Француженка

Она наверное уже никогда не вернётся в свой родной город,страну...конечно,ведь здесь всё устроено...дом,семья,работа...всё устроено в материальном смысле...муж любит,дети счастливы...а кому-нибудь интересно,что у этой женщины на душе?..что нужно ей?..нет.у бывшей русской много масок:улыбка,смех,печаль и грусть.И так легко скрыть невольный порыв души,стремящийся к несбывшимся мечтам и надеждам,лёгким облаком отразившийся лишь во взгляде...глубоком взгяде серых глаз.Под давлением семьи,подруг,твердивших о том,что о таком благополучии многие мечтают,она уехала в Париж,вышла замуж,родила двоих детей..и не боролась за мечты,за мечты объехать пол-мира,за мечты рисовать горы на рассвете,за мечты быть свободной...это грустно,и может быть,ей было бы даже лучше в России,хотя очень трудно судить.А ей ведь до сих пор странно просыпаться по утрам,видеть узкие улочки Парижа вместо убелённого снегом арбата,Эйфелеву башню вместо Кремля и наверно никогда не ставшим для неё родным ,говорить на языке парижан.
Должно быть,именно это её и подтолкнуло...к весьма сложному решению,дающемуся только к людям с ильной волей...она уехала.Просто всё бросила и уехала.Вот так в один миг,собрала вещи,села на самолёт и полетела в Россию,в Москву...может она и пожалела потом об этом,но врятли это было важно.Она сняла квартиру,и жила,потакая малейшим желаниям,следуя мечтам...так было всё обычно,казалось,она жила так всю жизнь...но всё-таки ощущение,что было в жизни много ощибок,осталось.
И жизнь её текла,жизнь русской француженки,ставшей французской россиянкой.
_____________________________________________

След этой странной,серьёзной и милой женщины затерялся,как затерялся старый порванный зонт в шкафу.Но совершив много ошибок она пыталась их исправить,что достойно уважения.


Рецензии