Немножко психиатрии...

     Если ты бежишь от родных, колесить по стране: без денег в кармане, надеясь на автостоп и счастливый случай, - ты не псих. Ты... просто в поиске себя. Цыгане в качестве друзей, палатка на опушке леса и отсутствие компьютера - покажут тебе кто ты на самом деле.
     Наше привычное окружение загоняет нас в рамки. Отними у человека всё и он предстанет в истинном обличии. Не перед самим собой, так перед другими, по меньшей мере... И это не уход от реальности. Это как операция... Ампутировать кусок собственной жизни может только сильный духом человек. Слабый закончит помешательством, а если психика выдержит - патологическим малодушием. Ничего не получит от жизни, будет постоянно жаловаться на здоровье и, в конце концов, подохнет один, в тесноте своей квартиры, да и то, если не пробухает её "до".
     Знавал я людей, которые резали себе руки, а потом в общении не производили на меня никакого упадочного впечатления. Да и на психиатров тоже, что я имел радость видеть. Например, - "Катю" бросили и после неудачной попытки - 180 градусов поворота жизни заставили её вешаться на шею каждому второму человеку противоположного пола. Такова защита нашей психики, что делать... "Антон" - и вовсе был не из числа людей с отклонениями. Высокий, крепкий, красивый. Женат, кстати... Просто выходит так. Его величество случай. Жить становится... обидно и... из определений "Я счастлив" и "Я прав" более приемлимым оказывается второе.
     Пусть тебя бросят и ты более не услышишь теплого слова из уст такого нужного тебе человека. Пускай ты даже станешь "ничтожеством, каких полно" или и вовсе наткнешься на нежелание разговаривать. С этим патологически близким, да и всеми остальными тоже...
Счастлив или прав?
Это вам домашнее задание...


Рецензии