Она не верила в любовь...

Она не верила в любовь. Смотрела на влюблённые парочки и сочувственно улыбалась. Они, наверно, и не догадываются, что то, что происходит между ними, совсем не любовь. Возможно - симпатия, страсть, но ничего больше. "Бедные", - думала Она и, глубоко вздохнув, проходила мимо.
Любви не существует, это поэты придумали столь красивое слово. Сколько песен, стихов написано об этом чувстве! Но это обман, её нет в природе. Вспомнилась знаменитая фраза: "Настоящая любовь похожа на призрака: все о ней говорят, но мало кто видел". Горькая усмешка проскользнула на Её лице.
Она обычная девушка, ничем не выделяющаяся из серой, безликой толпы. Но внимательный человек заметит Её необычные глаза - карие, такие тёплые, но в них сокрыта печаль и боль, разочарование и сочувствие к окружающим, прохожий посмотрит в них и спешит отвести свой взгляд.
Капли дождя коснулись Её ещё совсем детского лица. Тёплые, приятные... Девушка улыбнулась. Она любила дождь, только он понимал её. Прохожие ускоряют шаг, пытаясь укрыться от дождя, но только не Она. Девушка замедляет шаг и направляется к парку. Как хорошо... А воздух приобретает свежесть, и появляется чувство свободы. Вот-вот вырастут крылья за спиной, и Она, высоко поднявшись в небо, улетит отсюда. Далеко-далеко...
Выражение лица становится мечтательным, но вскоре на него ложится тень - воспоминания не дают покоя.
Ах, почему Она не может забыть?! Первое чувство привязанности, безграничное счастье, но затем знакомство с болью и приходит осознание - то была иллюзия. Нет, слишком больно вспоминать! И когда в первый раз приняла горькую правду - любви нет... А сердце покрылось корочкой льда, но как он прочен!
Мысленно приказывает себе остановиться, бросает мимолётный взгляд на часы. Она совсем потеряла счёт времени! Уже и домой пора! Вот знакомая дорога, а вон и дом виднеется. Вошла в квартиру, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. Включила телевизор, сделала звук погромче, но коварные обрывки воспоминаний преследуют Её. Как страшно разочарование... Надоело! Резко нажала кнопку на пульте, экран померк. Забралась в свою постель. Сейчас, ещё немного и Она уснёт, человеку на это требуется примерно десять минут, тогда боль исчезнет, хоть и ненадолго. Больно, больно разочаровываться...
Лучи солнца коснулись Её ресниц. Пора вставать... Девушка сладко потянулась и неспеша поднялась с постели. Ей стало легче по сравнению со вчерашним. Волнения прошлого дня теперь казались пустяками, раны затянулись. Да, не зря говорят - утро вечера мудренее! И на сердце спокойно, как же хорошо!
Но однажды всё изменилось.

Спустя месяц...
Она стояла у окна, вся покрасневшая от необъяснимого стыда и напряжённо всматривалась вдаль. Сначала Она сама боялась признаться себе, что... влюбилась. С каким усердием девушка отрицала существование любви, но это чувство коснулось её, и нельзя было продолжать обманывать себя. Она чувствовала себя позорно поражённой, словно проиграла в поединке с Амуром.
Любовь пришла неожиданно, подкралась незаметно. Как странно, видишься с человеком каждый день, а потом... начинаешь относиться к нему совсем иначе. Его глаза внезапно становятся центром твоей персональной Вселенной, и от них не оторвать взгляд. В них черпаешь силы, а когда Он просто стоит рядом, на душе становится невероятно тепло. Случалось, обратится к Ней объект тайных мечтаний, а внутри всё перевернётся, запорхает весёлой бабочкой счастье в душе.
Она ненавидела и любила Его одновременно. Ненавидела за то, что Он заставил испытать Её такую гамму чувств! Невероятную, непохожую ни на что на свете. Как только Он посмел потревожить Её, растопить ледяное сердце, заставить страдать... Но Она любила Его. И эти противоречия сводили с ума.
Раздражал тот фактор, что Она совсем не знала любимого. Просто девушку тянуло к Нему, как к магниту. А может, они родственные души? Романтический бред - одёргивает себя в очередной раз.
Наверно, это и есть любовь. Ей нет точного определения.
С каждым днём становилось всё тяжелее скрывать свою любовь, как будто невидимый груз давит на тебя и давит... Когда каждая клеточка тела кричит "Я люблю тебя, слышишь?!", а ты всё молчишь, становится слишком больно.
Она всё стояла у окна... затем поняла - ни о чём не жалеет! Безответная любовь лучше, чем возможность не испытать волшебное чувство совсем. Нельзя, нельзя отрицать существование любви, если прежде не знала её.
Глубокий вздох. Может у Неё ничего не получится с Ним, но девушка получила ценный урок.
А наутро Он прочитает смс-ку, присланную с незнакомого номера. "Спасибо, спасибо за то, что вернул мне веру..."


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЮЛИЯ!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНОЕ,СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ, ОЧЕНЬ НУЖНОЕ И ДЛЯ МОЛОДЫХ И ДЛЯ НЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ-- ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!К КАЖДОМУ ПРИХОДИТ ЛЮБОВЬ, НО БЫВАЕТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ, НЕ ЗНАЕТ, НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО К НЕМУ ПРИШЛО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО---Л Ю Б О В Ь!!! И если, не беречь, не лелеять любовь, не поливаете её, как цветок , своей нежностью, она увянет... ХОРОШО, ЧТО ГЕРОИНЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ- ПОНЯЛА, ПОЧУВСТВОВАЛА и ПОВЕРИЛА В НЕЁ, ПУСТЬ ЛЮБОВЬ БЕЗОТВЕТНАЯ, НО ЭТО ТОЖЕ--ПРЕКРАСНО, И ХОРОШО,ЧТО ОНА -ПОБЛАГОДАРИЛА ЕГО,ОНА поняла, нельзя отрицать существование любви, если прежде не знала её.!!!УСПЕХОВ ВАМ , ЮЛИЯ В О ВСЁМ, ТАКЖЕ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!! ЗОЯ

Зоя Кресанова   20.06.2010 17:49     Заявить о нарушении
Я счастлива, что Вам понравилось.
Спасибо, что оценили произведение)
Удачи в творчестве!
С уважением,

Анна Аврамова   20.06.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.