Фокус

Долг плясуна - не дрогнуть вдоль каната,

Долг плясуна - забыть, что знал когда - то

Иное вещество,

Чем воздух - под ногой своей крылатой!

Оставь его. Он - как и ты - глашатай

Господа своего.
Цветаева.
Сегодня должно было произойти важное событие в моей жизни, я намеревался умереть. Но не просто и незатейливо, нет. Я собирался умереть, изысканно и оригинально, как подобает настоящему артисту   
Дело в том, что я был волшебником, магом, а если говорить грубо и честно,   иллюзионистом. Довольно известным, между прочим, но это   в прошлом.   У всех, даже самых опытных бывают ошибки, исправлять их это тоже часть искусства. Вот только иногда ошибки слишком велики. Моя беда была в том, что я был слишком безупречен и не привык ошибаться.   Казалось что так будет всегда. Но первая моя ошибка оказалась слишком большой. Это произошло на одном телевизионном шоу где я намеревался показать мастер класс по программе я должен был выбраться из оков, запертого сундука и пройти сквозь стальную плиту.
Все было сто раз прорепетировано и   единственно за что я боялся это был мой грим, как никак прямая съемка. Скажу сразу, грим держался прекрасно, позже пересматривая видеозапись, моего падения я в этом убедился.
  Не будем сильно копаться в первопричинах произошедшего, искать виноватых. Скажем так, фокус превратился в юмористический номер. Когда подняли занавес и зал увидел меня застрявшего в стальной плите, оказавшейся не такой уж и цельной, еще можно было как то оправдаться, но после того как из рукава с грохотом выпали ключи от оков, оправдываться было бы слишком большой наглостью.
Так, что мне оставалось лишь молчать под хохот толпы,   после такого позора надо было уходить из профессии, но я слишком многое отдал сцене, так что я смирился с позором и продолжил работать в низшей лиге.   Фокусы на корпоративах и днях рождения. Иногда если повезет, занюханные цирки в провинции. Все это время я потихоньку я пытался восстановить свою репутацию. Лесть, уговоры, подкуп старые связи.
Вначале казалось, что ничего не получится, но сегодня, должно было произойти то, ради чего я так старался. Грандиозное шоу одного фокуса, в прямом эфире, на всю страну.   Шанс реванша, который я не упущу.
По программе я должен буду выбраться из гроба, спуститься по столбу, утыканному ножами,     и пробраться   через пять метров колючей проволоки, и все это на глазах у нескольких миллионов зевак. Ну и для дополнительного стимула, все это я должен был сделать за пять минут, иначе смерть от огромного количества напалма разлитого вокруг. Все это   должно было сделать зрелище ярким и запоминающимся, а меня вернуть в высшую лигу, вот только была одна загвоздка.
Во время выполнения номера я намеревался умереть.    Дело в том, что я не знал, как выполнить фокус. Единственное на что меня хватило это придумать, как это должно выглядеть для зрителя. А вот как это должно выглядеть изнутри я не представлял.
Я мог конечно показать что то, старое,   проверенное.   Но это было бы признанием моей творческой импотенции.
Позор и забвение или смерть на сцене, выбор очевиден.   Что может быть увлекательней, чем хорошо срежиссированное самосожжение. 
В человеке, пылающем, как факел есть, нечто божественное, пугающее, таинственное. Истории показала, что для попадания в энциклопедии, достаточно сжечь себя в людном месте, предварительно рассказав всем о своих политических или религиозных воззрениях. В общем, все данные акции были одинаково бестолково спланированы
Так, что я, как истинный профессионал намеревался стать лучшим в этом деле, жаль будет только одно выступление. 
Лошадиная доза анаболиков позволит мне контролировать ситуации, а   напалм вокруг обеспечит прекрасный антураж для фотошакалов. Так и вижу, как мои предсмертные фотографии расходятся по всем СМИ планеты. Ради этого не жалко и умереть.


Рецензии