Весна...

Свинцово-серые тучи все покрывали голубое небо, клочки которого радели в этом, казалось бы бесцветном царстве приближающегося вечера и грозы. За окном поднимался ветер. Не выдерживая такого напора, деревья сгибались под его гнетом, пытаясь тщетно выпрямиться.

            *К горлу подступают куски проглоченных таблеток.
            Ты стараешься дышать всё глубже. А дышишь ли вовсе?..*

Рядом никого. Может быть, оно и к лучшему? Небо продолжало чернеть, и не на шутку казалось, что не будет предела всему этому бунтующему  царству природы. Ударил гром. Его раскаты прокатились от самой верхушки старой водонапорной башни, которая стояла в своем одиночестве посередине поля, обнесенная тонким деревянным забором, уже успевшим сгнить в некоторых местах; до самого леса, раскинувшимся на сотни длинных километров на всю линию горизонта.

          *Достаешь старые фотографии, швыряешься разноцветными карандашами.
             начинаешь думать, а почему всё это, надо ли это тебе, ей.*

Наступила тишина. Тишина, про которую говорят, что такая бывает перед бурей.  Деревья успели выпрямиться, и ни один листок на них не смел шевельнуться, чтобы не нарушить такого чудного молчания.  Пара минут, и небо начало расстегивать себя. Первые капли упали на высохшую землю. Их  рассеянность казалось бы ввела природу в замешательство – и она не знала как реагировать : толи ей встретить эти капли с недоверием и настороженностью, толи открыться полностью, развернуть каждую травинку в сторону все быстрее приближающегося дождя.

 *Слезы, застилающие глаза,  уставшие от пустого ожидания, катятся по неподвижным щекам.
                Лишь бы отрезало от мира.*

Я еще раз взглянул в окно, и в этом была какая – то своя романтика , - я так устал от безысходности, что начало троиться в глазах, словно кто то заставил взглянуть в микроскоп, не закрывая второго глаза. Фотографии в беспорядке усеяли светлый пол комнаты.  Дождь  отчаянно стучался в окно, просился в комнату,  плакал, искал собеседника. Одна из фотографий, которые упали на пол изображением вниз , была подписана. Я еще раз перечитал надпись.

*Свет начинает закручиваться в спирали. Все вокруг – некая иллюзия, чья- то фантазия,    небольше.             Глаза изо всех сил стараются закрыться*

Полчаса. Дождь стих,  капли, ежесекундно стучащие по подоконнику, - пропали,  и вокруг не было ничего, только свежий воздух наполнял легкие собой через открывшуюся во время грозы форточку. Тучи расползались весьма медленно, и из-за этого время, казалось, приостановило свой ход, давая лишние мгновенья грозе побыть наедине с покорившейся ей природой. А та в свою очередь не теряла времени. Откуда-то повылезали птицы, хотя и ненадолго, - вечер заставил их вернуться в свои гнезда, уходило за горизонт солнце.

          *Ты погружаешься в глубокий сон. Он должен быть последним. Пусть. 
                Без нее – не весна… *

Природа уснула, по- настоящему уснула. Я слышал, как звезды накрыли планету одеялом ночного неба.  Время окончательно приостановилось, и казалось бы каждая пылинка что –то молвила на своем  непонятном языке.

 *Нет сил. Чтоб открыть глаза – нет сил.  До телефона не дотянуться, невозможно.     Ожидание- все что осталось . Вечное ожидание, дарованное неопределенностью.
                Спасибо?*

Потянуло сквозняком из открытой двери. Раздался звук ударившихся об пол сумок, и опережающих его стук высоких каблуков , быстро бегущих по скользкому полу. Улыбка – искренняя, любящая улыбка.

                *…не конец*


Рецензии