Без названия 1

Чувство расширяется и сжимается, то затмевая собой всё вокруг, то угасая до ничтожной пылинки. Порой оно становится столь малым, что кажется, будто его больше нет. Но каждый раз оно вспыхивает вновь, начинает двигаться и переливаться.

Чувства бесконечным калейдоскопом переливаются в человеке. Они ударяются и отскакивают друг от друга. Соединяются вместе, образуя новые фигуры. Прикрывают друг друга, и некоторых из них становится невидно. Порой они переливаются плавно и спокойно, порой за одно мгновение сливаются во множество самых разных рисунков.

Деревья, травинки, звери беспрестанно дышат, тянутся вверх, превращаются в новые создания, вливаются в разум и объединяют его с собой. Лес живёт миллиардами звуков, движений, вдохов, он колеблется и замирает. Засыпает, оставляя жизнь в своих глубинах, и расцветает, начиная чувствовать и шуршать всеми своими звуками. Деревья и травинки всасывают из его глубин воду и растут из неё. Звери видят сны, вылезают из нор, питают свои тела и возвращают всё то, что забрали. Лес вечно превращает мёртвое в живое и не умирает ни на мгновение.

Земля ощущает огромную массу светила. Оно удерживает её недалеко от себя, и она, будучи не в силах вырваться, продолжает неустанно вертеться. Не спеша и неизменно она проходит один и тот же путь. Земля ощущает слабую силу массы других огромных тел. Они пытаются притянуть её к себе, но светило слишком близко. Земля притягивает к себе всё, что оказывается рядом, заставляет тела приближаться и вертеться вокруг неё.

Солнце, захватив куски материи, движимое миллиардами таких же, как оно, несётся по намеченной дороге, и кажется, что ничто не в силах запутать его. Сквозь пустоту и материю Солнце ощущает движущую его силу, и, будучи неспособным остановиться, продолжает мчаться по кругу.

В пустоте бесчисленное количество материи разлетается в разные стороны. Она затухает и взрывается новым пламенем, тянется к подобным себе, сталкивается с ним и образует новую материю. Бесчисленные вереницы несутся сквозь пустоту друг от друга, разрастаясь и ни на секунду не останавливаются.

Чувство расширяется и сжимается, то затмевая собой всё вокруг, то угасая до ничтожной пылинки. Порой оно становится столь малым, что кажется, будто его больше нет. Но каждый раз оно вспыхивает вновь, начинает двигаться и переливаться.


Рецензии
Не всегда чувства переливаются. Иногда они напоминают выпотрошенную рыбу или слепых котят. Тщедушные цветы или выдохшийся виски. Автор дружит со словами, но идеалист. Что в принципе неплохо.

Ирма Зарецкая   14.06.2012 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.