Шок на научной конференции

Шок на научной конференции в московском вузе http://www.vesti.ru/doc.html?id=354986

ВЕСТИ изменили репортаж обо мне
1. Удалили высказывание, что меня забанили на уважаемых сайтах.
2. В прежнем репортаже, они говорили, что я предлагаю оживить святых на мконах - это заменили.
3. Убрали из репортажа упоминание об электронной иконе.
 
1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Ваши желания должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться. Мы живём в мире современных технологий. Внимание детей становится всё более мобильным, им трудно удержать внимание на неподвижной иконе. Можно создать электронную икону, но для этого нужно…
2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. «Шок на научной конференции в московском вузе» так назвали репортаж ВЕСТИ. Вырезали суть, в комментариях сказали: «Игорь Леванов предлагает сделать электронную икону, оживить святых». Но святые «не мёртвые» они предстоят пред Господом, молятся за нас.
Некоторые увидели в моих эссе элемент деизма. 
3. КНИЖНЫЕ ЗНАНИЯ. Деизм (от лат. deus — бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий.  В то же время деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и его воли. Деизм стремится привести к гармонии науку и идею о существовании Бога, а не противопоставлять науку и Бога. Деизм однобоко подходит к «пониманию» Бога. Понять Бога, может только Бог.
Наука постоянно создаёт, как новые версии компьютерной программы, системы понимания Вселенной. Из-за того, что православие не использует эти новые взгляды, невозможно создать электронную икону. В Библии сказано, что Бог создал всё за семь дней. Это Аллегория (от др. греч.  иносказание) — выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов. Изменение этой аллегории ничего не изменит. Всё останется, так как есть «Бог есть свет» и «Бог есть любовь». Создал Бог светила большое и маленькое или создал, что-то меньше атома, которое взорвалось и образовало Вселенную из галактик, Солнечную систему, Землю, людей, наделил людей душами. Но такое видение мира позволит использовать свет как образ Господа, а это наука научилась прекрасно делать в мониторах и экранах телевизоров. 
4. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. У человека два полушария мозга условно их функции можно разделить на левое – логическое, научное восприятие мира, правое – образное, восприятие искусства, религии. Я брал два компьютера с одинаковыми мониторами. На одном общался на форумах, на втором смотрел кино. Начинали происходить странные вещи, я, то не мог в словах уловить мысль, то не мог из изображения на экране понять сюжет. Происходило что-то вроде полу медитации. Медитация – состояние не ума. Словно поочерёдно, то выключалось одно полушарие мозга, то другое, как у дельфинов.
5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ).  Православие создало замечательные образы святых на иконах, прекрасные храмы с золотыми куполами. Это позволяет наполнить правое полушарие красотой и любовью. Икону святого благоверного князя Игоря иконописец писал целый год. Специалисты сделали с неё оригинал макета, икону издали и теперь её можно сравнить с другими иконами. Хотя сравнивать иконы не этично. Вот эта красота и любовь, вложенные в икону позволяет «увидеть» Первообраз за этой иконой. Апостол Павел сказал: «Бог есть любовь», а любовь можно увидеть влюблёнными глазами или влюблённым сердцем, но правильнее, конечно, душой. Бог постоянно, через любовь и красоту воздействует на человека, тех, кто пускает Бога в свою душу. Я не говорю «вмешивается», потому что это слово, от слова мешать, а Бог ни кому не мешает.
6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. Люди просто не перешли на гелиоцентрическую систему мира, поэтому в центре внимания их проблемы, а не солнце. 
7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА (ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ, РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ).
Иисус Христос говорил, чтобы не наливали молодого вина в старые сосуды. Конфликт церкви и науки в том, что не прислушиваются к словам Господа.  Наука  даёт новые средства, это просто новые сосуду, в которых можно разместить духовные ценности. Так что даже повода для конфликта нет наука – создаёт формы, а религия – наполняет содержанием - любовью.  Так же как тело одежда для души. Обратите внимание, одежда должна соответствовать времени года, в данном случае тем достижениям технологий, которые есть. 
Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.


Рецензии
"Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце."...

Хотелось,чтоб испытавшие "шок" на конференции,внимательнее
прочитали эти Ваши строки...И шок пройдёт!..

Я посмотрел видео и согласен с мнение ректора...

Удачи Вам!

Владимир Касьянов   17.05.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   17.05.2010 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.