Оставаться собой..

Оставаться собой….

Бывает, что дни тянуться целую вечность, ты просто уже не знаешь как сделать так, чтобы они наконец закончились. Пытаешься думать позитивно, каждый день говоря себе, что все хорошо, сегодня будет солнечный и смешной день с разнообразными действиями, движением. Наверное думать и надо именно так настраивать себя на некий уровень, можно сказать заряжать. Но движения не следует, ты погружаешься в леность, становиться тяжело просто встать, все мечты и цели рушатся в один момент, не успев толком обосноваться в сознании. Медленно проходят дни, пролетают месяцы, улетают годы, хотя в этот период так называемой псевдожизни кажется действительно: зачем жить? Зачем любить? Зачем чего-то хотеть?  и так далее список может тянуться и тянуться как рельсы проложенные по безграничным просторам России. Может быть именно из-за этого многие люди, именно люди, которые делают попытки хоть что-нибудь изменить, так часто задумываются о жизни и смерти, о препятствиях, у кого то сводиться это к полному недоверию к миру, кто-то сдается, а кто-то продолжает движение, потому что верит, верит в чудо, что все осуществиться рано или поздно и добьюсь своего, я смогу. Все это подкрепляется непониманием и не просто не знакомых людей, а тех кого ты считаешь дорогим, если так можно выразиться. Когда в тебя не верит семья- это самое плохое, что может быть, иногда ты подвязан к тем ситуациям, положениям которые у тебя ест на сегодняшний момент. Тогда сдвинуться еще сложнее, а еще тебя из-за всех сил тянут казалось бы близкие тебе люди обратно в омут, в омут с головой. Хотят сделать из тебя такую же куклу для манипуляций как и они, жить обыденно, погрязнуть в комплексах и бытовых проблемах, но зачем тогда было пытаться? Нужно продолжать..... Все что ты делаешь ты делаешь для себя, это не новая фраза, но в ней есть доля истинны. Пытаясь идти  к цели, не дай бог ты где-то оступишься к тебе прибегут и начнут, мы же тебе говорили, тебе не выбраться. а где-то внутри ты произнесешь, я не проиграл, я преобрел самое ценное, что мог приобрести из этой ситуации - опыт, свои мысли, независимые не от каких ничего неразберающихся в затронувшей проблеме Матрен Никифоровны и Степана Петровича. Просто верить, что все получиться. Ведь это так сложно в потоке ситуаций, где бы ты не оказался не потерять свою искренность, оставаться собой...


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном конкурсе.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/04/06/249

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   02.05.2010 20:17     Заявить о нарушении