К гражданам россии!

               
Вот уже  два десятка  лет  у нас продолжается  демонтаж  экономики, сельского хозяйства,  науки, культуры,  образования, медицины  и пр.  Вся жизнь общества  переводится на  капиталистический принцип  «продай-купи».  И  общественные гуманистические ценности утрачивают свой  приоритет  перед капиталом.  Государство активно снимает с себя ответственность за   всё существование человека, предоставляя ему полное  право  жить в нищете  или умереть, никак не  обеспечивая  возможностей для выживания самому человеку, чем обрекает  его на вымирание. Сегодняшняя буржуазная власть   считает, что  здоровье, образование, культурный  уровень и творческие возможности человека  не являются  приоритетными государственными ценностями, от которых зависит будущее нации и государства.  Для этой власти ЧЕЛОВЕК – НИЧТО, КАПИТАЛ – ВСЁ.  Возможности самообеспечения жизни неимущего  человека активно сокращаются  в связи с  таким же  активным  обогащением капитала.  Точным  интегрированным  показателем  результатов деятельности власти  всегда в  истории   был показатель  численного увеличения   или  уменьшения нации.  Любая нация вымирала  в  годы  неумелого правления   диктаторов,  неумеренных войн, эпидемий,  государства  разваливались. Что же переживает сегодня   русский   народ вместе с  другими  народами страны?   Мы  переживаем  нашествие международного  капитала.
Говорить о  приемлемости  капиталистического пути развития для русского народа,  всё равно, что говорить о социализме в США. Там   капиталистические отношения кровавой конкуренции, философии «человек человеку – волк»  были условием выживания многочисленных отбросов со всей Европы, в неуправляемых никем  территориях индейцев. В России, выросшей в условиях патриархальности, общинности, высокой гуманистической духовности, уже однажды частная собственность была преодолена вместе  с монархизмом. Вторично был преодолен государственный капитализм с диктатурой чиновничьего капитализма. Народ ожидал  действительных свобод, экономической независимости, права каждому пользоваться своей  долей национального богатства.  Именно этот  путь  обеспечивал  Закон РСФСР "Об именных приватизационных счетах и вкладах в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного  Совета РСФСР, 1991, N 27, ст. 925)  Но  этот Закон  был отменен Президентом Ельциным самолично путем превышения своих полномочий.  Закон предполагал НАРОДНУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ,  мы уже 20 лет могли бы жить при социализме!  Вместо этого народная собственность была разбазарена  срочно,  впопыхах, лишь бы не опомнился народ.  Наши   новоявленные капиталисты, подобранные ельцинами и чубайсами  из числа ближайшего  лизоблюдствующего окружения,    сами  одурели от неожиданности  такого поворота событий. 
    Совершенно очевидно, что капитализм в России не приживается  ввиду его  полного несоответствия  культуре и менталитету  русского народа,  а  такой  вживленный  операбельно при  наркотическом воздействии прессы, есть вообще инородное тело.  Народ, уже  поживший в условиях  хоть и искаженного государством, но всё же, социализма,  никогда не примет  неравноправие  финансовых возможностей,  будет всегда  негативно относиться к имущим, вследствие  своего полного имущественного бесправия.  Нищий народ никогда не полюбит богатых, ибо сам никогда не сможет стать богатым  в буржуазном обществе, что совершенно не в интересах капитала. Даже Президент Д.Медведев в своем Послании отметил: "В настоящее  время  подавляющее большинство населения России, то есть практически Российский Народ, является на своей собственной земле  наемными тружениками, поэтому не хозяином".
    Романтические надежды  малограмотных,  с точки зрения  истории философии русской  нации,  праволиберальных юнцов на  успешность революционного установления частной собственности,  которая и решит, якобы,  все национальные проблемы,  ПРОВАЛИЛИСЬ.
  Капитализм не решил и не собирался решать национальные  проблемы,  капитал  создал себе власть чиновников-капиталистов, включая и высших  должностных лиц Государства, начинающих мнить себя  еще  и  спасителями нации.

     Мы не  хотим   стенать  по поводу  ситуации в обществе, мы не хотим критиковать  и возмущаться.  Мы уже  поняли, что никакими обращениями, письмами, воззваниями к  высшим должностным лицам Государства  ситуацию не изменить.  Продолжается планомерный  развал  нации.  Народ отстранен от реформирования общества. Д.Медведев отмечает там же в Послании: «Согласно Конституции, единственным источником власти в нашей стране является народ. На практике экономическая, социальная, внешняя политика разрабатывается в результате сложного взаимодействия самых разных общественных групп».
 И если  Президент Д.Медведев  говорил о таком реформировании,  то он очередной раз обманул общество,  весь народ.  Народ уже созрел для  действий  по  созданию нового гуманистического  «человечного» общества.  И мы  будем содействовать  в его стремлении  к  объединению  за создание нового  общества.  Мы – сайт  (отдельный ресурс)организация  движения национальных интересов.  Национальных, общественных, значит  СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ.  Наша идея:
-национальное богатство, ключая земельную ренту, – в управление  каждому члену общества,  обеспечение  каждому  человеку равные  экономические возможностей  стать человеком – производителем, обеспечивающим на этой основе  своё  благосостояние  своим личным творческим трудом;
-человека нищего, неимущего, бесправного экономически  и политически,  превратить в человека богатого. Как сказал К.Маркс:
«Мы видим, как на место экономического богатства и экономической нищеты становятся богатый человек и богатая человеческая потребность. Богатый человек — это в то же время человек, нуждающийся во всей полноте человеческих проявлений жизни, человек, в котором его собственное осуществление выступает как внутренняя необходимость, как нужда.»
-преодоление  отчуждения  личности, всяческой эксплуатации  человеческой  «рабочей силы»,  человеческого интеллекта, человеческого тела;
-превращение человека в  субъект  своего собственного воспроизводства как личности,  обеспечение всех возможностей для полного раскрытия  всего человеческого  творческого потенциала;
-превращение человека как общественного природного существа в  субъект управления  гуманистическим  развитием общества;
 
Мы призываем всех обеспокоенных положением  человека в буржуазном  обществе  граждан  России – рабочих, инженерный  корпус, ученых,  творческую интеллигенцию,  военнослужащих, служащих органов внутренних дел,  студентов  и  их преподавателей, всех наёмных работников частного сектора, так наз. «офисный планктон»  ПОНЯТЬ, что  сегодня особенно постыдно быть горьковской гагарой, или ужом,  постыдно видеть движение нации к пропасти  и промолчать,  постыдно быть  молчаливым  обыватльским быдлом.  Так давайте  же  возымеем чувство собственного  человеческого достоинства,  чувство долга перед будущими поколениями  и будем планомерно,  спокойно,  эволюционно  и конституционно  строить  новое справедливое общество национальных интересов.  Это  должно стать национальной идеей.  Национальные интересы  может  знать только сам народ.
  А МЫ С ВАМИ  И  ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ  НАРОД,
  ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ.   


Рецензии