Тётенька, а вода тёплая!

На берегу Средиземного моря нет огорченных лиц. Неизбежное стремление людей к истине жизни чувствуют морские волны.

Купаются дети и дряхлые старцы, сегодня нет ветра, на море затишье. Вода принимает всех, унося в неизвестную даль детали печальных картин.

Смущенная женщина в старомодном купальном костюме с наивной улыбкой смотрит на бесконечные волны истинной чистоты.

- Тетенька, почему не купаетесь, вода такая теплая?!
- Милая девочка, плыви, а я боюсь.

- Вы не умеете плавать?
- Нет, женщины должны уметь все! Однако, многое для них остается недоступным. В море есть мелкие, совсем незаметные рыбки, которые любят кусать людей с чувствительной кожей.

- А почему все купаются?
- Не у всех людей ранимая кожа, а защитный крем я сегодня забыла.

- А что это - корм для рыбок?
- Да, нет. Это такая мазь, которая создает на теле вторую, очень тонкую непроницаемую кожу, и она рыбкам не по вкусу.

- Тетенька, разве человека можно съесть?!
- Знаешь, милая, бывает, и в тайге человек не погибает, а в теплом море ему не место.

Звонкая мелодия колокольчиков, исходящая от смеха простодушной девочки, гармонично затихает, лишь остается мокрый детский след на серо-белой гальке.

Мысли женщины плывут по волнам, не находя ответа. И это правильно, поскольку нас по жизни ведет невидимая рука судьбы, которая не позволяет собой управлять. Единственное, что мы можем - это бескорыстно любить все то, что принимает нас в свои объятья. Однако, общаться с колючими рыбками нет никакого желания. Как же их полюбить?

А ведь надо принять их и понять, что они несовершенны. Возможно, именно такое общение с человеком приносит колючим рыбкам радость жизни. Так бывает. А женщина в старомодном купальнике должна страдать? Нет, она, кроме защитного крема, найдет еще множество вариантов спасения от маленьких хищников.
А пока пусть её мысли путешествуют по волнам.


Рецензии
"Мысли путешествуют по волнам..." И это хорошо! Удачи,дорогая Танечка! Обнимаю,

Галина Михалева   19.07.2018 07:13     Заявить о нарушении
Привет, дорогая Галочка! Спасибо. Обнимаю,

Анна Яблонна   19.07.2018 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.