Карфаген не должен быть разрушен!

Год не удался… По полной не удался…

Знаете, чувство такое, будто бежишь с поля боя, твои друзья и сослуживцы постепенно отрываются от тебя, и в конце концов ты стоишь на гнилой оскудевшей земле один, без всего. Дай Бог, чтобы кто-нибудь из друзей бы выжил, остался с тобой, и вы дальше пошли вместе, придерживая друг друга на пути войны…

Так вот, сейчас такое и происходит… Только бежать нельзя назад… Курс задан – вперед и только вперед… А впереди – чернота и пустота. Ничего завораживающего и притягивающего… Скудно…

Черная полоса словно прожгла этот год. Словно кто-то проклял весь мир, послав почему-то именно нам такую «благую весть»… Только нам…

А мы, словно овцы без Пастыря, мечемся, хотим что-то поменять, остановить, замедлить ход событий… Нельзя… Кто-то диктует волю времени, и люди обязаны подчиниться Силе…

Но почему? За что? Почему именно в этот год все переругались по полной, помирились раз по двести, а не помирились и то больше… Почему все уходят с тонущего корабля??? Да… Плохо, страшно…

За что, Господи, за что? Почему этот год так и пропитан запахом неудач и провалов… Почему для меня этот год провален на все сто процентов? Почему я страдаю от всей этой хрени, которой не могу изменить,  но хочу? Хотя, иногда и не хочу, что душой-то кривить… Почему, Отче, почему? За что нам такая милость, всему двадцать второму?

Что такого мы натворили? Или это вроде – «учитесь и не унывайте»???

Да, если бы могли, делали бы!!! С радостью и христианским смирением! С чистой и терпеливой душой тянули бы этот крест до конца… Но все в один год, без перерывов… День за днем… Все лучше и лучше… Страшнее и страшнее… А почему?

Почему, когда смотришь на останки Карфагена, плачешь? Смотришь на бывшее сильное государство, которое боролось до конца, а видишь руины??? Почему слезы текут из глаз, ловя безмятежные и спокойные выражения лиц умирающих защитников? Сильных душевно???
П
очему, когда видишь двадцать второй таким, какой он есть сейчас, хватаешься за голову? Бежишь от повседневности, потому что изменить её сложно… Еще пытаешься бороться, а потом руки опускаются… Навсегда… Как бы эти руки кто-то на себя не наложил… Не приведи Господь…

И почему-то, считая  неудачи за прошедший год, утираешь слезы, хлюпаешь носом, но улыбаешься… Неужели мне все это нравится?! Неужели это так…

Хотя уже и не страшно и воспринимаешь все, как данность…

Чему быть, того не миновать…

Все, что не делается – делается к лучшему…

Пути Господни неисповедимы…

И все же, Боже упаси, от такой судьбы, гнетущей и грызущей тебя и снаружи, и изнутри….


И все же, Карфаген не должен быть разрушен…


Рецензии