Мусульманин

Мальчишки завидовали ему. Он не ходил в школу, делал задания для учителей и его переводили из класса в класс. Не ходил в школу не по болезни, а потому что стало можно учиться дома. Гошины родители пошли на это, чтобы избежать влияния неписаных школьных законов: курения в туалетах, выпивок, драк.

Чем Гоша занимался дома, когда его друзья-приятели варились в одном школьном котле и познавали жизнь в столкновениях друг с другом?

Чем и хотел. Занимался спортом, вел здоровый образ жизни, путешествовал с родителями по разным странам. В основном по востоку. Запад его родители недолюбливали. Протест против звездных войн и голых пупков на экране телевизора выразили однажды тем, что выбросили из дома телевизор.

Гоша вырос, стал самостоятельным. И к удивлению родителей повесил себе на шею мусульманский крест. Такую выбрал религию. Но не об этом же родители мечтали! Вполне достаточно было того, что мальчик уважает родителей, не пьет, не курит, не дерется, не ругается, как некоторые, матом. От знакомства с восточными обычаями большего они и не хотели.

Но чего-то в своей правильной заботе о ребенке папа с мамой не учли. Поступив в один из самых престижных вузов страны, Гоша тут же его бросил. Не интересно учиться, не интересно общаться! И ушел с головой из непривычного и непонятного ему мира в изучение Корана.

Бывшие одноклассники уже не завидовали Гоше. Они пообтерли свои крылышки в тренировочных школьных и вузовских «полетах» и теперь летали в жизненном пространстве как могли, как научились. У многих получалось даже хорошо. То есть дела шли, вершины жизни смелым и трудолюбивым покорялись.

Когда Гошу поймали на улице за руку во время кражи чужого фотоаппарата, он сказал владелице, девочке с яркими ногтями: «Моя вера позволяет так наказывать неверных. Бог меня за это наградит! А тебя, раскрашенную дуру, он кинет в вечный ад!»

Чем кончилась эта история? Гошу по-христиански простили, отпустили, и он, светловолосый и голубоглазый, пошел по России славить обретенную религию дальше.


Рецензии
Рассказ понравился, но хотелось большего, продолжение. Творчества Вам и успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   22.12.2017 22:47     Заявить о нарушении
Продолжения, Вера, не будет; цель рассказа другая - чтобы люди научились уважать чужое, не предавая своего. Наверное, этого кусочка хватит...
Уже поздно, я завтра зайду к Вам в гости), хочу почитать о Вашей новой жизни в Украине. Думаю, было трудно начинать все сначала.

Светлана Словцова -Канакина   22.12.2017 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.