Ливень

В окна просится ливень, и сегодня он самый желанный гость в моём доме. Как завораживает это мерное постукивание капель в прозрачное стекло, впитавшее ночь и исчезающие образы неведомых миров, принесённых потоками воды и ветром... Тихо кругом... Тишина и покой...Лишь великий Писатель отстукивает очередной бестселлер на невидимой пишущей машинке - только успевай ловить быстро тающие на окне строчки... Слышать ливень - это такое счастье...Закрываю глаза, и вижу ускользающее детство с его огромными манящими лужами во время проливного дождя, запахом арбузов и молодой листвы, залитыми сапогами и  бесконечными мечтами о дальних странствиях по морям - по волнам, о тайнах и приключениях... На смену  детству приходит юность с каплями прозрачной влаги на лепестках нежнейших роз, волнующий, трепетный поцелуй...ещё много-много поцелуев, первые ласки и робкие признания шепотом, под шорохи ливня...в комнате полумрак, а в сердце разливается огромное, безмерное счастье...
Кап...кап...кап...Округлые, упругие капли отталкиваются от карниза, разлетаются на мириады крошечных воспоминаний, из которых складывается жизнь...
Я люблю ливень...Само слово "ливень" - такое переливающееся, прозрачное, свежее, как эти дивные потоки прохладной небесной влаги, поливающие город...Ливень...Он - как ты...От него можно укрыться в тепле и уюте, но он одним своим существованием всё равно будет ненавязчиво пробуждать самые сокровенные, самые светлые воспоминания в сердце...
Рада тебе, ливень...Сегодня ты - самый желанный гость в моём доме... 


Рецензии
Освежающая миниатюра.

Спасибо

С теплом

Алик Малорос   09.05.2010 00:50     Заявить о нарушении
ооо, как приятно...)) спасибо, Алик))

Елена Васильева-Сол   27.05.2010 20:49   Заявить о нарушении