Рыбная кулинария

Люди постарше , как я , помнят рыбные дни на заводах и даже в ресторанах .Всякое было времечко . Я уже писал , что с 1-го класса тренировался на картошке . Кормил брата , да
и сам не отставал .
Тут попали мне рассказы о щуках и налимах .
Щука мне всегда нравилась . Но я не был заядлым рыболовом . Так за дружбу ездили на реку
Пижма . Цветок и растение вы знаете , а у нас есть река . Пижма впадает в Вятку , а Вятка в
Каму . Немного не добежала Вятка до Волги .
Раньше с рыбой было проще . Даже килька и бычки в томате из Португалии были вкусные !
Я всегда любил щуку , жареную  и в консерве с маслом .
А сейчас я покупаю щуку посвежее и готовлю в скороварке . Часик - полтора и кости мягкие и
отходов ноль !  Кальция - море , а щука из реки местной .
Расскажите , что Вы готовите !?


Рецензии
Я тоже люблю ловить рыбу в Каме, в трех км от устья Вятки (Сокольское лесничество, там у меня домик свой). Люблю чехонь в собственном соку с добавлением подсолнечного масла. Загружаю ее в скороварку и через полчаса косточек не чувствуется, а вкуснятина!
Раз решил сделать тоже самое в обычной кастрюльке. Тоже было вкусно. Ел и разбирался с костями чуть больше трех часов, даже проголодаться успел. Навернул после рыбки хлебушка с салом и вроде сыт.
С уважением, А.Ш.

Анатолий Шишкин   06.07.2010 08:27     Заявить о нарушении
У меня отец любил разбирать рыбу по косточкам . А сало с хлебом - это
выручает всегда !

Сергей Гагаринов   23.07.2010 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.