Компас

Куплю компас жизни. Можно б/у, но в хорошем состоянии. Торг уместен. Желательно с действующим сроком гарантии.
Очень нужно. Очень.

Знаешь, что самое страшно-неприятное может произойти в жизни? Когда идешь-идешь –делаешь-делаешь -  живешь-живешь  и ВДРУГ...вдруг в какой-то момент твою голову озаряет разумное сияние и ты понимаешь, что делал всё не то и не так. Понимаешь, что всё в жизни совсем иначе, нежели как ты считал до озарения. И сидишь как баба у корыта, над обломками своих идеалов-целей-установок-псевдодостижений и смотришь, смотришь в зияющую пустоту...Ещё немного и, кажется, она превратится в черную дыру и поглотит тебя навечно.
Вот и ищу компас. Который укажет путь. А то как-то потерялась я среди этих развилок. Вся жизнь по сути череда бесконечных развилок. На одних мы тормозим и думаем куда свернуть, а другие проезжаем, вдавив педаль газа в пол. Я так и делала скорее всего. Но сейчас немного другой случай. Вот беру в руки обычный компас. Прошу: покажи путь мой? И тут все части света смешиваются, начинают бегать по циферблату, образуя радугу непонятных цветов и пейзажей, и в итоге сливаются в единое неопознанное пространство североюгозападавостока. Поэтому  и ищу компас жизни. У тебя его случайно нет,а?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.