Михалкова жалко...

Мне понравилось одна история из уст Михалкова, которая произошла на съемках Утомленных Солнцем-2.
Специально для съемок был построен мост, который планировалась взорвать. Мост построили заранее, за год, чтобы в течение года он постарел, износился. Сделано это было специально, все-таки новый мост это как-то... нереалистично!!! За этот год мост облюбовали люди, и он стал существенным помощником в их нелегкой деревенской жизни. А после съемок его не стало. И люди подали в суд на Михалкова:)Мол, ты куда наш мост дел?!!! Забавно и грустно…
Казалось бы, зачем было строить мост, если есть его величество - спец. эффект? Зачем ждать год, чтобы с помощью людей и природы мост постарел? Михалков утверждает, что из этих мелких деталей, он хотел, как можно реалистичней показать картину войны. Снять настоящее искусство! Белые вставленные зубы, как у голливудских актеров? Все прочь... Настоящее, не лживое кино, настоящую не спец. эффектную войну... Снять не обывательский фильм, по хавательным коммерческим стандартам, портящим суть киноискусства. И когда я прочитал первую критику - отзывы людей - просто очумел. Неужели деградация и девиантство настолько съело души людей? Было очень много мнений о фильме, суть которых, заключались в ужасной мысли: Спец. эффекты отстой, поэтому фильм дерьмо... разочаровался. Я не говорю, что фильм прекрасен, что он классный - но выросло в стране за это время поколение людей со скудным сознанием, видящих в коммерческой туфте - супер кино. Сам режиссер сия тараканист конечно, и немного дурак, но Михалкова жалко…


Рецензии
Надо будет посмотреть этот фильм! А то, что Вы написали, очень интересно и... грустно (я имею в виду суть отзывов на фильм). Сознание людей - штука сложная, неповоротливая и не меняется по мановению волшебной палочки. Даже в других условиях, чем у нас сейчас, при иной идеологии, ином телевидении, радио и пр. должно пройти много времени, прежде чем люди станут думать по-другому. Что уж говорить о нынешней обстановке... Если бы стали нас потихоньку приучать к хорошему, глубокому кино, к содержательным спектаклям, достойным музыкальным произведениям, может быть, со временем, и удалось бы привить нам тонкий вкус. Только кто этим займётся, кто откажется от лёгкой наживы во имя каких-то там далёких, высоких целей? Да и есть ли столько по-настоящему талантливых режиссёров, композиторов, писателей, всерьёз обеспокоенных духовной бедностью нации? Хотя даже на нашем сайте мы, авторы, могли бы кое-то сделать, подходя с предельной ответственностью к тому, что мы пишем, какие выбираем темы, стиль, языковые средства, наконец, какую мысль хотим донести до читателя в своём произведении. Ведь словом можно вознести человека, так сказать, облагородить его, а можно ведь и наоборот...
Миниатюра мне понравилась! С уважением, Алёна.

Алёна Токарева   28.04.2010 01:36     Заявить о нарушении
Често говоря фильм я не досмотрел.Он долгий и вдумчивый показался мне на первый взгляд. А времени не было,придеться найти на майских:) Миниатюры же написал в основном прочитав критику и отзывы людей в интернете.
Просто я заметил еще одну вещь: если люди провели детство в советском союзе - то их духовные интересы нации заботят. Я,полурыночное поколение,детство проведший в перестроечные годы,меня заботят не так сильно.Ровесников - не всех.Нынешнее...в основном отвечает че за бред:(

Джеко Неверп   28.04.2010 11:42   Заявить о нарушении