Может быть ещё одно продолжение

Телефонный звонок был громок и неприятен настолько, что в принципе продолжать процесс жизнедеятельности и совершать волевые толчки с целью взбодрить организм не хотелось некоим образом. Тихий режим поспособствовал дальнейшему разложению в кровати. Пару секунд и сон снова возник у него перед глазами.

Он в чудесном мире; вокруг него красивые существа, подобие эльфов, он - отважный герой, так нужный этому миру. Сладость сна приятно расслабляла глаза, мышцы тела; слюна опять выделяется тонкой струёй по небритой щеке. Прыщ на его лбу начинает чесаться. Дым от чёрной трубы убил ворону; её глаза позеленели за пару миллисекунд и сраженное тело упало комком вонючей массы.

Его соседом была бабушка-параноик, крик её восхвалял её старость и безобразие, нажитое годами.

Её паранойя - маленький вклад в общее сумасшествие дома. Бабушка-параноик считала, что её сосед хочет убить её и обокрасть. При виде соседа бабушка параноик открывала широко рот, издавала сдавленный крик, варьируя тональностью, и шаркала на кухню, откуда возвращалась уже с ножом. Убежавшего соседа её глаза не наблюдали.

Однажды он застал открытую дверь, в которой увидел параноидальную бабушку, которая ковыряла чей-то мозг на деревянной доске. Он решил не думать об этом, иначе у него начинался неконтролируемый страх перед смертью. Невнятное бормотание, брызги жидкости - это всё было предсказуемо для него.

Однажды он застал открытую дверь, в которой увидел ту же самую бабушку, которая читала мокрую газету. Этот факт вызвал в нём невнятный ужас, страх перед отсутствием здравомыслия.

Ночью она так же шаркала по коридору и бормотала нечленораздельность.

Необходимость рассказать это постучалась ему в голову.

Он взял телефонную трубку.

Заплатанное пальто накинулось на него, он промчался по коридору страхом бабушки, вколачивающей в окна гвозди. Выйдя на улицу, после заточения в темных от пепла окнах и грязных от грязи стенах, увидев солнце, он почувствовал что кроме ночных кошмаров есть что-то ещё. Что-то хорошее..


Рецензии
Ясно одно, что вряд ли ветки могут стать корнями.Во всяком случае в моём мире.

Владимир Шелехов   02.05.2010 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.