О возможности теракта

Брагин и Павлов выбрались на улицу. От выпитой водки и раскуренного «косячка» их лица раскраснелись, глаза поглупели, ноги понесли легко. Оба чувствовали невероятный подъём сил. Осенний денёк, несмотря на отсутствие солнца, казался замечательным. И даже скромно опадающие жёлтые листья почудились серебряным дождём.
– Давай по пивку, – предложил Брагин, рябой, плечистый, в кожанке и кепке набекрень.
– Эх, развезёт, – засомневался Павлов, упитанный, с круглой бритой головой.
– А чё, догонимся! – пьяно улыбнулся Брагин.
– Ладно, идёт…
Они зашли в магазин. Кавказец средних лет сидел за прилавком и что-то записывал в линованную тетрадь. Молодая продавщица с близко посаженными маленькими глазами переставляла бутылки на полке.
– Иа, – сказал Брагин, – красавица, две «пятёрки» дай, пожлст!..
Когда вышли из магазина, Павлов возмутился:
– Эти кавказцы, бля, все магазины закупили.
– Ага, – охотно согласился Брагин, – иа, расплодились, гнать их надо из России.
– Вон, смотри, шахидка идёт, – указал Павлов на женщину в чёрном плаще, повязанную чёрным платком, с синим пакетом в руке.
– У, сука, бомбу несёт в метро, – тут же предположил Брагин, – ну-ка, пойдём, разберёмся!
И они прибавили шаг. Нераскрытые пивные банки убрали в грудные карманы. Конечно, им не составило труда догнать незнакомку.
– Эй, девушка! – обратился Брагин, поравнявшись с ней.
Прохожая повернула голову в его сторону: правильное лицо, большие глаза, прядь чёрных волос выбилась из-под платка. На вид лет двадцать восемь-тридцать. Промолчала, отвернулась и ускорила ход.
– Девушка, я к вам обращаюсь! – не унимался Брагин, – вам помочь пакетик поднести?
Павлов подгрёб с другой стороны.
– Спасибо, не надо, – бросила девушка тихим голосом.
– А что у вас в пакетике, случайно не бомбу несёте? – спросил Павлов.
– Послушайте, что вам надо? Оставьте меня в покое! – уже громче сказала гражданка.
– Ну, точно, шахидка, – заявил Брагин и дёрнул её за руку, – покажи пакет, мадам!
– Что вы ко мне пристали, я сейчас милицию позову!
– Да тебя саму надо в ментуру сдать, – ухмыльнулся Павлов.
– Хватаем её! – вдруг предложил Брагин.
Умело и незаметно для окружающих он дал ей «под дых», незнакомка тут же ссутулилась, стала беспомощно хватать воздух ртом, словно рыба. Брагин сразу же подхватил её под руку и повёл в сторону. Рядом как раз была заброшенная стройка. Павлов оглянулся вокруг и, убедившись, что их никто не заметил, прикрыл парочку.
Они затащили жертву в недостроенный дом из красного кирпича, бросили на бетонный пол. Девушка, оправившись от удара, начала кричать.
– Серый, заткни ей глотку, – скомандовал Брагин. Глаза его остекленели.
Серый подобрал с пола подвернувшуюся тряпку и засунул девушке в рот, в то время как Брагин держал её за руки. Девушка попыталась пнуть Павлова ногой.
– Смотри-ка, пинается, – возмутился он, – щас мы её успокоим.
– Погляди лучше, что в пакете, – приказал Брагин.
Серый взял пакет из ослабленной руки, заглянул туда.
– Фу, бля, бананы… А где же бомба?
– Всё равно шахидка, все они одинаковые… Давай трахнем её!
– Ты что? – испугался Павлов.
– Ну, не хочешь, подержи тогда. А я эту мразь трахну. За всех убитых в терактах!
Павлов послушно схватил её за руки, а Брагин принялся расстёгивать ширинку. Глаза женщины наполнились ужасом. Она металась из стороны в сторону, пытаясь вырваться, и издавала глухие звуки. Но цепкие сильные руки держали крепко. Насильник ухватился за плащ, посыпались пуговицы.
– Все они одинаковые. Шахидки, – твердил он…


Рецензии