Двое

Звонок в дверь все же был неожиданным, хотя он ждал и готовился к встрече…
Она вошла в квартиру и принесла с собой запах мороза и тонкий, еле уловимый аромат каких-то нежных духов. Он помог ей снять пальто. Руки немного дрожали…
Они прошли в комнату, она немного нервничала, все время поправляя волосы и загадочно улыбалась.
На столе все уже было приготовлено – бутылка вина, фрукты, ветчина, сыр…
Он подарил ей цветы, именно те, которые ей так нравились.  И пригласил к столу. Чувствовалась какая-то неловкость. Она пыталась скрыть ее за улыбкой, он потихоньку рассматривал ее волосы, руки, фигуру…
Выпили вина, разговор сначала как-то не вязался. Потом стало легче. Ей все хотелось говорить с ним. А ему хотелось касаться ее…
После пары тостов он пригласил ее танцевать. Прижимая ее к себе с нежностью и нетерпением, он постепенно терял контроль над собой.  А она все пыталась остановить его руки и губы.  Хотя было ясно, что близость все равно неизбежна…
Им было хорошо вместе, и не надо было ничего придумывать, если б только обойтись без этих глупых приличий и предрассудков! Они оба были не свободны. Но думать об этом сейчас просто не было ни желания, ни сил…
Потом еще пили вино, болтали обо всем на свете и слушали музыку. Он безумно хотел ее. «Скорее бы», - билась в мозгу одна мысль…
А она все оттягивала, страшась чего-то…
Потом опять танцевали, будто улетая куда-то…
Он уже целовал ее губы, щеки, шею, руки, шептал какие-то глупые слова, изнемогая  от нежности и желания. И она сопротивлялась все слабее…
Потом нетерпеливо расстегивал пуговки на блузке, прижимая ее к себе и чувствуя ее тело, такое горячее и трепещущее.  Она гладила его волосы и плечи. Ее руки проникли под его рубашку…Они медленно двигались к дивану, присели на его краешек…
А потом все было почти как в американских фильмах!  Они оба пытались освободить от одежды друг друга, он - неистово и порывисто, почти не владея собой. Она – нежно и податливо,  помогала ему.
И вот – под его руками она вся – ее нежная грудь, кожа, шелковистая на ощупь, под ее руками – его упругое мускулистое тело. И нет уже сил, чтобы сопротивляться упрямому зову плоти…
Все произошло как взрыв, молния, они как будто взлетели над всей суетой и обыденностью, сплетясь в одно целое, единое и неделимое.  Но – лишь на миг! Так им потом казалось. Они были счастливы, наслаждаясь друг другом. Но лишь какое-то мгновение, миг своей жизни…
Это было прекрасно и вечно, и удивительно просто - он и она - закон жизни, любви и вечности…
Да, им было хорошо вместе!… Пусть и недолго, но в памяти друг друга  остались навсегда…


 


Рецензии