Самоуправление в РФ как падчерица Кремля

Сказочка о сути и месте самоуправления

И было в стране РФ у того государственного права три сестры: Федеральная в Москвском кремле обитающая, Региональная в сотне рож по всей территории и Самоуправная — в десятках тысяч местечек, на которых Россия и стояла. Но как только заходил разговор о вечных истинах равенства и справедливости старшие сестры пеняли младшенькой, что она полная дура и они только раде нее и существуют. А что,       корма не хватает на всех троих, из сусек матушкой Россией сохраненных, так то так это оттого, что много всяких самоуправлений, как муравьев, а старшеньких мало — региональных, на тысячу младшеньких Самоуправлений одна Региональная. А на сотню Региональных всего одна Федеральная. А так как делится все сравнительно по честному, т.е. На троих: Старшенькую, Середненькую и Младешенькую, то вот строго по пропорции 1: 100 : 1000 и получается. Так ведь и заботы делятся по той же честности: все что Бог дал приданного России все принадлежит Старшенькой, а младешенькой , т.е. Самоуправлению там прибрать, да помыть чего.  Вот так и жила Россия замужем за РФ. А чуть что не так, так Старшенькая Младшенькой по роже укладом допорощенным — Конституцией РФ по мордасам хрясть: не замай, мол, роток на государев платочек трехколорный.

 И все как то было как то не так, не было здорового румянца ни у кого:, Старшенькая с жиру лопалась и прыщами все шла, Середненькая тоже страдала от страха, что от стола погонят, а Младшенькой вообще велели за дверью стоять в обед, там она и загибалась, хирела и дубу давала. Как куда побежать принести, добыть чего или вырастить, так падчерицей обе сестры командовали, а как покушать или приодеться, так куда, дура, лезешь. Одним словом, нету в РФ никакой жизни народу.


ЧТО ТАКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ?

Была такая презентация  в настоящем историческом ракурсе, в которой все было просто расписано и показано. Да вот это касалось не сколько местечкового законодательства РФ, сколько построения Глобального управления, к которому мы оказались значительно ближе Запада, особенно в части опыта самоуправления. И вот почему.
Всем известна класическая модель демократии по двум рыночным составляющим — власть и бизнес и оседланное ими общество.

 Если где-то на Западе она и сработала, то у нас получился диполь из одинокого общества и сросшегося всеми конечностями и органами сиамских близнецов власти-бизнеса.

Еще хуже ситуация выглядит на фоне ярмарочной цветной демократии из трех столпов: в отличие от Запада, у нас степень влияния сообщества на принятие решений, в том числе и Самоуправлений не превышает нескольких процентов на сам процесс. 

Нет у нас никаких независимых колонн власти — одна власть везде доминирующая исполнительная с различными фикциями в виде представительных и судебных чучел. Вместо храма права и веры какой-то черный ящик Мамалевича. Точно так же нет никакого разделения по факту между государственным уровнем Федерально-региональным и Самоуправлением, одна имитация. Это привело к парадоксальным картинам дегенерации самой сути Самоуправления в РФ. Именно РФ, так как в России этого чудовище не было. Что есть Самоуправление общества, которое нам досталось в наивысшей форме развития — казачьей станичной демократии, принятой как классика во всем мире под разными названиями.

Действительно, если сравнивать эту классику с современным «оборванцем» в тоге демократии, то картина голого до пояса двухголового петуха несколько комична.

Она полностью соответствует всем канонам:
территория и голое население лишенное не только всех ресурсов (по Конституции РФ),
но и всех финансов на своей территории. По существу надо бы еще и голову одну
оторвать с крылом, так как и территория также принадлежит не коренному населению,
а закордонной публике, в смысле гражданам  неопознанного происхождения и проживания.

Однако, вернемся к нашим Кремлевским баранам, признав факт, что отсутствие всяких прав у народа на собственные ресурсы им очень даже нравится и введено в ранг государственной политики, чему свидетельство и удушение всех форм общественных (экологические, казачьи и пр.) и государственных  (органы охраны природы)  организаций. Такая политика  в природопользовании является по сути преступлением против человечности без сроков давности, так как приводит к опустошению  страны от всех живых видов, за счет которых пытается выжить брошенное и обобранное коренное население. Т.е. Европа давно уже живет от обратного, а именно от экологических аксиом, а нашество... от рыночной алчности все украсть и продать.



КОЛОБОК АРХУСА НА СТОЛБОВОЙ ДОРОГЕ В БУДУЩЕЕ

 Кстати, суть политики Европейского союза в области природопользования можно прокомментировать рисунком по случаю 10 летнего юбилея Конвенции Архуса.
Толкование ее достаточно просто даже для понимания руководства: Колобок и есть та самая пресловутая Конвенция от 1998 года подписанная всеми странами Евразии, кроме двух тормозов — Узбекистана и РФ. Она стоит на трех ногах доступа народа к правосудию, к экологической информации и участию в принятии решений. Естественно, что в странной стране РФ граждане лишены всех этих прав. Теоретически, конечно, можно попытаться отстоять свои права. Но, как и при КПСС, практически все эти права существуют только для членов их олигархически-номерклатурного профсоюза.
Для чего нужна эта Конвенция? Только как очередной шаг к устойчивому развитию, т.е. Чтобы на планете и волки были и овцы целы в прямом и переносном смыслах. В прямом, чтобы боиразнообразие сохранилось для потомков, а в переносном, чтобы всякие банкиры и фермеры не вымирали. И две крайности показаны на том рисунке, а именно мертвые реки и моря в Центральной Азии от того что уничтожены экосистемы и население существует в виде экологических беженцев в Москвах. А также еще не до конца погубленные живые речные экосистемы Сибири, которые обезумевшие от алчности управдомы Москвы в кепках пытаются продать по дешевке в виде «перебросок рек». И оттого, куда пойдет сей колобок и падет манна небесная не банкиров, но ненадолго, или в область устойчивого природопользования, но без доллара и рубля в голове. А вот путь в ту самую экологическую Шамбалу, как мечту всего человечества в образе устойчивого развития по задачам ООН лежат через дорогу, показанную нимбом над Колобком.
И надо сказать, что Европейцы на совещании в Риге летом 2008 года прекрасно поняли о чем идет речь и даже попытались с ходу, увидев рисунок, модернизировать ту Концепцию, дав прямой доступ к ней не только любым общественным организациям, но и каждому гражданину Европы.



ДИКТАТУРА ЖИЗНИ - ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ГЛОБАЛЬНОЙ УПРАВЫ

Конечно, для излечения всех болезней общественного мироустройства в стране РФ требуется восстановления реального, а не имитационно-Кремлевского самоуправления и очистка кадров власти от ворья и жулья. И желательно стразу, что не мучились. Но можно и по частям. А именно так как мы предлагали в бассейновой концепции и устойчивого развития. Что это такое, расписано ниже, но смысл прост: для сохранения экосистем рек как среды обитания необходимо в пределах этих пойменных резерваций установить особо охраняемый режим со всем атрибутами реального самоуправления. А на пространстве всего бассейна установить более рациональное, а именно бассейновое управление, можно сказать экологическое, которое обеспечивает разумное Глобальное управление по всей планете в случае успеха предприятия.


Таким образом существующая кризисная система в начале невозврата вызывает неизбежный переход к Глобальному управлению и объединяет на Международном уровне следующие субъекты:
- Планетарный Совет Хранителей Великих рек вместо Организация Обьединенных Наций,
- Национальный уровень Государств заменяется на Систему Бассейновых Советов,
- Основа общества - Самоуправления заменяет Беса права в РФ и муниципалитеты по Европам,
- и Самоуправления есть основной системой общества в осетровых парках и на водосборах

Будут и овцы целы, и волки сыты. Тогда и казакам как хранителям рек найдется место  в реке истории цивилизации. В противном случае выхода из тупика деградации общества и природы нет. Справка редакции: Бассейновые Советы это не те Советы с начинкой из членов КПСС, что были плохой копией казачьего круга, без права отзыва избранных во власть. Это тот же круг, который и выбирал во власть, и отзывал только лиц из числа коренного населения, служившего своей земле верой и правдой, и обладал всей полнотой власти на своей земле - самоуправлением.

   Практическая значимость предложения, выводящее человечество через систему бассейновых Советов коренных народов на Глобальное управление Землей через Совет хранителей Великих рек была показана в решении первого международного Уральского бассейнового семинара в Оренбурге в 2007 году, который проводился с конкретной целью создания бассейнового осетрового парка на последней реке Евразии с естественным воспроизводством осетровых. Есть еще возможность остановиться в начале пути невозврата и это не экономика — тут ООН ошиблась в определении цели прогресса, а сохранение всего живого, т.е. Исключении механизма (экономики) из целей общественного мира, цель устойчивого развития есть одна, а именно сосуществование общества и природы из условий сохранения осетровых как ключа к жизни всех живых видов на Земле.


РЕЗЮМЕ
   Та страшная болезнь гражданской инфантильности, подкосившая страну РФ неизбежно  приведет к гибели общества как такового без срочной прививки свободы, лучшей прививкой для спасения  всего живого является ответственность за ближних своих, т.е. Право пользования естественными воспроизводствами природных ресурсов за их сохранение. И на это ориентированы осетровые парки и если  осетровые с позиции экологии являются той самой пятой Ахиллесовой нашей уже деградирующей цивилизации, то самоуправление тем самым уникальным социальным механизмом, который и сможет излечить наше больное на голову общество. Природные ресурсы не могут быть предметом частной собственности, так же как блоха хозяином собаки: обьектом воровства в уникальной воровской цивилизации - это страна РФ, да, но всегда все паразиты погибают, сожрав своего носителя. Мы же говорим о другом, о спасении природы и рода человеческого в отдельно взятой стране Россия с помощью доброго забытого старого опыта — казачьего самоуправления. И другого не дано


Председатель экологического движения «Зеленый Дон»,
Директор Научно-Исследовательского Центра «ДонЭко»,
Эксперт Государственной Думы Российской Федерации.
Владимир Викторович Лагутов, Новочеркасск  (zedon@novoch.ru)


Рецензии