политика

  Я считаю, что вопрос о надобности политики в современном обществе неккоректен, ведь в переводе с греческого политика-это искусство управления государством. Она была со времен существования государств, есть и будет, поэтому спорить о том, нужна ли она, я считаю бессмысленным. Другой вопрос: какая она должна быть? Один лексикограф утверждал: « политика переодевает ложь в истину, а истину в ложь» (Пьер Буаст 18 век), другой же политик говорил о том, что политика-это истина. Однако, я считаю, что изречение Буаста на 99,9 % характеризует политику в современном обществе. Например: нам очень часто говорят о том, что в России улучшили условия жизни для инвалидов, безработных, что малообеспеченным людям стало легче жить, а на деле - в жизни мы видим, что инвалиды также несчастны, что безработных стало ненамного меньше, и.т.д.
    Политика-базис государства, таким образом, следуя изречениям Буаста можно понять, что государство-это та же политика с небольшими дополнениями.
    Я не очень разбираюсь в политике, поэтому буду судить с точки зрения обывателя.
    За последние годы Россия проводит множество поправок в законе, борется за здоровый образ жизни людей, следовательно, проводит свою политику.
   Если сравнить Россию и Европу, то можно сказать, что там политика ведется более правильно, ведь там меньше курящих, пьющих, больных, а все потому, что государство заботится о жизни граждан и делает все, чтобы обустроить их жизнь. Россия же пытается, но не так долго, как Европа.
    Вообще я считаю, что политика- это грязное дело, как и шоу-бизнес. Все построено на конкуренции и тщеславии. Возьмем те же самые партии, сколько скандалов только вокруг одного Жириновского, я не думаю, что в жизни он такой же вспыльчивый, грубый - это все работа на камеру, имидж. Хотя, телевидение (откуда мы в принципе и узнаем о политики) тоже многое утрирует и искажает. Правильную политику может вести только  тот, кому важно будущее страны и всевозможные антикоррупционные действия и законы не помогут, человек должен сам осознавать. Политика предназначена, чтобы сформировать определенное мнение по определенным вопросам. Естественно, государству гораздо удобнее формировать это мнение у людей искренне верующих в порядочность государства. Телевидение и формирует в нас мнение. И какой точки зрения придерживаться, своей или государства неясно. Надо помнить , что не все то золото, что блестит. Иногда государство ищет выгоду только для себя.
  Вывод: в наши времена политика приобрела образ игры, в которой важно не проиграть, а то как при этом чувствуют себя другие не так важно.  Политика должна быть опорой для народа, а не наоборот. Мы чересчур доверчивы и часто принимаем  медь за золото.
Я считаю, что на сегодняшний день политика в России достаточно  противоречивая!


Рецензии