Ключ для запуска системы

Когда младенец появляется на свет, то он, ничего не понимая и не осознавая, приводит в действие целые системы. Концерны, заводы, производящие подгузники, детское питание, коляски и многое другое работают на него. А он даже не подозревает об их существовании. Всегда есть люди, готовые нон-стоп, денно и нощно бежать к нему и обслуживать его по малейшему писку  или плачу.

Природа, высшая система управления, как бы уже готова принять человека в свои ряды - надо только родиться, а там уж о тебе обязательно позаботятся и помогут вырасти.

Но вот человек вырастает, становится самостоятельным в рамках человеческого сообщества и система как бы перестаёт заботиться о нем. Теперь дальнейшее его развитие зависит от него самого. Он может остаться на уровне животных желаний (пища, секс, семья, деньги, власть, знания) и так прожить остаток своей жизни, в которой уже принципиально ничего не изменится. Если же человек задается вопросом о цели своего существования, хочет исследовать себя, свою природу, искать пути к совершеству, то тогда природа, подобно тому, как было с ним во младенчестве, готова снова взять его под свою опеку, правда уже на новом уровне. 

Хлеб насущный человек будет добывать для себя сам. А вот для его внутреннего развития уже существует целая система. Нужно только знать, как с ней можно связаться. Путеводной нитью для этого служит Книга Зоар, написанная 2 тысячи лет назад каббалистами, которые находились  на высоких духовных ступенях.

Если человек начнет читать эту книгу из банального любопытства - вряд ли он что-то поймёт. Ему будет казаться, что перед ним какие-то исторические, и не очень логичные рассказы.

Но "Зоар"  совершенно не говорит о нашем материальном мире. Поэтому перед тем, как начать пользоваться этим чудодейственным средством, важно настроиться на правильное отношение к нему. И тогда со временем вы сможете почувствовать, как эта книга меняет вас, направляя по пути познания реальности.

Нам дали ключ для запуска системы управления нашим духовным развитием. И если мы сможем издать тот самый маленький "писк" (т.е. изъявим своё минимальное желание), то тут же заработают механизмы системы, чтобы придти нам на помощь.

Александр Гуров

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/


Рецензии