Мы перестали понимать друг друга

Мы перестали понимать друг друга...
Вы спрашиваете - я отвечаю.

Сразу прошу прощения, так как я, зная ответ на этот вопрос, сама не могу им воспользоваться - просто не хватает силы воли. И я всякий раз наступаю на одни и те же грабли....
Что делать, если мы перестали понимать и слышать друг друга...?

К сожалению, чаще всего мы строим отношения не на ЛЮБВИ, а на ВЛЮБЛЕННОСТИ. Чем они отличаются? Проверкой временем. Мы очаровываемся новой подругой, в нас кипит страсть, мы хотим ее, и делаем все, чтобы реализовать наше влечение и быть с нею рядом. Нет, нет, мы не спешим скорее в койку, наоборот, делаем все, чтобы показаться ей самой лучшей, исключительной, созданной именно для нее.

Когда человек очень нравится, ты чувствуешь его, начинаешь понимать без слов и объяснений, какой она хочет видеть свою любимую, и становишься ее зеркальным отражением (той самой любимой), а вернее, тем самым образом, который притягивает вашу подругу.  И который, в полном смысле этого слова, становится для нее магическим образом, вынуждающим ее любить вас, верить в вас, желать близости, желать быть с вами на веки вместе.

В свою очередь и сама она, так сильно любя, подстраивается под ваш идеал, еще больше разжигая страсть. И, увы, мы не можем никого винить в этом. Ведь сначала родился ЭРОС. Могучая сила взаимного притяжения, а Эрот, то есть любовь, появился позже. Но вспомните природу-мать - во имя Эроса животные не только преображаются внешне, терпя от женской особи любые тычки и побои, но и теряют голову, готовые биться в смертной схватке за свою "любимую".

Мы тоже дети природы, и в нас так же заложен этот инстинкт, а вернее его импульс. Но, мы обладаем разумом, который способен не только на логическое мышление, но и на воображение. И вот мы создаем мир ИЛЛЮЗИИ, в которой и котором начинаем жить. И время жизни этой иллюзии зависит от вашего темперамента. Иногда это длится несколько месяцев, иногда - несколько лет (правда, там уже начинает работать и привязанность).

Но любая иллюзия рассеивается. И мы становимся тем, что мы есть. С нашими не самыми лучшими привычками и недостатками, которые постепенно вновь пробиваются наружу. И тогда, "раскрываются наши глаза", розовые очки с них спадают, и мы видим друг друга в истинном свете, и очень часто образ любимой настолько расходится с воображаемым образом, что мы просто уже не можем быть вместе. Пара расходится.

Спросите - что делать? Не пытайтесь завоевывать любовь, переделывая себя под воображаемый образ, особенно если понимаете, что долго ему соответствовать не сможете. Ищите партнершу, которая действительно сможет вас любить, то есть принять такой, какая вы есть, да и сами будьте внимательны - идеальных людей не бывает. И если ваша пассия, в которую вы БЕЗУМНО влюблены - просто идеальна - не верьте, это подвох, о котором на данном этапе она и сама может не подозревать.

А еще, мои дорогие - за все в этой жизни надо платить, а уж за безумную страсть и любовь, и подавно. И мы платим, порой очень даже дорогою ценой. Но такова жизнь. И многих из нас уже не переделать, ведь любовь - это тоже наркотик. А привыкание к ним лечится, конечно, но ненадолго, так как эта болезнь - ХРОНИЧЕСКАЯ.

Но какой бы серой без нее была бы наша жизнь)))


Рецензии
глубоко, несмотря на внешнюю простоту, спасибо!

Ирина Никулица   23.05.2010 16:57     Заявить о нарушении