1. Потерянная туфелька

- Слышь, Золушка, на бал пойти хочешь?
- У меня билета нет, - зевнув и лениво потянувшись, ответила Золушка.
- С билетом не парься, у меня есть один. Лишний. Припасла для тебя. Сходишь, развеешься... Платье достану, тыкву в карету превращу, ну все как обычно, идёт?
-А ту-ууфельки?
-Ну договорились ведь, не вспоминать о том случае! И туфельки будут! Ну что?
-Ладно, тащи свое платье!
Тыква домчала Золушку до дворца за пять минут. Навстречу выбежал Принц: - Боже, какая красота! Прямо-таки неземная! И откуда такое сокровище в наш Дворец прибыло?, - заохал он. Золушка смутилась: - Я правда Вам нравлюсь? Вы не обманываете? - Да не про Вас я, перебил Принц, - вы где такую красоту раздобыли? У какого дизайнера? Очень уж мне Ваш экипаж нравится, прямо-таки рубенсова работа! Золушка возмущенно открыла рот, но Принц перебил: - Да, ладно, не волнуйся, шучу я, шучу, кто ж в Королевстве твою тыкву не знает? Пошли танцевать, гости уж давно собралИсь!
Золушка позволила увлечь себя в зал, где уже звучал оркестр. Весь вечер они с Принцем не расставались ни на минуту — танцевали, гуляли по парку, говорили обо всем, смотрели друг другу в глаза, объяснялись в любви до конца дней своих, в общем делали всё то, что положено молодым людям, впервые встретившиеся на балу.
А потом пробило двенадцать и Золушка убежала, не забыв, однако, оставить свою туфельку на ступеньках дворцовой лестницы.
Она ждала принца ровно 5 дней, но от него не было никаких вестей. Ни глашатаев на площади, ни дворцовых посланников у ворот, ни письма, ни привета... И Золушка решила действовать сама. Взяв оставшуюся туфельку, она направилась во Дворец и забарабанила в дверь. Почесывая живот, из двери выглянул стражник:
- Чего тебе?
- Я... Тут вот.. На балу... С Принцем...
- Короче! Недосуг мне здесь с тобой разговаривать! Говори, зачем пришла?
Золушка выпучила глаза и, испугавшись, что суровый стражник и вовсе закроет перед ней дверь, выкрикнула: - У меня туфелька! Стражник смягчился: - А-аа, туфелька... Так бы сразу и сказала! Пойдем, отведу!
Прижимая к груди пропуск в мир грёз, Золушка осторожно перешагнула порог. Стражник загромыхал ключами и открыл маленькую боковую дверку. - Вот, заходи, ищи свою туфельку. Как найдешь, позови, приду закрою... А Принца нынче нет, на охоту уехал, зайцев стрелять!
Золушка вошла в дверь и ахнула: посреди комнаты возвышалась куча туфелек. И все на правую ногу, как и оставленная ею на лестнице...
Не помня себя, прибежала Золушка домой и упала на кровать, чтобы горько порыдать в подушку.
-Золушка, ну тебя прям не понять! Не ходишь на бал — рыдаешь, ходишь на бал — тоже рыдаешь! Я тут тебе абонемент на пол-года к королевичу соседнему выбила. Ты у него еще не была. Красивый, как картинка! Завтра первый визит!
Фея щелкала семечками и сыпала шелуху прямо на пол. Размазывая потекшую тушь рукой, Золушка поднялась с кровати и пошла прямо на Фею. - Э, э, ты чего? - закричала та.
Золушка размахнулась правой рукой, и что есть силы швырнула в Фею туфлю. Фея с ревом Ту-134 грузно сманеврировала, туфля со свистом пролетела в сантиметре от её головы и шмякнулась об стену. - Вали отсюда, и чтоб духу твоего здесь больше не было! - закричала Золушка, - старая сводня!
- Истеричка, - подумала, улетая, Фея. - замуж захотела! И за кого? За Принца! Не женятся Принцы на Золушках. Не женятся. Встретила б этого Шарля, превратила бы в крысу!


Рецензии
Берегитесь, Шарль, страшны Феи в гневе! :)))
Светлое, с капелькой грустинки, произведение. Но против правды...
Благодарствую

Елена Чернышева   28.04.2010 21:52     Заявить о нарушении
Увы, вера Золушек в Принцев непокобели... ой, непоколебима! :)))

Стайнова Елена   28.04.2010 22:20   Заявить о нарушении