Ангел

     Недавно мне попались на глаза эти замечательные слова:

За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет
рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык"
"Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед"
"А как зовут моего ангела?"
"Неважно как его зовут...
...ты будешь называть его: MAMA...

Как это трогательно, не правда ли? И очень красиво!  Даже самых чёрствых консерваторов эти слова заставят улыбнуться и наведут на различные размышления. Лично я, прочитав эти очень содержательные несколько строк, подумала о своих отношениях с моей мамой.
У некоторых отношения с мамой с детства очень близкие, пронизаны любовь и пониманием. У кого то не так, как бы хотелось им самим и думаю, их матерям.
Но какими бы не были ваши отношения с вашей мамой, надо стараться либо их поддерживать (как в первом случае), либо укреплять и становиться ближе (как во втором). К каждой маме (вернее к каждому человеку, ну и конечно же к маме) есть индивидуальный подход. Если вы хотите сблизиться с тем «ангелом», что охраняет и оберегает вас, останьтесь с ней наедине и в спокойной, расслабленной обстановке начните с ней просто мило беседовать. Будьте искренни и открыты. Дайте почувствовать вашей маме, что вы сами спокойны и откровенны. Поверьте, любой человек в такой обстановке доверит вам все самое сокровенное (в душевном смысле слова). Начните налаживать ваши отношения.
Или же не дайте им заржаветь. В любых отношениях, между любыми близкими людьми бывают напряженные моменты: ссоры, обиды и другие подобные неурядицы. Но все это не стоит того, что бы позволили земле разойтись между вами, словно раскол почвы во время землетрясения. Не зря есть поговорка «Мама – самый близкий человек». Какой бы ни была мать, она все равно любит своё чадо. И очень важно уметь прощать и сглаживать ситуации.
Если вы вдруг в ссоре – помиритесь. Если вы обижены – простите.
Научитесь понимать и найдете поддержку со стороны. Никогда не поздно делать такие важные шаги. Прочтите снова эти слова, что написаны выше и просто постарайтесь отдать должное вашим близким, несомненно, это относится ко всем дорогим вам людям, особенно к маме.
МАМА – как гордо звучит это слово! Сколько всего сокрыто в этих четырёх буквах. Кто – то уже мама, кто – то готовиться ей стать, а кто – то только будет. Но каждой (каждому) должны быть важны эти слова и это одно слово – МАМА.


Рецензии
Красивые слова, достойные пожелания, но это не всегда возможно выполнить. Иногда лучше исчезнуть из жизни мамы и никогда не встречаться, чтобы сохранить об этом ангеле добрые воспоминания.

Рада Нежская   28.08.2010 08:01     Заявить о нарушении