25. Полёт шмеля

В совершенно обыкновенный летний день Феликс, напевая Арию, поливал себя из душа.  Вдруг в дверь позвонили. Он чертыхнулся, но поскольку он  был не из тех, кто будет пренебрегать гостями ради собственной гигиены, юноша, мокрый вышел из ванны и пошёл смотреть, кто к нему пришёл. Феликс глянул в глазок, но ничего не увидел, будто кто-то специально закрыл стёклышко пальцем. Тогда Феликс, ничего не боясь, открыл дверь и высунул голову, но площадка была пуста. Однако... В проёме глазка копошился большой пушистый шмель.
- Ха! Неужели это ты позвонил?
Феликс обвел взглядом лестничную площадку, но больше ничего интересного не обнаружил. Разве что возле порога лежала бумажка со счетом за свет. Проигнорировав ее, парень снова обратил внимание на насекомое. Ему вспомнилось детство и те прекрасные летние дни, когда он с друзьями залезал к бабке в огород и виртуозно ловил этих золотисто-черных мохнатых существ, хватая их сзади за крылья. «Прекрасное беззаботное детство». Улыбнувшись своим мыслям, Феликс, решил таким же способом поймать шмеля.
Парня не смутило даже то, что он голый. Его в этот момент не волновал тот весьма вероятный факт, что за ним из соседских дверей наблюдает как минимум один человек. Юноша аккуратно взял шмеля сзади за крылья, но тот вырвался и улетел. Феликс ринулся за ним. Даже в таких нелепых мелочах он был фанатичен и целеустремлён. Феликс добежал до первого этажа и остановился, так как жужжащий негодяй вылетел наружу. Юноша остановился, потому что  услышал, что в подъезд кто-то заходит. Он начал на цыпочках подниматься наверх. Голый Феликс  подошёл к своей двери, чтобы открыть её, но ворвался ветер, и она с грохотом закрылась. Щеколда замка крепко сидела в желобе.
- Проклятье! - дверь захлопнулась, и её невозможно было открыть.
Немой крик ужаса запечатлелся на лике юноши.
Всё было бы ничего, если б человеку нужно было подняться на второй или на третий этаж, но тот шёл на самый верхний - пятый. Феликс прикрыл руками хозяйство и начал спускаться вниз, навстречу соседу, Он был встревожен, но всё-таки решил не терять чувство юмора и надежду на удачный конец.
-  Здравствуйте. Вы не знаете где здесь раздевалка? - спросил он у обалдевшего мужчины, - или в этой гостинице нет даже туалета.
Тот ничего не ответил, он долго осмысливал связь между возникшим перед ним мокрым голозадым недоразумением и словами, которые породило это самое недоразумение. Однако Феликсу вовсе не нужен был ответ, он поспешил удалиться с глаз соседа. Феликс спустился на свой этаж (четвёртый) и принялся шаманить над дверью. Безуспешно. Она захлопнулась… захлопнулась! И это была горькая правда. Ключ был только у матери, а она вернётся домой часов только через пять.
«Двенадцать стульев прямо-таки» - подумал непутёвый юноша, - «Жалко, Ильф и Петров уже написали об этом, тогда бы по моим будущим  мемуарам сняли комедию…»
Феликсу стало и смешно и грустно от осознания возникшей ситуации. Вдруг дверь на его площадки начала открываться. Феликс уже и не думал прятаться. Из соседней квартиры вышел парень лет шестнадцати. Феликс никогда с ним не здоровался. На лице юноши запечатлелись возбуждение и тревога.
- Парень! Парень! Выручай! Меня там девушка ждёт! У тебя случайно нет презерватива! Выручай парень! Пожалуйста!
Сосед, ухмыльнувшись,   открыл свой кошелёк и извлёк из него резинового друга.
- Пожалуйста, - с хитрой улыбкой произнёс он, - удачи с девушкой.
- Спасибо.
Феликс встал около своей двери и сделал вид, что всё хорошо. Но на этом его несчастья не закончились. Из его квартиры доносился звук воды, льющейся на пол.
- Я же душ не выключил! – он схватился руками за голову.
Феликс занервничал. Он придумывал план... Он даже хотел позвонить соседу, чтобы попросить у него ножовку по металлу.
- Нет! Этот старик и так меня недолюбливает и считает психом. Нафиг!  И так обещал меня в психушку упрятать. Если позвоню, то точно упрячет.
Другой сосед не мог ему помочь, потому что он являлся ... молодой девушкой.
"Кстати" - подумал Феликс, - "вот прекрасно будет, если она сейчас выйдет из дому и увидит рядом со своей дверью мокрого соседа с голым хозяйством.
Только он об этом подумал, как его "желание" начало сбываться. Замок щелкнул, раздался скрежет ключа, возня за дверью.  Дверь открылась.
Феликс был в отчаянии. Сперва он решил, что лучший вариант - бежать.
"Нет" - подумал он, - "она увидит мой прекрасный зад. Буду невозмутимо стоять на месте, как будто всё нормально.
Из квартирки вышла миловидная блондинка в обтягивающих джинсах и футболке. Феликс прикрыл своё хозяйство и встал столбом, приклеившись спиной к двери. Боже! Как он при этом вспотел.
- Привет - робко произнёс он, а сам подумал: "Прямо как в американской комедии. Сейчас выбегу из дома,  украду бельё, которое будет сушиться на верёвках. Это бельё окажется женским и мне придётся косить под девушку"
Девушка, увидев соседа, шарахнулась от него на три метра вправо  и, чуть было кубарем не полетела со ступеней.
- Нет-нет,  - заволновался юноша, - ничего-ничего, всё в порядке
Бедняга не знал, как оправдаться.
Девушка, набравшись храбрости, всё-таки подошла к двери своей квартиры,  закрыла её, а потом побежала вниз.
В это время наверх кто-то поднимался. Феликс проклинал каждое мгновенье
- Ну что ж такое!? - сокрушался он, - сегодня прямо-таки день открытых дверей.
Он узнал шаги того, кто поднимается и ... мысленно перекрестился. Это был его сосед полоумный дед. Феликс заметался из стороны в сторону, не зная как поступить. Но сквозь стены он ходить не умел... увы. Он забился в угол и свернулся комком. Сосед приближался... Он поднял взгляд вверх и пригляделся в лицо парня. Старик смотрел около трёх секунд. Вероятно, он принял его за девушку. Тем более что у Феликса была мокрая розовая кожа и длинные волосы. Зрение старика было не ахти какое, он щурился...
"Боже мой" - перепугался Феликс. Он  понял, о чём думает дед.
А тот уже предвкушал момент страсти с "обнажённой незнакомкой"
Феликс резко встал, расправив свои плечи. Парень кинулся  на деда с распахнутыми объятиями.
- Мне нужна твоя плоть! - закричал он.
Старик покатился с лестницы назад. Но его дряхлость оказалась показной, сосед резво поднялся и ракетой полетел вниз по лестнице.
Сущность Феликса снова была удивлена. Откуда в тихом скромном пареньке столько пофигизма.
"Ну вот"  - подумал парень с сожалением, - "теперь он вызовет милицию. Или сразу психушку. Если конечно он не принял меня за прекрасную незнакомку с членом между ног. Ха-ха!"
Из квартиры Феликса доносился звон телефона.
- Чёрт! Сегодня же я обещал Насте, что встречусь  с ней и погуляю! Чёрт! Чёрт! - бил он себя кулаком по лбу, - первое полноценное свидание в жизни, и то сорвалось. Помыться приспичило! Хотел выглядеть чистеньким, а теперь стою мокрый с голой задницей у собственной двери.
Вода уже весенними ручьями гуляла по квартире. Она начала плескаться о дверь и очень скоро из-под неё побежали "ручейки".
Феликс мгновенно рванул с места.
- Затоплю сейчас всех нахер! Полезу по балконам. Фиг с ним! Пусть весь дом знает кто такой Феликс! - он бежал и иронически смеялся.
Вдруг из его квартиры донёсся человеческий голос.
- Что это? - недоумевал он, - я не удивлюсь, если это воры. Прекрасно! Чудесный день! Только их мне ещё не хватало!
Он вернулся и прижался ухом  к двери. Оказалось, это был автоответчик. Юноша слышал голос Насти.
- ...я вспомнила, - говорила девушка, - я же у тебя прошлый раз флешку забыла. Надеюсь, ты сейчас вернёшься домой. Сотку-то, почему не берёшь? Короче я иду к тебе... жди. Через полчаса приду.
Феликс побежал вниз. Он выбрался наружу и увидел, что во дворе никого нет...  разве что два десятка бабушек, которые тридцать шесть часов в сутки занимаются тем, что придумывают сплетни про «золотую молодежь». У старушек чуть было не произошел массовый суицид. Увидев обнажённого длинноволосого парня, пятеро из них упали в обморок, пятеро - надели маски невозмутимости и уже сочинили, видимо, большую трилогию о героическом отступлении голой жопы по имени Феликс. Другая пятёрка бабушек громко загалдела и заойкала. Остальные не видели дальше своих очков и сохраняли каменное спокойствие.
"Нечего терять" - подумал юноша.
Он развернулся к старухам всем телом и, продемонстрировав им свой мужественный торс, закричал:
- Берегите ваших внучек! Я за ними ещё вернусь!
И он побежал за дом.
- Слава богу, хоть с этой стороны нет людей, - вздохнул он  и посмотрел наверх.
Он начал подниматься по железной решётке первого этажа. Потом его рука зацепилась за неустойчивую раму второго этажа. Рама начала отходить от стены, он чуть было не рухнул вниз. Благо, дверца была открыта. Нашлось, куда поставить ногу. Из дальней комнаты на него смотрело старое сморщенное лицо в очках на всю голову. Юноша, не обратив на это внимания, полез дальше. Потом ему пришлось карабкаться по пластиковому окну. Оно было закрыто, поэтому юноша мог уповать только на прочность ручки. Но вдруг дверь распахнулась, и из окна показалось лицо маленького мальчика.
- Привет, Малыш, - прогундосил Феликс, пытаясь спародировать голос Карлсона.
Ребёнок открыл рот и отшатнулся назад.
Феликс лез дальше. Он нечаянно сломал пластиковую дверцу.
"Карлсон из меня никудышный" - подумал он, - "я больше Кинг-Конг, нежели Карлсон".
Феликс услышал возглас справа от себя. Он повернулся и увидел ошарашенное лицо соседа с третьего этажа.
- Прекрасный день, чтобы полазить с голой задницей по балконам неправда ли? - спросил Феликс, а потом удивился сам себе "На волоске от смерти и ещё шутит со всеми"
Наконец-то! Долгожданный родной балкон!
"В следующий раз" подумал юноша, - "Когда буду ловить шмелей, буду брать с собой кошку и когти"
А в его сознании завопил глас истины:
«Клюююч!!! Брать КЛЮЧ!»
Но всё бы закончилось нормально, если бы не один нюанс...
На Феликса сверху ползла рама. Она  лежала горизонтально на деревянной перекладине балкона пятого этажа и медленно двигалась вперёд, готовая сорваться вниз и стрелой полететь на беднягу. Из той квартиры доносились голоса рабочих.
- Так-так-так... осторожно-осторожно. Я скажу, когда отпускать...
Тут в Феликсе проснулся ярый инстинкт самосохранения. Он резво схватился за раму и подтянулся вверх.
Юноша оказался на балконе, и буквально через мгновение позади него пролетела ветхая деревянная рама весом в пятьдесят килограмм. Она с треском рухнула на землю и разлетелась на щепки.
"УРА!!!" - кричала его душа, а сердце колотилось, как отбойный молоток.
"Уйду на пенсию" - со смехом рассуждал юноша, - "буду писать мемуары. Или сниму "Муравьёв в штанах" сороковую часть!"


Погоня за шмелем ради принципа - затея глупая, но чертовски увлекательная.


Рецензии
О Боги! У меня челюсть болит уже от улыбки!!!
Сегодня читала рассказ своей подруги, как они с друзьями в детстве решили вызвать водяного обмотавшись в простыни и стали водить на берегу хоровод со свечами, после чего местная алкашиха перебудила весех соседей воплями что надо собраться и прогнать нечисть, но ты на 10000% вне конкуренции!:-)
Я надеюсь это не по реальным событиям?:-)
И да, кому не повезло быть тем дедком? Командиру Зургу или его начальнику?:-D

Мария Шелкопряд   02.12.2012 00:21     Заявить о нарушении
у тебя в жизни случались шикарные истории.))) завидую белой завистью)

голым по балконам я не лазил но с голой жопой вышел как-то раз за дверь. но потом зашёл обратно. меня клинит иногда)

Шёлковое Сердце   02.12.2012 20:24   Заявить о нарушении
Это не у меня, это у подруги было)))

Мария Шелкопряд   02.12.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.