Чемодан

(БАДЕН-БАДЕН)

Василь Василич Лапин пил воду в Баден-Бадене. Жена послала лечить внутренности. Лапин обещал ей за это кучу подарков. Жену он боялся. Была она выше его на голову и шире в плечах. Подкову, может, не согнула бы, но одной рукой Василь Василича поднять могла.
Первый же день пребывания в Баден-Бадене ушел на поиски подарков. Купил всё! И даже больше. Помогали две очаровательные девушки. Наши соотечественницы. Очаровательные! Говорили, что тоже пили воду. Не устоял Лапин и одну пригласил к себе... Пришла… Друг друга поняли... На второй день пришла не она, а ее подруга. Сказала, что первая чаровница поехала на экскурсию, но она заменит подругу по всем статьям... Заменила! У Лапина десять дней кружилась голова от постельных приключений! То одна, то другая... А на одиннадцатый день прелестницы пропали. Пропали и все вещи. Все деньги! Все подарки! Остался билет на самолет и пустой чемодан. Как оправдаться перед женой, ломал голову Василь Василич. Обокрали! Единственный выход. И успокоился.
Прилетел в Москву, и даже чемодана не стало. Затерялся. Лапин обрадовался! Обокрали! Но заявить надо. Бумажка нужна. А то жена не поверит. Пошел к диспетчеру Люфтганзы жаловаться. Та показала Лапину таблицу чемоданов. Нашел похожий и ткнул пальцем. Потом диспетчер позвонила в Германию и сказала: чемодан прилетит следующим рейсом, доставят прямо на квартиру потерпевшему, извинилась за причиненные неудобства.
Лапин объяснил жене: чемодан временно затерялся, его найдут и привезут. Он надеялся, что когда привезут пустой чемодан, то он поставит любимую жену перед фактом аэроограбления. И дело в шляпе! Даже настроение поднялось. Успокоился!
Уже когда раздевались и от нетерпения и предвкушения любви торопились в постель – в дверь позвонили. Посыльный в униформе вручил Лапину чемодан с биркой и забрал у него корешок талона, сверил их номера и распрощался. Василь Василич приготовился катить бочку на аэрокомпанию за все исчезнувшие из чемодана вещи. Обокрали! Лапин поднял чемодан и ужаснулся. Чемодан словно набит кирпичами. Хотел броситься за посыльным, но вовремя одумался – жене-то, что сказать... Наверное, надо нажимать на то, что на таможне подменили содержимое и подложили кирпичи. На том и порешил. Виновата таможня. Обокрали! И успокоился.
А жена уже открыла чемодан и ахала и охала. Сверху лежали отличные французские духи, которые за рубежом в два раза дороже, чем у нашей торговли. Но зато подарок из-за бугра! Лапин таращил на чемодан выпученные глаза и ничего не соображал. После духов пошло превосходное французское белье, да и немецкое было не хуже! Но вдруг спина у Василь Василича похолодела, а по бокам потекли капельки пота. Трусики, рубашечки, халатики, пеньюары и лифчики из умопомрачительных кружев были... Кто-то потерял свой чемодан.
– Ты кому это покупал? – зарокотал голос жены. Эти трусы мне на одну ногу не налезут! А бюстгальтеры? Их на одну сиську не натянешь! Ты это всё кому? Для кого? Для какой...
И крупная супруга Лапина зарылась в чемодане. Со дна она вытянула открытку в форме сердечка с надписью: «Моей пупочке от ее пупика! Обнимаю! Целую! Не дождусь когда увижу твой хохолок!» Василь Василич два раза открывал рот, чтобы произнести заветное слово «Обокрали!» – но звука не получалось. А глаза жены сверкали праведным гневом.
– Хохолок? У вас до этого дошло? Хохолок? Вот тебе твой хохолок!!!
И здоровенная затрещина-оплеуха, которая уронила Василь Василича на пол, и от которой всё завертелось в его глазах, была ему для начала тут же отвешена. И Василь Василич надолго успокоился.


Рецензии