Двое. Продолжение

Следующая встреча состоялась в театре. Он ждал ее в метро. Глядя на людей, сходивших с эскалатора, думал о том, как все будет сегодня. Так, как ему хотелось бы или нет…
Находясь здесь по делам службы, он более располагал собой и своим временем, в отличие от нее. Она просто смогла вырваться из дома…в театр. Вот поэтому его и одолевали сомнения.
Она появилась неожиданно. Подошла, улыбаясь, он поцеловал ее.
Перед спектаклем немного посидели в буфете, выпили шампанского. Потом она все время шутила, что у нее глаза стали «косыми», как у зайца, и что ему теперь придется нести ее в зал на руках! А он был готов и на это.
Спектакль был приятным, хотя и немного грустным. Он чувствовал нежный, уже знакомый аромат ее духов, и это было так хорошо – просто сидеть с ней рядом. Потом он взял ее руку и стал нежно поглаживать  пальцы. Она немного напряглась поначалу, но потом прижалась к нему…
Это было прекрасно. На время их охватило такое блаженство!  Сковывало лишь то, что кругом столько народу. «Вот если бы остаться с ней наедине, - преследовала его уже навязчивая мысль, - согласится ли она, сможет ли…»
После спектакля прогулялись, потом  зашли в кафе, чтобы погреться немного. Он бережно снял с нее шубу, прижав вдруг к себе на какое-то мгновенье. Ах, как ему хотелось, чтобы это мгновенье не кончалось!..
Они сидели напротив друг друга и опять болтали обо всем на свете. А ему все хотелось обнять и поцеловать ее… Он  пристально смотрел в ее бездонные глаза, временами взор его скользил по ее шее, опускаясь ниже. Ему так хотелось разглядеть ее тело, просвечивающее под  кружевной кофточкой.
Ему нравилось, как она говорит, смеется, немного наклоняя голову, как поправляет волосы ладонью. И  все боялся задать ей тот самый главный вопрос, который стучал в мозгу и не давал ему покоя…
После той их встречи  на  снятой им квартире, он очень скучал по ней. Казалось бы, какой-то миг они были рядом. Но этот миг был таким ярким и насыщенным, что стоил, как ему казалось, долгих дней. Поэтому он и хотел знать, сколько времени сегодня она сможет побыть с ним…
Они договорились заранее лишь о том, что пойдут в театр. И ему вдруг показалось, что вот сейчас все и закончится…
Как будто услышав его мысли, она засобиралась, сказав, что наверно им уже пора идти.
Он помог ей надеть шубу, и вдруг прижал к себе,  нашел ее губы, поцеловал нежно и страстно. Она ответила на его поцелуй, но потом резко отстранилась, как будто вспомнив, где они находятся.  Но он не отпускал ее,  прошептав в изнеможении:
- Поедем ко мне!
- Даже не знаю…- ответила она со вздохом.
- Ты не хочешь?..
- Даже не знаю, что мне придумать… на этот раз…
- Ну придумай же что-нибудь, умоляю тебя!..
Они вышли на улицу и пошли к метро. На эскалаторе он опять прижал ее к себе и поцеловал. Ох, как некстати была ее шуба! Ему так хотелось почувствовать ее всю…
Выйдя из метро на вокзале, она достала мобильник и набрала номер. Он отошел в сторону, чтобы не мешать. Но уже не мог представить себе, что она сейчас уедет от него.
Думать об этом было просто невыносимо! Эти несколько минут были для него настоящей пыткой. Он молил только об одном – чтобы этот вечер, их вечер, продлился…до утра. Он был бы не против сбежать с ней от всего и от всех и на более долгое время. Но сейчас  твердил: «Только бы ей удалось что-нибудь придумать…»
И вздрогнул от неожиданности, потому что она подбежала и обняла его:
- Бежим!
- Куда?
Но она уже пошла быстрым шагом к билетным кассам пригородного направления. Она жила в пригороде и он снял квартиру недалеко. Поэтому ехать им было в любом случае в одном направлении. Поэтому он так ничего не понял…
Но она уже брала билеты и смотрела на расписание. Он не мог ничего сообразить, все мысли вдруг улетучились…
 - Все хорошо, мы едем… к тебе! Она подошла и прижалась к нему.
- Умница моя, - наконец очнулся он.

В электричке было не много народу. Но как же он им надоел, этот народ! Полчаса поездки показались им вечностью. Он временами начинал целовать ее, боясь потерять контроль над собой и теряя его. А она все останавливала его руки…
Доехав наконец до нужной стации, они плюхнулись на заднее сидение  такси. Ехать было недалеко, но эти ужасные снежные заносы!  Все как будто было против них, так им казалось. Но все же они были счастливы предвкушением того, что скоро, уже совсем скоро останутся вдвоем…
Он целовал ее губы, щеки, шею, расстегнул наконец шубу и обнял, почувствовал ее грудь, живот. Она вся трепетала под его нетерпеливыми руками…
- Ребята, вы сбавьте обороты, а то мы сейчас куда-нибудь врежемся!
Они не сразу поняли, что это воскликнул, вдруг нервно заерзавший водитель. И тут им стало стыдно, как детям, которых поймали за какой-то проделкой! И ужасно смешно одновременно…
 - Извините пожалуйста, мы очень долго не виделись, - сказал он, смеясь…

Они добежали до квартиры. Он все никак не мог попасть ключом в замок, руки дрожали от нетерпения. В прихожей, не включая света, скинул наконец с нее шубу, чувствуя, что надо остановиться, хоть на минуту.
- Ну подожди, не спеши, мы уже приехали, все хорошо!
- Я не могу, я безумно хочу тебя, - шептал он.
- Сейчас, сейчас, не надо, не включай свет!
- Но я же так тебя не найду! Я хочу тебя видеть!
- Нет, ну пожалуйста, достаточно фонарей и снега, ты и так все увидишь…
- Ну хорошо, - он уже был согласен на все…

Они вошли в комнату, сели на диван. Он старался сдерживать себя, из последних сил.
Она сама  медленно сняла свою кружевную кофточку, юбку. На ней было изумительно красивое белье красного цвета. Ох, уж эти женщины! Они не понимают, что никакое белье не заменит того, что под ним…
Он расстегнул ей лифчик, лишь на миг успев полюбоваться ее аккуратной грудью, стоящей, совсем как у девочки. Потом, уже не в силах себя сдерживать, он стал целовать эту грудь, такие нежные и податливые соски. Она гладила его плечи и целовала в щеку, шею…
Он повалил ее на диван, целую все ниже, ниже…
- Иди же ко мне, - простонала она.
Наконец, больше не надо было сдерживаться. Он ворвался в нее со стоном страсти и облегчения.  И она стонала ему в ответ…
Все ппризошло слишком стремительно. Но это было совсем не важно, ведь впереди была целая ночь! Их ночь…
 И это было прекрасно! Им было так хорошо вместе. Они опять парили над суетой и несуразностью этого мира!
И уснули лишь под утро, уставшие и счастливые…


 


Рецензии
Красиво, романтично, изящно, как в мечте.

Константин Рыжов   02.08.2010 21:28     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Константин!
Надеюсь, продолжение Вас не разочарует...
С теплом, Юлия.

Юлия Воронина   02.08.2010 22:07   Заявить о нарушении