Солнце готовилось скрыться за горизонт, и оставить кроваво красный след на небе, а пока играло лучами по водной глади, и раскрашивало облака фиолетовыми красками, небольшие волны звонко разбивались о пирс. Мариэль вышла на пирс, она любовалась игрой света и вдыхала соленый влажный воздух, ей нравилось принимать прохладную ласку ветра, дующего с океана. Ее рыжие волосы упругими волнами рассыпались по плечам, молочно белое платье делало без того хрупкую фигурку девушки еще изящней и тоньше. Она походила на шестнадцатилетнюю мечтательницу, ожидающую корабль с алыми парусами. Мариэль смотрела вдаль и загадочно улыбалась. Она никого не ждала на берегу, никого не искала. Но был ее маленький ритуал, приходить каждый день на пирс, и ждать наступления ночи. Зачем она это все делала? На этот вопрос она не знала ответа, и не хотела знать. Зачем разрушать волшебство, наделяя его смыслом, ища в нем логику. Уход солнца за горизонт представлял для Мариэль чудо, мистический ритуал открывающее миллион красочных оттенков и оптических обманов, соединяющих в одно небо и океан, отражая на зеркальной глади еще не загоревшиеся звезды, и как завершение ритуала наступала ночь, даруя совершенно другие краски и другой мир. И все закаты были для нее разные, они никогда не повторялись и поэтому были драгоценны для нее. Все это действо завораживало девушку, не забывало забыть о том, кого она очень сильно любила. Он тоже смешивал краски и рисовал удивительные картины, на них всегда был закат или же ночь, но в его картинах никогда не было океана.
- Как же не хватало этого соленого воздуха и прекрасной музыки волн, его картинам, - думала она. – И где он сейчас? Воздух океана не даст мне ответ, он говорит только с теми, кто любит его. Он же не рисовал никогда море и океан. Он любит ночь, и когда наступит ночь, я узнаю от нее о нем. Наверно, я сумасшедшая…. Но и мой художник, он тоже мечтатель и странник. Когда-нибудь я отправляюсь прямо к той красной линии горизонта, и мы снова встретимся. Я расскажу ему об океане, об облаках, до которых можно коснуться рукой, о лучах солнца играющих в воде…. Он нарисует меня в лучах заката и в брызгах воды!
Мариэль звонко рассмеялась и стала кружить по пирсу, остановившись, она снова взглянула на линию горизонта, которая стала красной от уходящего солнца, улыбнувшись, она облокотилась на перила и стала ждать ночь.
Воздух океана навевал воспоминания. Окутывал в прохладу и говорил о том, что жизнь прекрасна.
"Уход солнца за горизонт представлял для Мариэль чудо, мистический ритуал открывающее миллион красочных оттенков и оптических обманов, соединяющих в одно небо и океан, отражая на зеркальной глади еще не загоревшиеся звезды, и как завершение ритуала наступала ночь, даруя совершенно другие краски и другой мир" Замечательно написано, это мне особенно понравилось.
В морском воздухе в 250 раз больше йода, чем в воздухе далеко от моря.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.