Интрижка. Глава 18

- Ты решила?

- ...да, я решила...

- Уверена?

- ...нет, но...

- Почему?

- ...я не хочу...

- Чего?

- Такой жизни.

- Какой?

- Просыпаться. Идти на работу. Возвращаться. Ложиться в постель. День за днём. Год за годом. Круг за кругом....

- Чего же ты хочешь?

- Просыпаться с улыбкой потому, что чувствуешь его тепло рядом. Вместе пить кофе за завтраком, хихикая как дети по мелочам. Отводить детей в садик. Ехать на работу, радуясь заранее своему возвращению. Заходить вечером в дом, оставляя за порогом все заботы и тревоги. Быть счастливой, потому что... Просто быть счастливой. День за днём. Год за годом. Круг за кругом...

-  А как же споры, страхи, непонимание?

- Споры неизбежны. Я не хочу жить как Нарцисс со своим зеркальным отражением. Каждый из нас имеет право на собственное мнение. А спор – это дорога к компромиссу. Любящие сердца пройдут её, не причинив друг другу вреда. Страх? Самый большой страх – это одиночество и равнодушие. Это вампиры, вытягивающие из жизни цвет, вкус, ощущения... Счастливому человеку они не известны. И непонимание... Иногда нужно не понять, а принять. Тогда непонимание рассеется, как утренний туман.

- А вдруг не получится? Снова боль?

- ...да, вдруг не получится... Я не знаю. Любая дорога начинается с первого шага. Не сделав его ты будешь стоять всю жизнь на месте. Что ж, это тоже выбор. Выбор слабых. И боль – это всего лишь цена познания. Ведь ничто не даётся даром. И всё же иногда получаешь от судьбы нежданные подарки...


Рецензии