Vodka Medicine Doctor
Они называют свой чат «бедный врач Poor Doctor», потому что не имеют достаточно денег, чтобы учиться в других, кроме Украины странах.
© 0 - 2008 Malaysian Medical Resources. All Rights Reserved.Malaysian Medical Resources is proudly powered by Blue Wonder 1.0 and Word Press. Sponsored by Elegant Web Directory
Сообщается о некоем неназванном Медуниверситете Украины, в котором всего учится 1800 студентов-иностранцев, из них 1600 – малайзийцев. При этом только 7 «профессоров» умеют кое-как говорить по-английски. Например, один человек «читает» лекции по акушерству и гинекологии и педиатрии, онкологии и терапии.
Этот постер предлагается обсудить.
На это сообщение приходит ответ: А у нас в Медуниверситете (опять не назван) таких сверхталантливых профессоров нет. И народу нашего всего -150-200 человек, не больше. Профессора здесь вообще с нами не разговаривают, выдают бумаги или брошюры и READ YOURSELF.
Обсуждаются правила сдачи экзаменов.
Всех очень удивляет, что письменных тестов вообще нет от 1-го до 6-го курса. Всё, что в Украине называется «экзамен» - это «реальная действительность» или, как они, мaлазийцы, это называют «VIVA».
Разделяются «VIVA»-экзамены на две подкатегории (это весьма удачное деление, но при использовании не забывайте о КОПИРАЙТЕ указаного сайта, имейте его в виду!).
1. VODKA-VIVA. Это означает, что студент отдает одному из экзаменаторов в конверте US$100 заблаговременно перед экзаменом. За это студенту называется номер билета, который ему дадут во время экзамена, ответы выдаются в напечатанном виде или на дискете. Остаётся хорошо вызубрить
2. NON VODКA-VIVA. Студент передает конверт с US$300 и экзамен уже сдан на отлично.
В переписку вмешивается модератор с таким комментом:
Я давно слышу об этих ВОДКАХ-ВИВА, но никто мне еще не доказал справедливость выдвигаемых обвинений. Понимаете ли, дети, это очень серьезное нарушение, всё равно, как ездить на машине с поддельным водительским удостоверением. Рано или поздно поймают. Выдавать лицензии на практическую врачебную деятельность таким образом (ВОДКА-ВИВА) очень рискованно, я бы на это не пошёл. (Не правда ли, чувствуется какая-то грусть-тоска в словах этого малазийского учителя: эх, мне бы в Украину попасть, хоть на какое-то время, ужо бы я покуролесил. Когда-то Алла Пугачёва в молодости пела песню с аналогичной грустью – «Приходи… хоть на часок… и т.д.)
Нас принимали с условием, что профессора знают английский язык, во всех объявлениях И-нета распространена эта фальшивка, пишет девочка из Крымского Уни. Единственный язык, который знают наши профессора – это русский, никто не знает английского.
Из Луганского Уни. Пишет мальчик: мы не имеем никакой практики – больные не понимают нас, а мы их. Мы не знаем ничего, как надо «что-либо делать самим». Как мы будем работать врачами (Ноuse Officer – это самая низшая ступень в медицинской иерархии Британского содружества наций)? К 6 году пребывания здесь мы забываем английский язык, потому что оказывается, что он (язык) никому не нужен.
Ему отвечает девочка, уже вернувшаяся домой. Мы и здесь, по правде, не все хорошо знаем английский. Так что не надо обобщать. Хороший студент, начав работать врачом, быстро вспомнит и переведет основные термины на английский. Надо бороться за свое место в жизни! (Каково? – Бороться и искать, Найти и не сдаваться!)
Вмешивается представитель старшего поколения малазийских врачей.
Все, что здесь я прочел, меня шокирует. Такие ужасные обвинения от очевидцев, участников обучения в Украине! Оказывается все утверждения о высоком уровне медицинской науки и учебы в Украине – это «кот в мешке»(по английски – black shееp Uni’s). Они делают всё, чтобы заманить студентов к себе, получить деньги и не предпринимают никаких усилий, чтобы хоть чуть-чуть соответствовать стандартам. Я уже не говорю о мировых стандартах, соблюдали хотя бы те, которые есть в странах, откуда приехали студенты. Что-то я не видел ни одного украинского представителя в моей больнице в Куала Лумпуре.
Я знаю, что в списке IIME (международный институт медицинского образования) появились названия 14 медицинских Университетов Украины, но ни один из них не ПРИЗНАН нашей Малазийсой медицинской ассоциацией. Почему туда едут наши дети?!
В крымском Уни, где я учусь, свыше 1000 малазийцев. Это правда, но здесь также есть студенты из 25 других стран. Такой большой наш Уни! В нем 61 кафедра, свыше 600 людей персонала, а среди них 98 докторов медицины, 80 профессоров, 140 ассистентов и 291 кандидатов медицины. Поэтому, я не верю, что есть в Украине Медуни, где всего 7 профессоров ( активист, «отличник, спортсмен», по всей видимости, и ВАЩЕ - хороший мальчик ).
А я пишу из Луганска. Я не пошел на занятия, но моя группа сейчас занимается в большой государственной больнице. Если бы я пошел с ними, то не написал бы вам …. (продолжения нет, как бы свет не отключили).
Завершает чат крымчанин. Я учусь в этом самом Крымском Уни, который все ругают. Не признает его медицинский совет Малайзии, однако нас это не касается. Те, кто уже учится, закончат и получат диплом. Наш Уни очень хороший, все экзамены мы сдаем и учимся, как следует. Пусть в других Украинских Уни – плохо, пусть их не признают, а у нас в Крыму всё хорошо. Все, что вы читаете на сайте Poor Doctor плохое – об экзаменах, английском языке и отсутствии практики – это все о других непризнаваемых Советом Малайзии Украинских Уни. В Крыму всё хорошо (всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо и жизнь легка, я бы так ЗАПОСТИЛ, будучи на его месте, но по-английски, а лучше – на оригинальном языке этой песенки, французском).
Tout va trеs bien, Madame la Marquise,
Tout va tr;s bien, tout va trеs bien,
Pourtant, il faut, il faut que l'on vous dise,
On dеplore un tout petit rien:
Un incident, une bеtise,
La mort de votre jument grise,
Mais, а part сa, Madame la Marquise,
Tout va trеs bien, tout va trеs bien!
Есть еще несколько блогов, основанных студентами различных университетов Украины, России, Казахстана, Белоруссии, а также международные студенческие сайты, где общение и совет друзей помогают выживать вдали от родного дома, поддерживает в трудную минуту и предотвращает ошибки.
Мне кажется, что представление чужой точки зрения в неизмененном и откровенном виде – самое трудное дело. Помните, как не любил журналистский жанр интервью Сэмьюэл Клеменс (больше у нас известный под псевдонимом Марк Твэн)?
А тут даже не интервью, а мысли вслух…
Свидетельство о публикации №210042500492