признался себе, что несмотря ни на что в душе он по-прежнему ребенок. Пройдет ещё много лет, прежде чем он повзрослеет, и никакая спец подготовка не сможет отобрать у него любовь к жизни. Просто он не показывает себя настоящего, он открывается только перед наставниками и это здорово, что если ещё на свете люди, рядом с которыми ты можешь оставаться сами собой. Седьмая насмешливо улыбалась, наблюдая за парнишкой, и тихо прошептала на ухо Сергею Викторовичу:
-Не рано ли ты ему пистолет подарил? Смотри, ну ребенок ребенком…
-Это он сегодня такой, а завтра ему снова надевать маску придется, - печально улыбнулся старик, он прекрасно понимал юношу, сам когда-то оказался в похожей ситуации.
Женщина кивнула, соглашаясь с ним, а Кела в этот момент осведомился:
-Может, мне завтра выходной устроят?
-Не дождешься, - рассмеялась Седьмая.
-Знаете, - вдруг серьезно произнес Кела, - я и представить себе не мог, что мне когда-нибудь будет так хорошо и легко… Вернее, мне, конечно, было весело, но в обществе своих друзей, а тут. Даже не знаю, как это объяснить, но за прошедший год я столько пережил, столько переосмыслил, не знаю, когда бы ещё мне представился такой шанс, взглянуть на свою жизнь со стороны и понять какой нелепой и бездарной она была. Я вырос не только физически, но и морально, возможно я стал сволочью, но, по правде говоря, я и раньше ангелом не был. Черт, я не знаю, как это объяснить… Спасибо вам короче!
Эти слова простые, понятные каждому человеку тронули сердца Седьмой и Сергея Викторовича. Они увидели, что мальчик действительно заметно вырос за прошедший год. Он уже сделал оценку своей жизни до момента появления в центре и после, и сделал правильный вывод. Он признался в своих недостатках, правда он не считает их проблемой и похоже, что менять в себе ничего он не намерен. Его право. Опять же, Кела хозяин своей судьбы, он выбрал свой путь, он живет своим умом, своими мыслями, он не подстраивается под окружающих, он идет против толпы, одни его осуждают, другие боятся, третьи уважают. Он грубый, временами жестокий, он далеко не добрый и не отзывчивый человек, к нему не тянутся люди, они ему и не нужны. Его сила в его одиночестве, как бы ни парадоксально звучало, но именно оставшись один, человек становится сильнее, потому что ему больше не на кого рассчитывать, потому что его некому поддержать. Хотя, нельзя сказать, что Кела абсолютно один, у него есть два наставника, которые всегда подержат и помогут, только вот они такие же, как и он. Одиночки по своей природе, те редкие исключения, которые знают правила и смело их нарушают, те, кто пренебрегает Божьими и нравственными законами, те, кто не боится возмездия, потому что ад для них уже на Земле. Виноваты ли они в этом? Спорный вопрос. Кто-то скажет «да», кто-то «нет». С одной стороны, виноваты, что переступили закон, оказались за чертой и начали вести свою игру, в которой почти не осталось правил. С другой стороны, их толкнули на это жизненные обстоятельства, судьба… Виновата ли Седьмая, что её отец продал её ещё в возрасте семнадцати лет в клуб боев без правил, потому что ему нечем было расплатиться за долги. Виноват ли Кела, что все его родные погибли в автокатастрофе, что он остался никому не нужный и пришел в центр от безысходности, потому что отлично понимал, что если не остановится, то, в конце концов, сопьется. А в центре свои законы, пришлось приспосабливаться, что бы выжить… Эти люди поставили на первый план силу, но при этом в глубине души они все такие же: порой добрые, порой злые, порой печальные или веселые. Они разные, они не идеалы, они не ангелы, у них есть свои слабости и пороки, потому что они - просто люди.
-Ты очень изменился за прошедший год, - подвела итог Седьмая.
-То ли ещё будет! – рассмеялся парнишка, вновь принимаясь за сладкое.
-Ну, ну, - улыбнулась женщина, размешивая горячий кофе.
-Блин, поскорей бы уже отомстить Суициду! – растянув губы в недоброй усмешке, сказал Кела.
-Пару недель потерпи, когда твоя очередь подойдет вновь, - ответил старик, открывая газету где-то на середине.
Они вернулись домой уже глубоко за полночь и сразу отправились спать. Довольно трудно было не спать ночами, а днем ходить на тренировки, но Кела постепенно освоился, привык ко всем неудобствам, а уж наставники и подавно. А на следующее утро вновь тренировки, вновь подготовка и все по-старому. Незаметно истекли две недели, и наступил тот день, которого Кела так ждал. Наконец мальчишка вновь предстанет лицом к лицу перед Суицидом и уже не проиграет ему. Он столько месяцев рисовал в своем воображении картины этого боя, что когда наступил долгожданный день, он просто не мог усидеть на месте. Желая хоть как-то успокоить свои нервы, мальчик весь день боксировал грушу, не обращая внимания ни на что вокруг. Совершенно неожиданно в зал вошел какой-то парень ровесник Келы с непропорционально длинными руками и ногами. Внешность у мальчика оказалась довольно неприятная: небольшой, острый носик, маленькие свинячьи глазки, высокий лоб, впалые щеки и тонкие губы. Мальчишка окинул Келу оценивающим взглядом, в котором читалось явное превосходство. Несмотря на то, что неизвестный юноша был ниже Келы и в три раза уже, он смотрел на парня с вызовом, будто хотел сказать: «Я вызываю тебя на бой!» Кела с жалостью посмотрел на незнакомца и вернулся к своему занятию. Мальчишка прошел мимо него, нарочно задев парня плечом. Кела повернулся на паренька и спокойно произнес:
-Ты слепой что ли? Или у тебя с координацией фигово, что ты на других налетаешь?
-Это наезд? – оскалился светловолосый паренек.
-Это вопрос, - холодно отрезал Кела.
-А тебе что места мало? Слушай, ты, как там тебя… Кела? Че крутой типа такой, до нас не снисходишь? Все рядом со своей наставницей и ещё стариком тем…
-Тебя это волнует? – изогнул в удивлении бровь мальчик.
-Зря ты думаешь, что ты самый крутой, есть и покруче. А твоя наставница вообще убогая какая-то.
Кровь прикипела к голове мальчика, он развернулся и ударил светловолосого паренька прямо в лицо. Боксерские перчатки, которые он до сих пор не снял, увеличили силу удара, кровь пошла носом у юноши, он упал на бок и тихо застонал. Кела нагнулся над ним, снял перчатку с одной руки, схватил мальчика за волосы и прошипел ему прямо в лицо:
-Можешь лить грязь на меня, но не смей оскорблять тех, кто мне дорог? Ты понял, сука? Я спрашиваю тебя, ты понял? – и он вновь ударил мальчишку по лицу.
Тот захныкал и поспешно закивал головой.
-Понял…
-То-то же!
Юноша отпустил мальчишку, снял перчатки и вышел из зала. Злость переполняла его сердце, никто не смел говорить плохо о Седьмой или о старике. Понятно, что этот мальчишка специально задел его, только неясно с какой целью, вроде всем уже известно, что Кела не контактирует с другими ребятами. Парень предпочел не рассказывать о неприятном инциденте инструктору. Все его мысли были сосредоточены на предстоящем бое. Примерно через час он застал Седьмую возле бассейна, она о чем-то переговаривалась с неизвестным мужчиной. Мальчик осторожно подошел к ним и вежливо поздоровался.
-Хорошо, что ты здесь, Кела. Тут на тебя жалоба поступила.
-Какая именно? – спросил парнишка.
-Что ты избил Кирилла.
-А это кто? – не сразу въехал Кела.
-Не включай «дурочку»! Это тот парень, которому ты лицо разбил в спортзале. Не помнишь? – разозлился мужчина средних лет с едва заметной лысиной на голове.
-А, что-то припоминается, - кивнул Кела, - Ну, начнем с того, что он сам на рожон полез…
-Слушай ты! – мужчина схватил Келу за грудки, а мальчик спокойно произнес:
-Руки убери, - но сказал это с таким видом, что тому волей неволей пришлось подчиниться.
-Запомни, парень, ты пожалеешь о том, что сделал.
-Да, я уже начал, - съязвил Кела, скрещивая руки на груди и продолжая смотреть прямо в глаза собеседнику.
Мужчина развернулся и двинулся прочь, а мальчишка недолго думая, скинул с себя верхнюю одежду и нырнул в воду. Седьмая, присутствовавшая при этом разговоре в качестве исключительно наблюдателя, не смогла сдержать смеха, и как только мужчина скрылся за дверью, засмеялась так, что на глазах выступили слезы.
-А чего смешного то? – удивился Кела, выныривая из воды.
-Ты здесь случайно оказался?
-Да нет, я в общем-то поплавать хотел, да что такое?
-Он двадцать минут пытался заставить меня привести тебя сюда… И тут ты появляешься, будто мысли его прочитал. Бывают же в жизни совпадения. Ты видел, как он смотрел на тебя?
-Хотел убить явно, - фыркнул мальчик, вновь ныряя под воду.
-Из-за чего вы поцапались то?
-Да сущий пустяк, - попытался отмахнуться Кела, но женщина не отстала.
-Был бы сущий пустяк, ты бы не избил его…
-Да не избивал я его! Ну так пару раз ударил по лицу, кто ж знал, что у него фейс нежный такой, - пожал плечами юноша.
-И все-таки?
-Никто не смеет говорить плохо о тех, кто мне дорог, - ответил парень и замолчал, решив, что Седьмая сама поймет, что именно он имел в виду.
Женщина догадалась, что хотел сказать мальчик, и в сердце её невольно зародилась гордость за своего подопечного. Кела вылез из воды и направился в душ; до начала поединка оставалось всего несколько часов… До начала его мести оставалось всего несколько часов… До одного из самых важных на данном этапе моментов в его жизни оставалось несколько часов… До победы оставалось несколько часов… До поражения оставалось несколько…
Свидетельство о публикации №210042501009