Сан- Франциско, 2007

                Дочь получила работу в знаменитой компании и вот мы / я и сын/ её гости. Полёт не оставил приятных впечатлений, казалось  бы самолет, а ощущения, как в телеге на ухабах.


 В аэропорту конечно же обратили внимание на панно из настоящих саксафонов, тем более, что это один из 5 инструментов, на которых играет сын.


 Крутые спуски и подъёмы в городе, пальмы вокруг, вызвали в памяти ассоциации с впечатлениями о поездке в Сирию и жизнь в Хайфе. 


Рыбацкий рынок –одно из  наиболее посещаемых туристских мест  города.
Завтракали в знаменитой булочной Будэн,здесь выпекают самые необычные формы хлеба, в виде черепах и крокодилов ,например.
Морские котики на деревянных ,плавающих помостах, ещё одна достопримечательность города на Тихом океане.


 Кабельный трамвайчик нельзя пропустить, ведь таких нигде больше не осталось по стране. Их изобрели в конце 19 века и теперь ,это больше развлечение для туристов,чем городской транспорт,хотя живущие в этом районе ,пользуются подобными трамвайчиками. Было приятно буквально висеть снаружи. Проезжали, так называемый русский холм.
Поднявшись от побережья наверх прошлись по китайгороду , чтобы попасть в оффис компании, где работала дочь на 47 этаже. Вид на город сверху очень впечатляет.


Китайгород  Сан-Франциско самый старый в Северной Америке и самый большой  по количеству китайского населения вне Азии. Он был основан в 1840 году .


В этот же день мы посетили долину Напа- долину виноградников,виноделия и шампанского, переехав туда по « Золотому мосту». В 1937 году, когда подобный подвесной мост был построен ,он был самый длинный в мире. Сейчас в Америке только два таких длинных подвесных моста – другой в Нью-Йорке. 

 
Долина Напа – есть  несколько интерпретаций названия с языка местных индейцев, однако мне  понравилось это – «ты обязательно сюда вернешься». Сейчас виноделы долины среди известных фирм по производству вина  в мире нарaвне с Италией , Францией и Испанией. Здесь же ,производят и местное шампанское. Вас пригласят на дигустацию и на память вы можете увезти всё, что вам пришлось по вкусу.


Оказалось,что в этот же день, а мы увидели это по возвращении , был день полётов «Голубых ангелов». Это известная с 1946 года группа самолётов, выполняющих трюки в воздухе. Шесть Боингов участвуют в многочисленных шоу по стране,куда съезжаются поклонники этого вида спорта. Сан-Франциско – один из городов ,где эскадрилья демонстрирует своё искусство .


Японский  сад – ещё одна достопримечательность  города.  Он был  построен для  международной экспозиции 1894 года – став одним из старейших парков в Америке, временную экпозицию решили сохранить как постоянно действующую.


Тысяча деревьев японской вишни были привезены из Японии. Вы, можете выпить здесь чай с печеньем за дополнительную плату, владельцы китайцы не очень- то заботятся о сверхчистоте японского образа жизни, а жаль, ведь сад по- прежнему называется- японский.

 Недалеко, в парке, рядом с Золотым мостом китайцы делают упражнения Тай-Чи. Это особая гимнастика для подзарядки организма. Тай-чи тесно  связан с конфуцианством и таоизмом. Художники ,по выходным дням, выставляют свои работы тут же. В этот раз, познакомились в художницей венгерско-шотландского происхождения, надо сказать, что американцы не любят вспоминать своих корней, ну не все конечно есть и такие ,которые гордятся своим происхождением.


Конечно, если вы путешествуете с ребёнком  подготовьте себя к посещению зоопарка. Заглянули и в  Японский город – Сан- Франциско. Японцы начали селиться  в этом городе с начала 19 века,но во время второй мировой войны, а американцы не любят упоминать,из выселяли  в лагеря, по принципу отселения немцев в бывшем Союзе во время той же войны.  Конечно- это уже не тот город в городе,который был раньше,но в публикациях обнадёживающе обещают о его возрождении, я не заметила этого.


На знаменитый Алькатрас не попали, да и бог с ним, видимо нам не надо было по тюрьмам ходить,даже историческим. А вот в Эксплораториуме, сыну сначала не понравилось, а потом его было трудно увести оттуда. Как поведала нам энциклопедия -это музей науки и искусства,как некий симбиоз выставок, был основан в 1969 году физиком и педагогом Ф. Опенхайнером.


Здесь, вы можете экспериментировать с приборами, создавая произведения искусства, если хотите. На момент открытия выставочные залы назывались «Дворец изящных искусств». Вообщем это довольно любопытное место и не только для детей. 


Рецензии
чудесный город. у меня тоже есть заметки о нем

Горовой Геннадий   09.06.2012 14:26     Заявить о нарушении
Посмотрю!

Елена Нева   09.06.2012 21:33   Заявить о нарушении
жду отзывов.и об остальных рассказах

Горовой Геннадий   10.06.2012 00:28   Заявить о нарушении
вот только надо мне выспаться,тогда смогу читать!

Елена Нева   10.06.2012 02:11   Заявить о нарушении