Скажи мне

...Ну, скажи мне – как можно тосковать по человеку, которого ни разу в жизни не видел и, скорее всего, никогда не увидишь?

Как можно так тосковать по рукам, которые ни разу в жизни тебя не обняли... не привлекли к себе, не коснулись тебя своим теплом?

Как можно так тосковать по губам – чужим, по сути, которые ни разу не шепнули тебе ни одного тёплого слова... не обожгли своим жаром твоих губ... не дрогнули от ответного желания?..

Объясни, откуда и как возникает это почти непреодолимое стремление – провести ладонью по щеке... погладить по волосам, взъерошить их, ощущая шёлковистую их податливость - о которой и понятия не имеешь на самом деле...

Почему так хочется встать на цыпочки, поднять руки, сомкнуть их где-то на незнакомом затылке, чувствуя горячий ток крови под упругой кожей... Или легко-легко, исследуя и узнавая, пробежать кончиками чутких пальцев по изгибу бровей, дрогнувших чуть-чуть при этом прикосновении... или по очертаниям дорогого и знакомого по смутным снам подбородка...

Или просто прижаться всем своим отчаяньем к незнакомому сильному телу, прильнув щекой к тёплой груди, доверчиво и беззащитно, отдавая себя во власть смелых рук... губ, сердца – и вдоволь наплакаться, зная, что услышишь ласковый голос, шепчущий слова – тихие, нежные, ТЕ САМЫЕ СЛОВА, которые так нужны тебе – и почувствовать ласку и трепет губ – тех, чужих, не тебе принадлежащих, но таких родных и необходимых, уже – единственно желанных?

Скажи мне, как зовётся этот бред, это наваждение, эта ненужная, сжигающая тебя жажда?
И зачем она?..

Если обитаем мы на разных планетах, орбиты которых никогда не пересекутся?
...И это правильно...
Потому что пересечение планетарных орбит – это неминуемая катастрофа...

... Но тогда скажи мне - как же можно ТАК тосковать по чужому...
ЧУЖОМУ?..
незнакомому, немыслимо далёкому человеку, которого никогда в жизни не видел, не знаешь – и не узнаешь...
Н И К О Г Д А . . .


Рецензии
Привет, Лю!

Ну, что тут скажешь?
Пришла, увидела, прочитала, обомлела от восхищения, забрала себе - ссылку пришлю.

Как же я вас люблю, Madam!

Наталис Домини   27.07.2015 10:55     Заявить о нарушении
Со взаимной любовью, Наташа!

Спасибо тебе...

Людмила Клёнова   27.07.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.