Долина Предков. Глава 12

Ночь спускалась холодная...Темная и холодная....Хотя Великая Волшебная долина была расположена значительно южней чем большинство земель Ависара...
Разведенный в сумерках костер пожирал всё новые и новые сухие ветки принесенные загодя Бу-ваном Свохом считающим себя собственностью Абиры ..
Огонь с хрустом взлетал к верху постепенно распадаясь на искры которые в свою очередь медленно превращались в далекие и холодные звезды...
Не смотря на жадность и скупость императора Руим-зофа караван был снабжен хорошим провиантом....Император словно ждал от предстоящего путешествия хороших вестей которые заставят его театрально взгрустнуть  ...
-Император ждет что ты выполнишь свое задание...-Проговорил Вао-тано
-Я не собираюсь ни кого убивать...
-Не собираешься....Однако....император надеется....Это предначертано...Значит это произойдет
-Пусть так.... Но я не собираюсь этого делать....
-Время покажет...
..Это было еще днем .Вечером же Ния и Хронг о чем то говорили...Они старались скрыть от всех присутствующих смысл их разговора...Но идущие рядом три Своха безмолвно улыбались....Словно они знали о чем говорят эти двоя...
-Вы умеете читать мысли?-спросил эльф у идущего рядом Лоо-бака
-Нет....Мы не читаем мысли ....Просто иногда нам видны мысли ...Мы их не читаем мы их видим....Это сложно объяснить...
-Видите прошлое будущее ....
-Нет не видим ...Опять же не видим всего прошлого...Просто можем заглянуть в прошлое одного существа...Это как воспоминания....
-А от куда вообще Свохи пошли?-подал голос Прамин Оби
-Сложный вопрос....Наша история говорит что род Свохов произошел из-за смешения кровей гоблинов троллей людей и эльфов....Сложный коктейль....Опасный....Наша раса встречается только на великой долине...
-Почему?...
-А кто знает почему существует правило не пересекать Предел...Редкие живые смогут прожить и там и здесь...Возможно потому вы и здесь ...Вы были изначально особенными....Первый вор среди эльфов ...Торговец который когда то был пиратом....Ния женщина с богатством...Девочка рожденная феей...Вы все особенные....Вот только в чем ваше предназначение...Об этом не знает ни кто ....Ни один из Свохов не скажет в чем ваше будущее...По легендам только настоящий наследник Великого Императора Тора обладает таким даром....Наследник видит будущее...В этом вся трудность нашей задачи.


Рецензии
Дорогой Автор хочу сказать спасибо за продолжение. И так же хочу посыпать голову песочком в покаянии, что так долго не навещала Вашу страницу... Вы выложили продолжение в тот же день когда я о нём попросила. Мне нет прощения, я больше месяца не возвращалась. Но я тут, я вернулась к Вам и больше не расстанусь с Вами. Простите своего беспутного читателя и пишите, пишите дальше. Ваша сказка мной не забыта.

Татьяна Софинская   05.06.2010 17:08     Заявить о нарушении