Кого охраняют наши спецслужбы

ОХРАНА ИНТЕРЕСОВ ПАРТНОМЕНКЛАТУРЫ ОТ ГРАЖДАН, КАК БЫЛА, ТАК И ОСТАЛАСЬ ЗАДАЧЕЙ СПЕЦСЛУЖБ
 
   На протяжении  последнего четверти века шла отчаянная  борьба  между номенклатурным кланом и гражданами  даже не за украденные права людей, но за спасение природных ресурсов, которые будут основой жизни еще множества поколений.  К сожалению, соответствующие государственные службы типа Генпрокуратуры, комитета государственной безопасности, судейского аппарата во всех этих столкновениях принимали не сторону защиты государственных интересов, а всеми силами уводили от ответственности откровенно преступную деятельность и служебную бездеятельность партноменклатуры.

      Все это подтверждается не только фактами опубликованными  в СМИ, документацией и живыми, а также уже покойными гражданами, умершими странными смертями в нужное время. 
      История уничтожения стратегических пищевых ресурсов страны началась задолго до  появления печального финала – отсутствия рыбы во внутренних водоемах и осознания этого факта обществом. Но вот появление в среде оппозиции власти любого нормального человека или инженера, далекого от партийных интриг было делом предначертанным всем ходом существования партноменклатуры, погубившей  настоящее и будущее общества и природы.

     В конце 1970х годов одному  молодому выпускнику гидромелиоративного института была дарована удача: он создал новую технику для перевода рыбы через плотины, аналогов которой нет и по сей день в мире.  За ушедшие четверть века можно было не только спасти наши неистощимые богатства естественных воспроизводств рыбы,  но и восстановить рыбные промыслы и запасы проходных рыб  в южных бассейнах страны.

     Все последующие годы он отдал не сколько науке и реализации своих идей, сколько борьбе со всей вертикалью  партийного руководства КПСС и его преемников.  Не понимая, отчего его разработки и именные изобретения были объявлены вне закона и запрещены даже к испытаниям, несмотря на лучшие показатели по всем параметрам и работы и экономической эффективности, он прошел полностью всю связку от травли в парткоме родного института в Новочеркасске, через горком, обком, Центральный комитет КПСС до КПК при ЦК КПСС, этой партконтрразведки.

    Заочное знакомство с потусторонним  миром спецслужб у этого молодого инженера состоялось давно, еще при поступлении в Московский инженерно-физический институт, ему было отказано в праве даже сдачи экзаменов.  Через много лет, в конце 1990 годов, ответ был получен в виде справки Генпрокуратуры РФо признании этого молодого тогда человека пострадавшим от политических репрессий. Но двадцать лет постоянных ограничений по выезду из страны, на получение ученой степени, на занятие соответствующих должностей воспринимались не более как норма ублюдочной формы существования общества.

    Очное знакомство с миром странностей, которыми окружала жизнь деятельность спецслужб, на то уполномоченных состоялось  в середине 1980-х годов, когда через своего студента, бывшего заключенного и агента поневоле по кличке Кока, получил приглашение от оперативного институтского уполномоченного о встрече.  Свою расположенность к делу спасения осетровых опер объяснил распоряжением Верховного Совета о выявлении крупных изобретений и причин их уничтожения, что приводило страну в нищету и  разорение.  Приняв на веру стремление КГБ к пользе государственной, после безуспешных и многочисленных обращений во все мыслимые инстанции, молодой ученый полгода таскал разные документы уличающие партийных прихвостней в преступной деятельности этому оперу. Дело кончилось тем, что при последней встрече опер заявил ему об утечке информации на сторону и о том, что все, что КГБ может сделать для своего вынужденного подельника, так это оставить его на свободе.  После этого он был незаконно уволен из института в воскресенье  31 декабря 1984 года и в течение года обивал пороги всех инстанций, пока добрые люди не вышли на писателя В.В. Карпова, народного депутата Верховного Совета, и тот не выбил судебное дело в Москву. При угрозе передачи дела с большими последствиями в Москву этот молодой ученый был за полчаса восстановлен Ростовским облсудом, и само судебное дело исчезло бесследно. Через много лет был установлен и факт передачи всех документов лично в руки Председателя КГБ по Ростовской области, который их сдал в обком КПСС и умыл руки. Сам опер ушел в рэкетиры и исчез после расстрела им нескольких бандитов-коллег по бизнесу. Там и были  предприняты меры.

    Что спасло жизнь молодого человека, так это только факт его научной наивности и поддержка нескольких таких же людей, уже имевших опыт общения с этой службой. В частности, не повезло более осведомленному его коллеге, кандидату физмат. наук Зайцеву Петру Павловичу, который умер странной смертью с тотальным кровоизлиянием на три четверти мозга. В своих письмах эта группа обвиняла всех причастных партноменклатурщиков из горкома, обкома и ЦК КПСС в антигосударственной деятельности.

     За весь период научной деятельности и поиска ответственных лиц за сохранение рыбных ресурсов от всех спецслужб, в том числе и КГБ, Генеральной Прокуратуры  РФ, Совета Безопасности РФ, Гаранта Конституции РФ, Правительства РФ и тем более уполномоченных на то ведомств типа Минрыбхоза, Минводхоза, Минсельхоза были получены официальные ответы о том, что они не являются ответственными за сохранения стратегического пищевого ресурса и тем более за восстановление естественного воспроизводства.  Да и что от них желать, когда самое большее на что они способны, так это на запрет испытаний новой техники на основании ее отсутствия в действующих строительных нормах и правилах да на многолетний отказ Минрыбхоза СССР и Госкомприроды РФ от ее экспертизы. 

    Сказать что все время спецслужбы давили молодого ученого и уничтожали его коллег, а вторая странная смерть настигла уже в середине 1990 другого талантливого человека из группы, журналиста Павла Григорьевича Пэнежко  (Сельская молодежь, Известия, Труд), у которого в обеденный перерыв дома разорвалось в Москве сердце, нельзя. Более того, именно спецслужбы в итоге приложили руку к ликвидации Минрыбхоза как организованной группировки, но, отлучив их от кормушки на морских бассейнах, никто из виновников уничтожения рыбного хозяйства страны так и не был наказан.

    Третий помощник, Антон Геннадий, заместитель директора музея Донского казачества также был убит у себя в дома, никто из убийц не был найден за три года, и дело не закрыто по сей день, убиты все с кем он работал и имел отношение к делу.

     Да и сам молодой ученый в 1992 году имел удовольствие расследования покушения на его жизнь в Новочеркасске в декабре месяце, когда  он был  избран народным депутатом облсовета и был уже членом Малого Совета Ростовской области. Все три попытки расследования окончились безрезультатно в глубинах органов. Работа в облсовете закончилась печально в связи с высокой степенью ее эффективности (была закрыта Ростовская АЭС, проведена последняя популяция осетровых на нерест в 1991 году, создана система законов для перехода на самоуправление), с 1994 года был изгнан из новой власти, а с 1995 года и из НИМИ, также незаконно, с последующим захватом архива и имущества редакции газеты «Зеленый Дон».  Странным делом, все эти обыски, аресты, ведение тайных уголовных дел и неправедные суды были связаны с оживлением работ  по пуску Ростовской АЭС и ликвидацией сопротивления общества со стороны спецслужб.

    
РЕЗЮМЕ:

   Итог двадцатилетних взаимоотношений власти и граждан в защиту мирового и национального достояния  от уничтожения свидетельствует о том, что задача всех правоохранительных органов в общем и спецслужб, в частности, состоит не в исполнении своих прямых государственных обязанностей по защите общества и природы, а  спасения организованной партноменклатурной преступной группировки от свидетельств и фактов их незаконной деятельности.  С реформированием госаппарата на обслуживание наследников дел партноменклатуры туда же влились и спецслужбы по своей прямой надобности.

   На вопрос ко всем руководителям Ростовских областных правоохранительных служб на Малом Совете области в 1993 году о порочности их действий (Облсуд, Прокуратуры, юстиции и др.) последовал ответ от молодого, но умного человека, что вся их деятельность направлена на облекания в правовые формы любого желания власть имеющих.
 
 Недалеко от них ушел и новый начальник ФСБ Новочеркасска, который дал ясно понять на отчете в городской Думе осенью 2000 года, что в функции его ведомства входит борьба с преступными организованными группировками, за исключением Минатома и Минрыбхоза и им подобным, а разворот событий в строну дальнейших преследований общественных казачьих и зеленых организаций свидетельствует о подтверждении старых функций его службы регулирования сопротивления гражданской оппозиции властям до последнего нормального человека и куска живой природы.



P.S. Тем не менее, к чести спецслужб, они единственные по существу ответили на обвинения творца нового научного направления в антигосударственной деятельности первых лиц партноменклатуры  КПСС и администрации Смутных времен, РАН и рыбного ведомства в уничтожении стратегических пищевых ресурсов страны - рыбных.  В официальном письме они заявили, что сохранность стратегических ресурсов не их забота, так как это идет война научных школ и они не полномочны отстаивать государственные интересы в данном аспекте.
Это означает, что в стране нет лиц принимающих решения в государственном интересе. Вот так ничего не делая и просидели чины всей госструктуры тридцать лет, за это же время мракобесами от РАН и им подобных было тотально истреблено все рыбное население страны, и ровно тридцать лет запрещена новая рыбопропускная техника, которая могла бы эту рыбу спасти от гибели.


Рецензии