Половинки

Уже давно всем известно, что мужчина и женщина являются половинками одного целого. Отдельные «Я»  могут быть независимыми, самодостаточными, но они не могут претендовать на абсолютное счастье. Таким счастьем может обладать только «Мы». И то, лишь в том случае, когда два «Я» - частички одного и того же целого. У каждого из нас существует единственная половинка. Среди множества людей найти её очень трудно, практически невозможно, потому, абсолютно счастливые «Мы» встречаются очень редко. Вовсе не обязательно, чтобы в этом идеальном случае половинки были одинаковыми или очень похожими. Да, бывает, что все человеческие качества разделены между двумя «Я» практически поровну и тогда пара представляет собой образец единства. Их можно сравнить с листом бумаги, аккуратно разрезанным ножницами, половинки которого легко совпадают. Но, бывает и так, что одно «Я» наделено, к примеру, трезвым умом, другое – буйной фантазией, первое – спокойствием, второе – необузданной энергией. Эти два «Я» могут чудесно дополнять друг друга и тоже представлять собой единое целое. Представьте себе небрежно разорванный лист бумаги с ужасно неровными краями. Но, если части этого листа соединить, то сразу видно, что это половинки одного целого.
  Те двое были именно такими половинками. Совершенно разные, на первый взгляд абсолютно несовместимые. Он – целеустремлённый, уравновешенный, уверенный в себе. Она – огонь, ветер, стихийное бедствие. Но, при всём при этом их «зазубринки» совпадали идеально. Им не нужно было переделывать друг друга или кому-то под кого-то подстраиваться. Им всегда и везде было хорошо вместе. И в читальном зале, где он помогал ей готовиться к занятиям, и в походах, куда она тащила его по выходным.
  Но, так уж вышло, что они потерялись в этой жизни, не успев понять, что созданы друг для друга.
  Она встретила половинку, очень похожую на свою. Конечно, не всё совпадало, необходимо было «притираться», что-то ломать. Иногда было больно. Ему повезло ещё меньше. Приходилось ломать и себя, и ту, не свою половинку. Единого целого не получилось.
И вот, через много лет, встретились два «Я», которые изначально были предназначены друг для друга. Они уже стали взрослыми, мудрыми и понимали, что в юности совершили ошибку. Казалось, эта встреча – подарок судьбы, можно начать всё с начала, достаточно лишь протянуть друг другу руки. Но, увы… Не все ошибки можно исправить. Дело даже не в том, что у каждого свой груз проблем и обязанностей. И Он, и Она, пытаясь приспособиться не к своим половинкам, сильно изменились. Теперь их «зазубринки» совсем не совпадают. Эти две половинки, которые когда-то идеально подходили друг другу уже никогда не смогут стать единым целым.


Рецензии
А у нас с женой получилось наоборот - иззубренные жизнями краешки таки совпали очень близко)))

Мурад Ахмедов   27.02.2019 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.