Мысли вслух. Уран

К настоящему времени, последний из естественных химических элементов, уран, занял главенствующее место в значимости для получения ядерной энергии.
Быстрое увеличение во всём мире количества энергетических реакторов указывает на то, что это один из главных путей выхода Человечества из энергетического краха на ближайшие столетия.
В мирном использовании ядерной энергии весь многолетний опыт коллективной работы учёных всего Мира, и их вера в сохранение жизни на Планете.
Запасов природного урана ближайшим поколениям достаточно, чтобы спокойно заниматься разработкой новых технологий производства более дешёвой энергии, на основе будущих знаний.
Пока термоядерные реакции освоены только в неуправляемом виде, при создании мощнейших водородных бомб.
Продуманная до мелочей, безопасная технология получения и использования топлива из природного урана, отбросила многие виды энергетических реакторов прошлого. Водо-водяные энергетические реактора стали основными видами блоков.
Сложнейшая технология получения и переработки ядерного топлива является общим достижением Человечества в последние десятилетия.
Варварское обращение с накопленными на Земле органическими материалами подходит к концу. Это стало понятным даже для любителей быстрой езды и создателей снежных горок в пустыне.
Наша планета обладает таким громадным запасом энергии, что проблема сохранения самой жизни на ближайшие миллионы лет не стоит. Стоит только позаботится о достойном наказании варварства и отказе от животной жадности.
Об этом и думали содатели мирного атома, часто рисковавшие своим здоровьем и жизнью.


Рецензии